Джемете

Фильтр
Джемете
Джемете

Фишки Джемете

Джемете – курортный поселок Анапы, который расположен в пяти километрах от Анапы, прекрасное место для отдыха. Это название он получил из-за своих превосходных песчаных пляжей. Он вытянут вдоль побережья Черного моря.
История

Название поселка происходит от адыгейской фразы «золотые россыпи». Первые сведения о Джемете относятся к 1828 году, когда территорию заняли войска российской армии, вытеснив с этих мест войска Турции. Посёлок Джемете был создан как укрепление, задача которого была защита дороги, которая вела из Тамани в Анапу. В Джемете был создан первый на Кубани совхоз, где выращивался виноград.
0_d9577_3c83923b_orig.jpg

В 1922 году на основе совхоза была создана Анапская Зональная опытная станция. Здесь ведётся исследовательская работа, связанная с выведением новых сортов винограда. В наши дни, приморский посёлок Джемете известен как одно из самых спокойных мест на курорте Анапа. 

Климат

В Джемете особый климат, воздух, богатый солью, считается целебным. Поселок находится в субтропической климатической зоне. Большую часть года погода здесь жаркая и сухая, впрочем, постоянные ветра заметно снижают летнюю жару. Зимой температура воздуха редко опускается ниже ноля и преимущественно держится в районе отметки +2+6ºС.

Отдых

Поселок вытянут вдоль моря и даже из самой дальней части Джемете не более 10-ти минут ходьбы до пляжа. Джемете – хорошее место для семейного и молодежного отдыха, предлагающий большой выбор частных гостиниц, автомобильных кемпингов, пансионатов, санаториев с современной лечебной базой.

kartinki24_city_0001.jpg

Из развлечений здесь имеются: аквапарк "Тики-Так" с большим вколичеством водных аттракционов; возможности для активного отдыха – виндсерфинг, квадроциклы; огромный выбор экскурсий по Черноморскому побережью. 

Пляжи 
img_4_1.jpg

Пляжи Джемете песчаные, похожи на пустынные барханы, их протяженность здесь свыше 10 км. Вода чистая и прозрачная. Купальный сезон в Джемете продолжается с конца мая по начало октября.

Все материалы о Джемете

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.