Сукко

Фильтр
Сукко
Сукко

Фишки Сукко

Сукко расположен в долине реки Сукко, окружённой горами, в 12 километрах к югу от Анапы. 

Здесь начинаются Кавказские горы, но в районе посёлка они невысоки, около 300—400 метров.

История

Название «Сукко», в переводе с тюрского языка означает «морская свинья» – "су" – вода, "кько" – свинья. Принято считать, что в античные времена так величали обитающих в здешних водах дельфинов. 

istorya-sukko_02.jpg

В начале XX в. земли эти принадлежали графу Т. М. Лорис-Меликову. Имение в Сукко он получил в наследство от своего знаменитого отца – графа Михаила Тариэловича Лорис-Меликова. В годы Кавказской, а затем и последней русско-турецкой войны он был одним из руководителей действиями русских войск на Кавказе. 

istorya-sukko_04.jpg

В 1880-1881 гг. М. Т. Лорис-Меликов был Министром внутренних дел России. Еще в 1869 г. он получает в качестве награды за заслуги 6000 десятин в Сукко, где строит свое имение, закладывает сады и виноградники. Одной из достопримечательностей Сукко является искусственный пруд на притоке реки Сукко, расположенный в 2 км севернее поселка Сукко, на месте которого ещё в 1934—1935 годах высадили рощу болотных кипарисов, или двурядных таксодиумов (лат. Taxodium distichum). Образован этот памятник природы краевого значения «Кипарис болотный» 14 сентября 1983 года по решению Краснодарского краевого исполнительного комитета краевого совета народных депутатов № 488. Позже эта роща кипарисов была занесена в Красную книгу. Площадь этого природного памятника составляет 0,4 га.

Климат

218_26_0.jpg

Климат в Сукко более мягкий и влажный, нежели в Анапе. Летом чуть прохладнее за счет гор и лесов, а зимой, наоборот, чуть теплее. Долина Сукко известна своим лечебным микроклиматом: морским воздухом насыщенным йодом, летучими веществами — фитонцидами, убивающими вредные микроорганизмы, которые выделяется растущим здесь вечнозеленым растением реликтовый можжевельник.

Отдых

Посёлок имеет развитую инфраструктуру по обслуживанию и развлечению отдыхающих. Здесь большой выбор вариантов аренды жилья по привлекательным ценам, пансионаты «Ивушка», «Аврора», «Золотой берег», базы отдыха и кемпинги для автотуристов. Организовано постоянное автобусное сообщение с Анапой. У побережья посёлка находится Всероссийский детский центр Смена. 

lager-smena-anapa-sukko-3.jpg

Досуг: водные аттракционы, замок Львиная Голова, Утришский дельфинарий, конные прогулки, квадрациклы, полеты на параплане, дайвинг и подводная охота, дискотеки.

Пляж

IMG_9868.jpg

Широкий галечный пляж протянулся на 700 м, один из наиболее удобных и ценных на всём побережье, чистое море. Пляж «Варваровская щель» находится по соседству, между поселком Варваровка и долиной Сукко, рядом с памятником Д. Калинину. Приезжие мало знают об этом укромном уголке побережья, потому пляж так популярен у местных. Сезон для купания с мая и по октябрь. Средняя температура воды в сезон составляет около +23 °C. Есть как шумные и веселые участки побережья, где всегда много купальщиков, работают кафешки и рестораны, так и спокойные и практически безлюдные уголки, где можно насладиться тишиной и природой.

Все материалы о Сукко

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.