Витязево

Витязево
Витязево

Фишки Витязево

Поселок Витязево расположен в 11 км севернее центра Анапы (в конце Пионерского проспекта) на берегу Витязевского лимана, на песчаных дюнах. Со стороны равнины селение окружено виноградниками.

История

xv9smjpohdqg.jpg

С 1837 по 1854 год на месте современного Витязево существовала станица Витязевская, которая была названа в честь майора Витязя. В 1862 году на месте станицы возникло селение Витязевское — первое в Кубанской области место компактного поселения понтийских греков. До настоящего времени местные греки сохранили понтийский диалект греческого языка. 23 сентября 2017 года Витязево отметило 180-летнюю годовщину основания.

Климат

desktop_nature_anapa_00036.jpg

Витязево находится в субтропической климатической зоне. Большую часть года погода здесь жаркая и сухая. Летом воздух прогревается до + 27 градусов. Такая же температура морской воды в пик сезона. Осень в Витязево столбик термометра держится в районе отметки +22ºС, в ноябре +8 +12ºС. Зимой погода прохладная и относительно сухая – температура держится в районе отметки в +2 +6ºС. Бывают в редких случаях холода до -10-15ºС. Весной воздух прогревается до +10+17ºС, а в конце мая уже стоит вполне летняя погода.

Отдых

pic-96514fe2c3ac435d2b658cded61df773.jpg

Витязево – модное и популярное место на морском курорте. В посёлке находятся в общей сложности более трёхсот санаториев, пансионатов, отелей (включая четырёхзвёздочные), баз отдыха, гостевых домов и детских оздоровительных лагерей общей ёмкостью более ста тысяч мест. В Витязево работает винный завод. Центральный бульвар посёлка — «Паралия» имеет множество магазинов, кафе и ресторанов, парк аттракционов. Рядом расположен современный аква-парк «Олимпия».

Пляж

64661-primanka-krysinaya-smert-instrukciya-rashod-na-1000-kvad-metr.jpg

В Витязево есть благоустроенный песчаный пляж шириной около 200 м. Пляжный сезон длится с начала июня по конец сентября.

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.