Гагра

Фильтр
Гагра
Гагра
Гагра расположена в 25 км от пограничного перехода Псоу и считается самым тёплым местом на Черноморском побережье Кавказа. Среднегодовая температура здесь - +17 0С. Даже зимой температура не опускается ниже +10 0С, летом же температура колеблется от +24 0С до +30 0С. Хотя люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы обычно настороженно относятся к курортам с повышенной влажностью, Гагра является исключением из правил.

Благодаря Гагрскому хребту летом здесь дуют лёгкие бризы, смягчающие зной и уменьшающие влажность воздуха.
В санаториях Гагры лечатся лёгочники и астматики. Возле сероводородного источника открыта бальнеологическая лечебница.
Пляжи в Гагре мелкогалечные, благоустроенные, берег пологий.

Древнегреческий город Триглиф, на месте которого построена современная Гагра, был основан во втором веке до нашей эры. В средние века здесь процветала генуэзская фактория Хакара.
Курортом Гагра стала лишь в начале XX века, когда принц Ольденбургский, родственник Николая II, занялся благоустройством города. Именно по его распоряжению был заложен великолепный парк площадью 14 га с пальмами, агавами, кипарисами, магнолиями, эвкалиптами, лимонными и апельсиновыми деревьями, а также проведено электричество, построены знаменитая колоннада с «Зимним театром», ставшая визитной карточкой города, Замок принцессы Евгении Ольденбургской с рестораном «Гагрипш».
Сегодняшняя Гагра – современный курорт, где есть аквапарк, дайвинг-центр, стадион, множество кафе, ресторанов, развлекательных заведений. Любителям истории рекомендуется посетить древнюю крепость Абаата, расположенную в парке.

"Фишка" Гагры

Гагрская колоннада — одна из самых старых и популярных достопримечательностей Абхазии. Ее строительство началось только после войны и длилось на протяжении двух лет. Гагрская колоннада считается самой первой значительной достопримечательностью страны. Что же она из себя представляет? Колоннада построена в виде мавританской арки длинной в 60 метров. Центр составляет красивый фонтан со скульптурой голубя, а башни соединяются между собой аркадами.
Замок принца Ольденбургского — самый красивый замок на территории Абхазии. Когда-то здесь жил родственник Николай Второго, принц Ольденбургский. Здесь он работал, пытаясь улучшить устройство Черноморского побережья. Уже тогда он считал, что это место будет отличным курортом, где люди смогут улучшать свое здоровье. Но тогда этому не суждено было сбыться: началась война. Принцу срочно нужно было уехать в Петербург, а уже затем во Францию. После этого замок был заброшен, оно не раз подвергалось ограблению и пожарам. До наших дней он сохранился, хоть и не весь. Около здания находится прекрасная территория с аллеями и фонтанами.

Климат Гагры

Тёплый климат Гагры сформировался из за близости Гагрского хребта, который не пропускает холодные ветры. Горы здесь подступают особенно близко к морю, оставляя для города узкое побережье. Именно наличие Гагрского хребта отличает ы от соседних городов курортов Черноморского  побережья России и Абхазии, орентированного с севера на юг. Чёрное море, воздействует на город своим морским воздухом. А влажность воздуха здесь понижают бризы (Феновые ветры).

Особую вентиляцию эдесь создают ущелья, охлаждая горячий воздух  летом и согревая побережье ветрами с моря зимой. Самый холодный месяц – январь. Морозов здесь – почти не бывает. В редкие годы небольшая минусовая температура может продержаться зимой не более 8 - 12 дней. Да и то мороз присутствует в течении несколько часов, как и на всем побережье Абхазии, только утром.


Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.