Пицунда

Фильтр
Пицунда
Пицунда
Пицунда находится в 45 км от пограничного перехода Псоу и в 20 км – от Гагры. Построена на месте древнегреческого города Питиунт. Курорт славится своей природой, удивительно величественной и пышной даже для Абхазии. Собственно, Пицунда расположена среди реликтового заповедного соснового бора. Деревья, известные тем, что выделяют в воздух большое количество веществ, благотворно воздействующих на лёгкие, так и называются – пицундские сосны.

Пляжи Пицунды – самые чистые на всём Черноморском побережье. В курортном посёлке Лдзаа (пригороде Пицунды) находится единственный в Абхазии песчаный пляж, остальные пицундские пляжи – мелкогалечные. Из-за небольшого морского течения в Пицунде немного прохладнее, чем в Гагре: среднегодовая температура воздуха составляет 16,5 0С, а море в августе прогревается до 25 0С. Зато купальный сезон, как правило, длится до начала ноября. Пицунда не так шумна, как блистающая Гагра, но здесь есть и кафе, и рестораны, и множество водных аттракционов на пляжах. Также стоит посетить все достопримечательности Пицунды и окрестностей.

"Фишка" Пицунды

Пицунда – это курортный городок в Абхазии, расположившийся на широком мысе. Галечные и песчаные пляжи Пицунды - одни из самых шикарных на всем Черноморском побережье. Изюминкой курорта является полоса хвойного леса из реликтовых сосен, который раскинулся по берегам Пицунды. Смесь хвойного и морского воздуха создает уникальный целебный климат. Субтропическая растительность очаровывает всех отдыхающих. Огромные пальмы, душистые эвкалипты, цветущие магнолии, вечнозеленая мимоза, апельсины, мандарины, хурма, киви, инжир, гранат и многие другие южные деревья не оставят равнодушными ни одного туриста. Абхазия – райский уголок. Человек, однажды побывавший в этом раю, несомненно, захочет вернуться сюда вновь. Окружают Пицунду величественные горные хребты со сказочными пещерами, серебряными водопадами, быстрыми горными речушками и хрустальными озерами. Во все это великолепие невозможно не влюбиться!

Климат Пицунды

Пицунда, расположена на одноимённом Черноморском мысу. Она расположена в низменности и горы здесь отступают от побережья приблизительно на 15 км. Климат Пицунды схож с климатом г. Гагра, но он менее влажный, а количество пасмурных дней здесь небольшое. Зима  бесснежная и тёплая, температура холодных месяцев (январь-февраль) + 11° C. Летом воздух прогревается до 31° C, нет сильной жары из за частых морских бризов, несущих прохладу.Среднегодовая температура +16,5 °C. Осадков в год выпадает до 1400 мм в виде дождей. Море прогревается у берегов курорта в середине лета до 26° C, купальный сезон начинается с середины мая и длится по конец октября.

Климат Пицунды так же формирует наличие знаменитой Пицундской рощи реликтовых сосен. Наличие сосновых и кипарисовых аллеи, помогают Пицунде сохранить прохладу воздуха. Около 3000 пушистых реликтовых сосен с ароматом смолы и хвои образуют резервуар соснового воздуха, такого целебного для здоровья человека.

Все материалы о Пицунде

Наше направление

Проект DRIVE NEW – это новое о «вечном» - об отдыхе. Мы собрали на портале все, что нужно: от планирования отпуска, до мнения экспертов о месте вашей поездки. Отдых на Юге России многообразен и исключителен по своим событиям, уникальности и культуре. Черное море – лишь часть эмоций запланированного отдыха.

Мы знаем, какой пляж порекомендовать, в какой гостинице лучше поселиться, сообщим о последних трендах и достопримечательностях, экскурсиях.

Наша миссия

Наша миссия - помочь туристам наиболее эффективно распорядится своим временем и деньгами в отпуске, чтобы они смогли отдохнуть лучше. Ведь именно в путешествиях можно получить тот запас позитивных эмоций, которые наполняют нашу жизнь смыслом.

Наш календарь событий позволит выбрать наиболее интересные для посещения места, расскажет, как стать участниками карнавалов, фестивалей и других праздников в летний и зимний курортный сезон.

Наше назначение

Мы открыты к сотрудничеству практически со всеми, кого интересует продвижение собственных туристических возможностей. Портал DriveNew предполагает постоянный новостной обмен , распространение информации для тех, кто продвигает услуги, и обязательно в интересах тех, для кого они создаются. Мало – просто рекламировать и предлагать вариант бронирования, мало убеждать в удобствах и уникальности. Главное – соединить максимально интересы потребителя туристических услуг с теми, кто эти услуги предоставляет.