Кудепста

Фильтр
Кудепста
Кудепста
Кудепста
Кудепста
Кудепста

Всего в двух с небольшим километрах от Адлера, если ехать в сторону Сочи, находится поселок Кудепста, микрорайон большого Сочи. Часть поселка находится на правом берегу реки Кудепсты. Совсем недавно поселок состоял из частных домов. Сегодня на их месте построены микрорайоны с многоквартирными, современными домами.

В Кудепсте есть два пансионата, санаторий и частные гостиницы. В поселке много питьевых минеральных источников, богатых йодом и бромом, есть лечебные грязи, которые широко используются при лечении различных заболеваний. Цены в Кудепсте ниже, чем в Сочи, Лазаревском и Адлере.

В Кудепсте находится храм мученика Василиска и культовый камень, который относится к эпохе мегалита.


Климат поселка Кудепста

Климат здесь жаркий, субтропический, влажный. Средняя температура воздуха в летние месяцы держится в районе  +26°С, а воды  - +24°С. Купальный сезон начинается с конца мая и заканчивается в  октябре. В сентябре здесь бархатный сезон количество отдыхающих уменьшается, становится не так жарко, а море все так же теплое и ласковое. 

"Фишка" поселка Кудепста

В Кудепсте расположен небольшой порт, где стоят водолазные суда, находится конечная остановка автобусов и маршрутных такси, прибывающих в Сочи, железнодорожная станция. И хотя кинотеатров, ночных клубов и парков аттракционов здесь нет, это не мешает отдыхать с комфортом. За этими развлечениями можно отправиться в центр Сочи. Зато именно здесь печется самый вкусный лаваш побережья, вдоль реки тянутся бани и сауны, бьют минеральные источники, которые помогают вернуть красоту и здоровье. 

Близ Кудепсты высятся горы Кавказского хребта и все достопримечательности природы находятся в шаговой доступности – можно каждый день ездить на экскурсии по окрестностям и все равно не увидеть и десятой доли всех красот Сочинского района. 

В Кудепсте есть множество санаториев, пансионатов, гостевых домов и минигостиниц. В санаториях и пансионатах можно совмещать лечение с отдыхом. Есть частный сектор, в котором отдыхает большая часть отдыхающих. Это место выбирают семьи с детьми и любители спокойного тихого отдыха, уставшие от суеты мегаполисов. 

Наше направление

Проект DRIVE NEW – это новое о «вечном» - об отдыхе. Мы собрали на портале все, что нужно: от планирования отпуска, до мнения экспертов о месте вашей поездки. Отдых на Юге России многообразен и исключителен по своим событиям, уникальности и культуре. Черное море – лишь часть эмоций запланированного отдыха.

Мы знаем, какой пляж порекомендовать, в какой гостинице лучше поселиться, сообщим о последних трендах и достопримечательностях, экскурсиях.

Наша миссия

Наша миссия - помочь туристам наиболее эффективно распорядится своим временем и деньгами в отпуске, чтобы они смогли отдохнуть лучше. Ведь именно в путешествиях можно получить тот запас позитивных эмоций, которые наполняют нашу жизнь смыслом.

Наш календарь событий позволит выбрать наиболее интересные для посещения места, расскажет, как стать участниками карнавалов, фестивалей и других праздников в летний и зимний курортный сезон.

Наше назначение

Мы открыты к сотрудничеству практически со всеми, кого интересует продвижение собственных туристических возможностей. Портал DriveNew предполагает постоянный новостной обмен , распространение информации для тех, кто продвигает услуги, и обязательно в интересах тех, для кого они создаются. Мало – просто рекламировать и предлагать вариант бронирования, мало убеждать в удобствах и уникальности. Главное – соединить максимально интересы потребителя туристических услуг с теми, кто эти услуги предоставляет.