Пицунда

Пицунда
Пицунда
Пицунда находится в 45 км от пограничного перехода Псоу и в 20 км – от Гагры. Построена на месте древнегреческого города Питиунт. Курорт славится своей природой, удивительно величественной и пышной даже для Абхазии. Собственно, Пицунда расположена среди реликтового заповедного соснового бора. Деревья, известные тем, что выделяют в воздух большое количество веществ, благотворно воздействующих на лёгкие, так и называются – пицундские сосны.

Пляжи Пицунды – самые чистые на всём Черноморском побережье. В курортном посёлке Лдзаа (пригороде Пицунды) находится единственный в Абхазии песчаный пляж, остальные пицундские пляжи – мелкогалечные. Из-за небольшого морского течения в Пицунде немного прохладнее, чем в Гагре: среднегодовая температура воздуха составляет 16,5 0С, а море в августе прогревается до 25 0С. Зато купальный сезон, как правило, длится до начала ноября. Пицунда не так шумна, как блистающая Гагра, но здесь есть и кафе, и рестораны, и множество водных аттракционов на пляжах. Также стоит посетить все достопримечательности Пицунды и окрестностей.

"Фишка" Пицунды

Пицунда – это курортный городок в Абхазии, расположившийся на широком мысе. Галечные и песчаные пляжи Пицунды - одни из самых шикарных на всем Черноморском побережье. Изюминкой курорта является полоса хвойного леса из реликтовых сосен, который раскинулся по берегам Пицунды. Смесь хвойного и морского воздуха создает уникальный целебный климат. Субтропическая растительность очаровывает всех отдыхающих. Огромные пальмы, душистые эвкалипты, цветущие магнолии, вечнозеленая мимоза, апельсины, мандарины, хурма, киви, инжир, гранат и многие другие южные деревья не оставят равнодушными ни одного туриста. Абхазия – райский уголок. Человек, однажды побывавший в этом раю, несомненно, захочет вернуться сюда вновь. Окружают Пицунду величественные горные хребты со сказочными пещерами, серебряными водопадами, быстрыми горными речушками и хрустальными озерами. Во все это великолепие невозможно не влюбиться!

Климат Пицунды

Пицунда, расположена на одноимённом Черноморском мысу. Она расположена в низменности и горы здесь отступают от побережья приблизительно на 15 км. Климат Пицунды схож с климатом г. Гагра, но он менее влажный, а количество пасмурных дней здесь небольшое. Зима  бесснежная и тёплая, температура холодных месяцев (январь-февраль) + 11° C. Летом воздух прогревается до 31° C, нет сильной жары из за частых морских бризов, несущих прохладу.Среднегодовая температура +16,5 °C. Осадков в год выпадает до 1400 мм в виде дождей. Море прогревается у берегов курорта в середине лета до 26° C, купальный сезон начинается с середины мая и длится по конец октября.

Климат Пицунды так же формирует наличие знаменитой Пицундской рощи реликтовых сосен. Наличие сосновых и кипарисовых аллеи, помогают Пицунде сохранить прохладу воздуха. Около 3000 пушистых реликтовых сосен с ароматом смолы и хвои образуют резервуар соснового воздуха, такого целебного для здоровья человека.

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.