Анапа

Анапа
Анапа
Анапа
Анапа
Анапа
Анапа
Анапа
Анапа
Анапа
Анапа
Анапа

Анапа – это широкие песчаные пляжи, мелкое, а потому хорошо прогреваемое море, благодатный климат, минеральные источники, лечебные грязи лиманов, обилие местных овощей и фруктов. А ещё санатории, пансионаты, современные отели и, конечно, детские лагеря, ведь Анапа – семейный курорт, лучшее место в стране для отдыха с ребятишками.
Ещё в советские времена городок удивлял своей ухоженностью и подкупал милым провинциальным шармом. Частный сектор радовал чисто выбеленными аккуратными домиками, заборчиками из низенького штакетника, за которыми виднелись изумительной красоты палисадники. Сейчас всё изменилось. Гостевые дома и частные гостиницы заменили прежние хатки, заборы стали выше, улицы ещё чище. Город преображается. Новые отели, развлекательные комплексы, реконструированная набережная… Он всё больше меняет свой облик. Кроме этого, здесь действительно удобно отдыхать. Сервис ничем не напоминает «ненавязчивый» советский. Встречает туристов радушный и профессионально подготовленный персонал.

Климат Анапы

Летом в Анапе очень тепло и солнечно, облака летом редкое явление. Несмотря на это, никогда нет зноя, так как дующие ветры – бризы приносят прохладу. Днем бризы дуют с моря на сушу, вечером – с суши на море. Причина этого явления в том, что воздух имеет над сушей и морем разную температуру и влажность. Именно поэтому какой бы высокой ни была температура воздуха днем, вечером и утром в Анапе всегда прохладно. Летом в Анапе почти, всегда солнечно, лишь изредка шумят мимолетные грозовые дожди.

anapafoto31-3uu07f.jpg

За весь год здесь выпадает атмосферных осадков не более 480 мм, в то время как в Ялте – 530 мм, в Сочи – 1900 мм, в Сухуми – 2400 мм. Море теплое, гостеприимное. Средняя температура воды в июне и июле 21 – 22°, в августе 24°, причем из-за того, что у берегов моря неглубоко, оно быстро прогревается, и здесь температура воды на 2, а очень часто и на 4° выше, чем в более глубоких местах. Подсчитано, что в году в Анапе бывает в среднем 2494 часа солнечного сияния, в Сочи – 2154 часа, Геленджике – 2374, Евпатории – 2380. Средняя температура в Анапе в июне 20°, а в августе 22,5°.

97.jpg

Весна в Анапе также очень благоприятное время для отдыха. Тепло и солнце согревают в апреле песчаное ложе морского берега. В мае пляж уже полон людей, начинается купальный сезон. Температура воды и воздуха с каждым днем неуклонно повышается. В начале мая она составляет 12° и около 20°- в конце. А среднемесячная 15,6°.

анапа_набережная.jpg

Осень теплее весны. Первые заморозки начинаются в конце ноября. Дней без солнца в течение всей осени насчитывается в среднем 8.
Наилучшим месяцем для отдыха на Черноморском побережье считается сентябрь. Анапа не составляет в этом смысле исключения. В сентябре стоит тихая погода, море спокойное и ласковое. Хотя все время солнечно, но лучи не столь обжигагощи, как в июле или августе.
Зима в Анапе мягкая, с большой повторяемостью безморозных погод, снег – редкое явление. Иногда бывают туманы, дуют северо-восточные ветры (норд-осты), достигающие порой скорости 35 – 40 метров в секунду.

Достопримечательности Анапы

В первую очередь стоит обратить внимание на поселок Джемете, именно сюда прибывают туристы, приезжающие в Анапу на поезде. 

gde-poselitsya-v-djemete_01.jpg

Далее по побережью находится курорт Витязево, известный лечебными грязями Витязевского лимана и набережной "Паралия". 

