Кудепста

Кудепста
Кудепста
Кудепста
Кудепста
Кудепста

Всего в двух с небольшим километрах от Адлера, если ехать в сторону Сочи, находится поселок Кудепста, микрорайон большого Сочи. Часть поселка находится на правом берегу реки Кудепсты. Совсем недавно поселок состоял из частных домов. Сегодня на их месте построены микрорайоны с многоквартирными, современными домами.

В Кудепсте есть два пансионата, санаторий и частные гостиницы. В поселке много питьевых минеральных источников, богатых йодом и бромом, есть лечебные грязи, которые широко используются при лечении различных заболеваний. Цены в Кудепсте ниже, чем в Сочи, Лазаревском и Адлере.

В Кудепсте находится храм мученика Василиска и культовый камень, который относится к эпохе мегалита.


Климат поселка Кудепста

Климат здесь жаркий, субтропический, влажный. Средняя температура воздуха в летние месяцы держится в районе  +26°С, а воды  – +24°С. Купальный сезон начинается с конца мая и заканчивается в  октябре. В сентябре здесь бархатный сезон количество отдыхающих уменьшается, становится не так жарко, а море все так же теплое и ласковое. 

«Фишка» поселка Кудепста

В Кудепсте расположен небольшой порт, где стоят водолазные суда, находится конечная остановка автобусов и маршрутных такси, прибывающих в Сочи, железнодорожная станция. И хотя кинотеатров, ночных клубов и парков аттракционов здесь нет, это не мешает отдыхать с комфортом. За этими развлечениями можно отправиться в центр Сочи. Зато именно здесь печется самый вкусный лаваш побережья, вдоль реки тянутся бани и сауны, бьют минеральные источники, которые помогают вернуть красоту и здоровье. 

Близ Кудепсты высятся горы Кавказского хребта и все достопримечательности природы находятся в шаговой доступности – можно каждый день ездить на экскурсии по окрестностям и все равно не увидеть и десятой доли всех красот Сочинского района. 

В Кудепсте есть множество санаториев, пансионатов, гостевых домов и минигостиниц. В санаториях и пансионатах можно совмещать лечение с отдыхом. Есть частный сектор, в котором отдыхает большая часть отдыхающих. Это место выбирают семьи с детьми и любители спокойного тихого отдыха, уставшие от суеты мегаполисов. 

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.