Большой Утриш

Большой Утриш

Фильтр
Большой Утриш
Большой Утриш

Фишки Большого Утриша

Большой Утриш— ландшафтно-флористический и морской заказник общей площадью 5112 га, расположенный между посёлками Сукко и Малый Утриш, на территории Анапы. Простирается на 12 километров вдоль береговой полосы и закрыт с севера Навагирским хребтом.

Здесь берут свое начало Кавказские горы, склоны которых покрыты в районе Утриша реликтовыми лесами третичного периода: можжевельники, фисташки, скумпия, дуб, граб. Возраст деревьев от нескольких сотен до тысячи лет. Район Большого Утриша исключительно живописен. Горы огромными мысами вдаются в Черное море, образуя небольшие лагуны и бухты с чистой прозрачной водой. Эти места заслужили славу красивейших в нашей стране и находятся под охраной государства и экологических организаций. В Большом Утрише находится самый известный в России дельфинарий.

01-dolphinarium-in-bolshoy-utrich.jpg

Отдых

Эти места давно облюбовали приверженцы «дикого» демократичного отдыха, хотя в Большом Утрише появляются комфортабельные мини-гостиницы, из элементов цивилизации также имеется отличный яхт-клуб, где можно арендовать морское судно.

Пляжи

Дикие галечные и каменистые пляжи с чистейшей водой. Следуя по берегу моря в сторону Новороссийска, Вы сможете увидеть пятиметровый водопад.

vody-vodopada_1.jpg

Все материалы о Большом Утрише

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.