6654.jpeg

К югу от Анапы протянулась зона галечных пляжей Краснодарского края. В долине расположен поселок Сукко, где можно посетить "Африканскую деревню" и замок "Львиная голова".

1446482.jpg

p_81863-1280x-d24.jpg

Далее находится курорт Большой Утриш, где можно не только отдохнуть на пляжах, но и посетить дельфинарий и аквариум.

3.jpg

Рай для любителей тишины, свежего воздуха и внограда – Гай-Кодзор. Он расположен в 9 км. от Анапы. 

Без названия (2).jpg

Здесь можно снять комнату или домик на время отпуска и наслаждаться безмятежностью и спокойствием.  Узнаете все о жизни и традициях гостеприимного южного народа, отведаете традиционные блюда местной кухни и насладитесь великолепными армянскими винами, которыми сможете угоститься только здесь. Можно посетить конно-спортивную базу и Центр армянской культуры "Арин-Берд".

Без названия (1).jpg

В IV-III в. до н.э. на территории нынешней Анапы существовал город Горгиппия. Здесь можно увидеть подвалы и фундаменты жилых домов, мощёные улицы, винодельни, колодцы, водостоки, фрагмент крепости. В музее-заповеднике находится склеп Геракла.

Русские ворота

820x0.jpg

Историческая достопримечательность города представляет собой сохранившийся фрагмент турецкой крепости, возведенной в 1783 году и защищавшей город от набегов неприятеля. В честь 25-летия освобождения города от турецкого плена ворота были названы «Русскими». В конце 90-х гг. ХХ века внутри ворот была установлена стела с изображением ордена «За Кавказ», и открыт памятный знак герою русско-турецкой войны, атаману Черноморского казачьего войска Алексею Даниловичу Безкровному.

Аква-Глобус

820x0 (1).jpg

Клуб подводного плаванья обучает по системе TDD. Погружение к затонувшим кораблям, возможность увидеть уникального цвета рыб и медуз, удивительные кораллы, предоставляется всем тем, кто не боится экстремального отдыха. Находится клуб в Анапе на Кордонном переулке 1Г.

Анапа-Марина

a53a17ed.jpg
Яхт-клуб находиится на набережной Анапы и предлагает всем желающим совершить морскую прогулку. Продолжительность путешествия — от 1 до 12 часов, но только в светлое время суток. Во время прогулки организуются купания в открытом море, также здесь можно устроить морскую рыбалку или принять участие в регате.


История Анапы

Анапа находится в юго-западной части Краснодарского края России, на берегу Чёрного моря. Расположена в 1,5 тыс.км от Москвы, в 190 км от Краснодара, в 360 км от Сочи на стыке Большого Кавказа и Таманского полуострова.

В древности (за несколько столетий до Р. Х.) на месте Анапы находилось поселение синдов — античный город Синдская гавань, или Синдика. С присоединением к Боспорскому государству (с IV века до н. э. по III век н. э.) назывался Горгиппия по имени его правителя Горгиппа.

Anapa.jpg

В XIV веке — генуэзская колония Мапа. Генуэзцы здесь построили прочное укрепление, отмеченное на картах Висконти 1318 г., Каталанской и других под именем Мапа.

1511120035it.jpg

В 1475 году в царствование султана Мухаммеда II (Османская империя), во время похода на Кафу, когда командовавший этой экспедицией Кедук Ахмед-паша взял попутно Анапский замок и оставил в нём турецкий гарнизон.

карс 6e6e103f7c8c.jpg

Когда русские заняли Крым и Тамань, турки построили в 1784 г. Анапу, чтобы оказывать покровительство бежавшему населению и ногайцам, которые кочевали возле Кубани.

anapa-history-f1.jpg

В 1781—1782 годах была построена крепость. В ходе русско-турецких войн она несколько раз захватывалась русскими войсками. Окончательно присоединена к России по Адрианопольскому мирному договору 1829 года. Входила в состав Черноморской береговой линии. Указом царя Николая I от 15 декабря 1846 года крепость Анапа получила статус города.

