Хоста

Фильтр
Хоста
Хоста

Всего 18 километров отделяет поселок Хоста от Сочи, но разница удивительная. В чем спросите Вы? В воздухе, в море, в зелени магнолий, пальм? Непонятно, но это замечают все, кто когда-нибудь отдыхал в этом поселке. В Хосте можно прекрасно отдохнуть от мегаполиса, гуляя по тенистым аллеям парков.

Хоста – маленький поселок, но в нем довольно много достопримечательностей. Небольшой музей природы имеет всего два зала, в них можно увидеть экспонаты флоры и фауны окрестностей Хосты.

Тем, кто интересуется историей нашей страны, интересно будет посетить музей «Дача Сталина». Сегодня это санаторий «Зеленая роща». Музей находится в сочинском национальном парке, на вершине хребта. Вождь не очень любил море. В экспозиции есть личные вещи Сталина, его восковая фигура, мебель.

Задумывались ли вы когда-нибудь открывая бутылку откуда берется пробка? Единственная плантация пробкового дуба, из которого делают пробки для винных бутылок, находится в Хосте.

Чтобы дойти до плантации, надо пройти через рощу санатория «Прогресс» вверх до перевала.

Воронцовские пещеры одна из самых интересных достопримечательностей Хосты. Пещеры самые большие в Краснодарском крае, их протяженность 12 километров. Огромные сталактиты очень живописны и позволяют сделать чудесные фотографии. Высота многих больше человеческого роста, а самый большой достигает 6 метров. В пещерах найдены стоянки древних людей, которые жили здесь более 20 тысяч лет назад.

Доехать до пещер можно на автобусе из Хосты. Из Сочи до пещер можно доехать автобусом № 127 по маршруту «Хоста – Калиновое озеро». 


"Фишки" Хосты

Всего в Хостинском районе Сочи располагается около семидесяти санаториев и пансионатов, большинство из них располагается здесь или рядом. Всех их перечислять нет смыла, однако основные все-таки стоит назвать: «Авангард», «Москва», «Золотой Колос», «Металлург», «Правда», «Приморье», «Актер», «Заря», «Светлана».
Частный сектор здесь представлен наличием немалого количества частных гостиниц и отелей, а также коттеджей. Но в этом район большой выбор аренды квартир под ключ.
Частные гостиницы и частные отели предоставляют сервис, который способен восхитить даже самых предвзятых клиентов.
Среди гостиниц стоит выделить «Сочи-Бриз Отель», «Жемчужину», отель «Вилла Анна».

Хостинский район считается самым лучшим среди районов Сочи, обгоняя даже центральный.

Климат Хосты

Расположена Хоста в месте впадения реки с одноименным названием в Хостинскую бухту в зеленой долине, со всех сторон окруженной горами. Климат здесь жаркий и субтропический. Благодаря месторасположению в природной котловине, в Хосте всегда теплее, чем в Сочи. И при этом морской бриз делает жару легко переносимой и незаметной. Средняя температура воздуха летом +27°С, воды+25°С. Купальный сезон длится с конца мая по октябрь. В остальные месяцы пансионаты и санатории тоже не пустуют – Хоста считается одним из самых лучших бальнеологических курортов страны. Хосту называют еще субтропическим раем страны – буйная растительность вызывает неизменный восторг всех, кто приезжает в Хосту впервые вокруг цветут магнолии, высятся кипарисы, самшиты, пробковый дуб, пальмы. 

Наше направление

Проект DRIVE NEW – это новое о «вечном» - об отдыхе. Мы собрали на портале все, что нужно: от планирования отпуска, до мнения экспертов о месте вашей поездки. Отдых на Юге России многообразен и исключителен по своим событиям, уникальности и культуре. Черное море – лишь часть эмоций запланированного отдыха.

Мы знаем, какой пляж порекомендовать, в какой гостинице лучше поселиться, сообщим о последних трендах и достопримечательностях, экскурсиях.

Наша миссия

Наша миссия - помочь туристам наиболее эффективно распорядится своим временем и деньгами в отпуске, чтобы они смогли отдохнуть лучше. Ведь именно в путешествиях можно получить тот запас позитивных эмоций, которые наполняют нашу жизнь смыслом.

Наш календарь событий позволит выбрать наиболее интересные для посещения места, расскажет, как стать участниками карнавалов, фестивалей и других праздников в летний и зимний курортный сезон.

Наше назначение

Мы открыты к сотрудничеству практически со всеми, кого интересует продвижение собственных туристических возможностей. Портал DriveNew предполагает постоянный новостной обмен , распространение информации для тех, кто продвигает услуги, и обязательно в интересах тех, для кого они создаются. Мало – просто рекламировать и предлагать вариант бронирования, мало убеждать в удобствах и уникальности. Главное – соединить максимально интересы потребителя туристических услуг с теми, кто эти услуги предоставляет.