Анапа

Фильтр
Анапа
Анапа
Анапа
Анапа
Анапа
Анапа
Анапа
Анапа
Анапа
Анапа
Анапа

Анапа – это широкие песчаные пляжи, мелкое, а потому хорошо прогреваемое море, благодатный климат, минеральные источники, лечебные грязи лиманов, обилие местных овощей и фруктов. А ещё санатории, пансионаты, современные отели и, конечно, детские лагеря, ведь Анапа – семейный курорт, лучшее место в стране для отдыха с ребятишками.
Ещё в советские времена городок удивлял своей ухоженностью и подкупал милым провинциальным шармом. Частный сектор радовал чисто выбеленными аккуратными домиками, заборчиками из низенького штакетника, за которыми виднелись изумительной красоты палисадники. Сейчас всё изменилось. Гостевые дома и частные гостиницы заменили прежние хатки, заборы стали выше, улицы ещё чище. Город преображается. Новые отели, развлекательные комплексы, реконструированная набережная… Он всё больше меняет свой облик. Кроме этого, здесь действительно удобно отдыхать. Сервис ничем не напоминает «ненавязчивый» советский. Встречает туристов радушный и профессионально подготовленный персонал.

Климат Анапы

Летом в Анапе очень тепло и солнечно, облака летом редкое явление. Несмотря на это, никогда нет зноя, так как дующие ветры - бризы приносят прохладу. Днем бризы дуют с моря на сушу, вечером - с суши на море. Причина этого явления в том, что воздух имеет над сушей и морем разную температуру и влажность. Именно поэтому какой бы высокой ни была температура воздуха днем, вечером и утром в Анапе всегда прохладно. Летом в Анапе почти, всегда солнечно, лишь изредка шумят мимолетные грозовые дожди.
     За весь год здесь выпадает атмосферных осадков не более 480 мм, в то время как в Ялте - 530 мм, в Сочи - 1900 мм, в Сухуми - 2400 мм.
     Море теплое, гостеприимное. Средняя температура воды в июне и июле 21 - 22°, в августе 24°, причем из-за того, что у берегов моря неглубоко, оно быстро прогревается, и здесь температура воды на 2, а очень часто и на 4° выше, чем в более глубоких местах.
     Подсчитано, что в году в Анапе бывает в среднем 2494 часа солнечного сияния, в Сочи - 2154 часа, Геленджике - 2374, Евпатории - 2380. Средняя температура в Анапе в июне 20°, а в августе 22,5°.
     Весна в Анапе также очень благоприятное время для отдыха. Тепло и солнце согревают в апреле песчаное ложе морского берега. В мае пляж уже полон людей, начинается купальный сезон. Температура воды и воздуха с каждым днем неуклонно повышается. В начале мая она составляет 12° и около 20°- в конце. А среднемесячная 15,6°.
     Осень теплее весны. Первые заморозки начинаются в конце ноября. Дней без солнца в течение всей осени насчитывается в среднем 8.
     Наилучшим месяцем для отдыха на Черноморском побережье считается сентябрь. Анапа не составляет в этом смысле исключения. В сентябре стоит тихая погода, море спокойное и ласковое. Хотя все время солнечно, но лучи не столь обжигагощи, как в июле или августе.
     Зима в Анапе мягкая, с большой повторяемостью безморозных погод, снег - редкое явление. Иногда бывают туманы, дуют северо-восточные ветры (норд-осты), достигающие порой скорости 35 - 40 метров в секунду.

"Фишки" Анапы

  1. Конечно, это оздоровление, которое даёт тёплое море, воздух и покой. Здесь находятся несколько сотен медицинских учреждений: санатории и пансионаты. Квалифицированные медработники проводят различные процедуры с анапскими лиманными и сопочными грязями, которые известны своими удивительными целебными свойствами. Нельзя не упомянуть о минеральных водах, которые значительно омолаживают организм, что доказали научные исследования.

  2. Климат Анапы сформирован от гор Кавказа, Чёрного моря и степей Кубани, поэтому погода в этом регионе мягкая и в основном стабильная. Всем, кто жаждет понежиться на солнышке прямая дорога именно на этот курорт. В этой местности самое длинное солнцестояние (2394 часа сияния солнца в год). Сезон купания очень длинный: с мая по октябрь.

  3. Что может предложить инфраструктура? Как говорится: «Всё, что душа пожелает». Теперь это полностью современные виды развлечений, ничуть не уступающие видам отдыха заграницей: рестораны, кафе, танцклубы, яхт-клубы, центры дайвинга, аренда гидроциклов, водных лыж, рыбалка, виндсерфинг, рыцарские бои в старом замке, спа-салоны, концерты, развлекательные программы и многое другое.

Всё, что нужно предпринять – это приехать и убедиться самим в вышесказанном. Мировой уровень просто так не даётся, его надо заслужить. Анапа получила его заслуженно и тому есть множество подтверждений.


Все материалы об Анапе

Места: Архитектура и памятники в Анапе Лайфхаки: Бесплатно в Анапе Новости: Культурные в Анапе Туры: Вечеринки в Анапе Лайфхаки: Где остановиться в Анапе Новости: Спортивные в Анапе Календарь событий: Концерты в Анапе Места: Еда в Анапе Лайфхаки: Красота и здоровье в Анапе Новости: Разные в Анапе Календарь событий: Спектакли в Анапе Места: Здоровье и красота в Анапе Лайфхаки: Куда сходить в Анапе Календарь событий: Выставки в Анапе Лайфхаки: О, Еда! в Анапе Календарь событий: Лекции, Тренинги в Анапе Места: Пляжи и водоемы в Анапе Лайфхаки: Полезные советы в Анапе Места: Природные объекты и туристические маршруты в Анапе Лайфхаки: Путешествия в Анапе Места: Развлечения в Анапе Календарь событий: Церемонии в Анапе Места: С детьми в Анапе Календарь событий: Ярмарки в Анапе Календарь событий: Шоу в Анапе Места: Спорт и экстрим в Анапе Календарь событий: Детям в Анапе

Наше направление

Проект DRIVE NEW – это новое о «вечном» - об отдыхе. Мы собрали на портале все, что нужно: от планирования отпуска, до мнения экспертов о месте вашей поездки. Отдых на Юге России многообразен и исключителен по своим событиям, уникальности и культуре. Черное море – лишь часть эмоций запланированного отдыха.

Мы знаем, какой пляж порекомендовать, в какой гостинице лучше поселиться, сообщим о последних трендах и достопримечательностях, экскурсиях.

Наша миссия

Наша миссия - помочь туристам наиболее эффективно распорядится своим временем и деньгами в отпуске, чтобы они смогли отдохнуть лучше. Ведь именно в путешествиях можно получить тот запас позитивных эмоций, которые наполняют нашу жизнь смыслом.

Наш календарь событий позволит выбрать наиболее интересные для посещения места, расскажет, как стать участниками карнавалов, фестивалей и других праздников в летний и зимний курортный сезон.

Наше назначение

Мы открыты к сотрудничеству практически со всеми, кого интересует продвижение собственных туристических возможностей. Портал DriveNew предполагает постоянный новостной обмен , распространение информации для тех, кто продвигает услуги, и обязательно в интересах тех, для кого они создаются. Мало – просто рекламировать и предлагать вариант бронирования, мало убеждать в удобствах и уникальности. Главное – соединить максимально интересы потребителя туристических услуг с теми, кто эти услуги предоставляет.