800px-Anapa._Russian_gate.jpg

Курорт с 1866 года. Курортное строительство в Анапе продолжалось в 1920—30-е гг. В начале 1940-х годов в Анапе было 14 санаториев и больше 10 пионерских лагерей.

0-63a55-3aaebf77-l.jpg

Во время Великой Отечественной войны курорт был полностью разрушен, окончательно восстановлен в 1950-х годах.

inx960x640.jpg

В 1979 году в километре от городской границы Анапы открыта одноимённая железнодорожная станция.

getimage-18-85.jpg

В 2006 году в результате реформы местного самоуправления Анапский район Краснодарского края был упразднён, а его территория была включена в состав муниципального образования «город-курорт Анапа».

Указом Президента Российской Федерации от 5 мая 2011 года № 586 городу присвоено почётное звание «Город Воинской Славы». День города празднуется в третье воскресенье сентября.

201400416.jpg

Сейчас Анапа – это знаменитый курорт на весь мир, город боевой славы.


«Фишки» Анапы

  1. Конечно, это оздоровление, которое даёт тёплое море, воздух и покой. Здесь находятся несколько сотен медицинских учреждений: санатории и пансионаты. Квалифицированные медработники проводят различные процедуры с анапскими лиманными и сопочными грязями, которые известны своими удивительными целебными свойствами. Нельзя не упомянуть о минеральных водах, которые значительно омолаживают организм, что доказали научные исследования.

  2. byuvet_vhod_1.jpg

  3. Климат Анапы сформирован от гор Кавказа, Чёрного моря и степей Кубани, поэтому погода в этом регионе мягкая и в основном стабильная. Всем, кто жаждет понежиться на солнышке прямая дорога именно на этот курорт. В этой местности самое длинное солнцестояние (2394 часа сияния солнца в год). Сезон купания очень длинный: с мая по октябрь.

  4. anapafotoshlypa1-hegsq0.jpg

  5. Что может предложить инфраструктура? Как говорится: «Всё, что душа пожелает». Теперь это полностью современные виды развлечений, ничуть не уступающие видам отдыха заграницей: рестораны, кафе, танцклубы, яхт-клубы, центры дайвинга, аренда гидроциклов, водных лыж, рыбалка, виндсерфинг, рыцарские бои в старом замке, спа-салоны, концерты, развлекательные программы и многое другое.

  6. 29.jpg

Всё, что нужно предпринять – это приехать и убедиться самим в вышесказанном. Мировой уровень просто так не даётся, его надо заслужить. Анапа получила его заслуженно и тому есть множество подтверждений.



Все материалы об Анапе

Места: Архитектура и памятники в Анапе Лайфхаки: Бесплатно в Анапе Новости: Культурные в Анапе Туры: Вечеринки в Анапе Места: Еда в Анапе Лайфхаки: Где остановиться в Анапе Новости: Спортивные в Анапе Календарь событий: Концерты в Анапе Места: Здоровье и красота в Анапе Лайфхаки: Красота и здоровье в Анапе Новости: Разные в Анапе Календарь событий: Спектакли в Анапе Места: Ночная жизнь в Анапе Лайфхаки: Куда сходить в Анапе Календарь событий: Выставки в Анапе Календарь событий: Лекции, Тренинги в Анапе Места: Пляжи и водоемы в Анапе Лайфхаки: О, Еда! в Анапе Места: Природные объекты и туристические маршруты в Анапе Лайфхаки: Полезные советы в Анапе Места: Развлечения в Анапе Лайфхаки: Путешествия в Анапе Места: С детьми в Анапе Календарь событий: Ярмарки в Анапе Места: Спорт и экстрим в Анапе Календарь событий: Шоу в Анапе Места: Шопинг в Анапе Календарь событий: Детям в Анапе Места: Отели и санатории в Анапе

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.