Дивноморское

Дивноморское

Дивноморское
Дивноморское
Дивноморское расположено в 12 км на юг от Геленджика. Посёлок находится в окружении реликтовых хвойных лесов. Покой Дивноморского охраняют расположенные поблизости от него дольмены Маркхотского хребта.

В Дивноморском есть всё для уютного и спокойного семейного отдыха: чистые благоустроенные пляжи, где можно арендовать лодку или катамаран. В посёлке есть кафе, рестораны, множество гостевых домов разной степени комфортабельности.

Поскольку аренда жилья в Дивноморском процентов на 10 дешевле, чем в Геленджике, многие отдыхающие предпочитают жить в Дивноморском, а развлекаться по вечерам в городе.

«Фишка» Дивноморского

Сегодня поселок Дивноморское – один из наиболее популярных курортных поселков Геленджика. Здесь нет больших развлекательных заведений, ночных казино и аквапарка, но есть самое главное, за чем каждый год миллионы людей стремятся на юг – чистое, удивительно прозрачное и полное жизни море. Удобные гравийно-галечные пляжи Дивноморского располагают к приятному отдыху. Гостям курорта предлагаются традиционные пляжные развлечения: катание на бананах, катамаранах и гидроциклах. По вечерам на берегу работают уютные кафе и дискотеки.

Климат Диноморское

Курортный поселок Дивноморское раскинулся в живописной долине рек Мезыбь и Адерба на берегу Черного моря. На подступающих к улицам поселка невысоких горных склонах много садов и виноградников. Красивая местность, исключительно удобный для купания пляж с песчаным морским дном, обилие зелени создали этому местечку добрую славу, с каждым годом привлекая все больше и больше туристов.

В Дивноморском царит мягкий климат средиземноморского типа. В год выпадает до 750 мм осадков. Летом средняя температура воздуха составляет +26-27ºС, воды +25ºС. Купальный сезон длится с середины мая до начала октября. От Дивноморского в сторону Джанхота вдоль обрывистого берега моря тянется бор пицундской сосны, благодаря которому  воздух на курорте всегда свеж и насыщен целебным ароматом.

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.