Туапсе

Туапсе
Туапсе

Туапсе

Туапсинский район расположен между курортами Геленджик и Сочи. 

Границы района проходят через Бжидский перевал на северо-западе и посёлок Шепси на юго-востоке. В состав района входят отдельно расположенные курортные посёлки: Джубга, Лермонтово, Новомихайловский, Ольгинка, Небуг, Агой, Гизель-Дере, Дедеркой, Шепси. Основная гряда Главного Кавказкого хребта отодвинута от морского берега на 20-25 километров. Наиболее высокими вершинами являются гора Агой (994 м.) и гора Семашхо (1035 м.). 

224610kfpp3fwpk3lwmfir.jpg

Характерными для района являются и вьющиеся растения. Это дикий виноград, вечнозелёный плющ, ломонос. В парках и скверах Туапсе иногда встречаются пальмы, чаще магнолии, гималайские кедры. Вдоль побережья раскинулись широкие долины, занятые садами и виноградниками. Животный мир богат и разнообразен. Не редки в лесах медведи, водятся олени, косули, белки, куницы, лисы, волки, кавказский кот. Из пернатых представлены иволги, горихвостки, соловьи, совы, филины и многие др. 

Климат

1497431170_tuapse_r1.jpg

Климат в районе мягкий, средиземноморского типа. Короткая весна, жаркое лето, тёплая осень, а зима дождливая и малоснежная. Снег выпадает очень редко и держится в среднем десять дней в году. В южных районах курорта среднегодовая температура составляет 19.1 градуса, а в северных районах 13.7 градусов. Наиболее высокая температура воды в море – в августе ( 24-26 градусов ). Купальный сезон длится с конца мая и, почти, до конца октября.

Отдых

Туапсе портовый город. Поэтому многочисленные базы отдыха, кемпинги, пансионаты и гостиницы размещены не в границах города, а в более приемлемых, удобных и красивых местах района. Курортные посёлки тянуться нескончаемой вереницей вдоль Новороссийско-Сухумского шоссе. Самые крупные посёлки – Новомихайловский и Джубга. Проезжая по этим местам легко найти жильё, если зайти в одно из курортных заведений или просто в частный дом. Местные жители с удовольствием сдают жильё отдыхающим. Жильё у частников очень разное и на любой вкус и кошелёк. Почти на каждом доме висит табличка о сдаче жилья, а припаркованные автомобили выступают рекламными тумбами. С советских времён много изменилось и время курятников для туристов уходит в прошлое. Частный сектор сильно вырос и часто представляет из себя минигостиничные комплексы.

Реки

0_bde87_ff8976e4_XXXL.jpg

Туапсе, Нечепсухо, Агой, Шапсухо, Небуг. 

Пляжи

tsentralnyy-plyazh-tuapse.jpg

Береговая линия района протянулась вдоль побережья Чёрного моря на 70 километров. Морские пляжи чаще галечные и, лишь иногда, песчаные, как, например, в посёлке Новомихайловском на пляжах всероссийского детского центра "Орлёнок". 

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.