Адлер

Фильтр
Адлер
Адлер

Поселок Адлер находится в 27 километрах от Сочи и 2 километрах от аэропорта Адлер, совсем близко к границе с Абхазией. Длина береговой линии Адлера составляет 17 километров. В Адлере находится несколько прекрасных парков: Олимпийский парк Сочи, парк «Южные культуры» и Сочи Парк.

Самый первый горнолыжный курорт Красная Поляна, существенно преобразованный к Зимним Олимпийским играм, ближе всего находится к Адлеру. Расстояние до него 40 километров. В 2014 году на трассах Красной Поляны были проведены Олимпийские и Паралимпийские зимние игры.

В Адлере еще с времен СССР находится много санаториев, которые используют лечение адлеровскими иловыми грязями, обогащенными сероводородом мацестинской воды. Эти грязи применяют при лечении многих болезней, а адлеровские санатории имеют современную лечебную базу.


История Адлера

Адлер расположен в устье реки Мзымты по обоим её берегам и простирается на 17 км по Черноморскому побережью, от левого берега реки Кудепсты до правого берега реки Псоу на границе с Абхазией. Был основан в 1869 году. В 1961 включён в состав города Сочи.

Русское укрепление Святого Духа было основано 18 июня 1837 года на обширной равнине у устья реки Мзымта. История Адлера неразрывно связана с именем А.А. Бестужева-Марлинского — писателя, декабриста, друга А.С.Пушкина и А.С. Грибоедова. 3 июня 1837 года из Сухуми вышла эскадра с десантом и легла курсом на мыс Адлер. На 44-пушечном фрегате «Анна» плыл к месту своего последнего сражения Александр Бестужев-Марлинский. 7 июня 1837 года он высадился с десантом на мысе Адлер и погиб в бою.

3d7b21.jpg

Укрепление в составе Черноморской береговой линии просуществовало до 1854 года. До присоединения к Российской империи эти земли находились в управлении садзского княжеского рода Аредба. Князья в устье реки имели пристань, посредством которой вели торговлю с Турцией. По-турецки эта местность называлась Artlar («Арты»). Это наименование закрепилось в русифицированной форме за поселением.

597a61.jpg

В 1910 году в Адлере был разбит парк Драчевского (ныне парк «Южные культуры»). В 1927 году образован дачный посёлок Адлер, который семь лет спустя был преобразован в рабочий посёлок.

4179.jpg

К 1915 году Адлер значительно изменился. В селе существовали таможня, агентства нескольких пароходных компаний, свыше 100 торговых заведений, в том числе лавки, магазины, кофейни, аптеки, кинематограф, несколько гостиниц, переселенческая больница, сельское правление, двухклассное училище Министерства народного просвещения.

1378635304_160.jpg

20 июня 1934 года Президиум ВЦИК постановил: «В связи с выделением гор. Сочи в самостоятельную административно-хозяйственную единицу центр Сочинского района перенести в селение Адлер с сохранением прежнего названия района».

Имеретинская долина

До 1950-х годов Имеретинская долина была заболоченной, покрытой ольховым лесом, заросшим папоротником и колючкой, а также постоянным жителем – комаром-кровососом анофелесом, укус которого и вызывал заболевание лихорадкой. От малярии умирали многие, и в народе эти места назвали «Долиной смерти». 

0_b841a_9e9c783d_orig.jpg

Огромные труды по борьбе с комаром и ликвидации страшной болезни на территории города вложил российский и советский бактериолог Сергей Юрьевич Соколов. В 1956-ом в Сочи не было зафиксировано ни одного случая заболевания малярией.

dmQdlhD6vgY.jpg

После на территории Имеретинской низменности располагались сельскохозяйственные земли советского предприятия совхоз «Россия». 

view_sovhoz-Rossiae.jpg

Во время подготовки Сочи к Зимней Олимпиаде, было решено на месте овощных грядок возвести огромный олимпийский парк. 

s_s08_06058154.jpg

Стройка шла на протяжении 7 лет. И теперь, Имеретинская низменность- визитная карточка курорта.

DJI_0014-Panorama-1024x490.jpg

«Фишка» Адлера

Адлер! Небольшой курортный городок, расположившийся в получасе езды от центра Сочи, в котором расположилась большая часть инфраструктуры, построенной к зимней Олимпиаде 2014 года, но совершенно никак не прославившей его – олимпиада проходила в Сочи же. 
Много солнца и высокая почти 100% влажность воздуха создала особый на виды и краски растительный мир. Не выезжая за приделы курорта можно побывать во всех климатических зонах от субтропиков до Арктике. Растительный мир здесь не обычно богат. Только тут есть каштановые леса и самшитовые рощи. Встречается много магнолий, пальм, эвкалиптов.
adler.jpg


Современный Адлер это курортный городок с высотными гостиницами и санаториями, прекрасными парками, скверами, благоустроенным мелкогалечным пляжем и множеством мест для отдыха.

c03959082e44f05fe2570b6af1da8bc6.jpg



Климат Адлера

Адлер это самое тёплое место в России. С севера он защищён Кавказским хребтом, тем самым обуславливая здесь относительно высокую среднегодовую температуру воздуха. Средняя температура воздуха летом +26,5С, воды +24,5С. Купальный сезон в Адлере длится пять месяцев, с июня по октябрь. Средняя температура воздуха зимой +10С.

Все материалы об Адлере

Места: Архитектура и памятники в Адлере Лайфхаки: Бесплатно в Адлере Новости: Культурные в Адлере Календарь событий: Кино в Адлере Места: Еда в Адлере Лайфхаки: Где остановиться в Адлере Новости: Спортивные в Адлере Календарь событий: Концерты в Адлере Места: Здоровье и красота в Адлере Лайфхаки: Красота и здоровье в Адлере Новости: Разные в Адлере Календарь событий: Спектакли в Адлере Места: Ночная жизнь в Адлере Лайфхаки: Куда сходить в Адлере Календарь событий: Выставки в Адлере Места: Олимпийский парк в Адлере Лайфхаки: Ночная жизнь в Адлере Места: Пляжи и водоемы в Адлере Лайфхаки: О, Еда! в Адлере Места: Природные объекты и туристические маршруты в Адлере Лайфхаки: Полезные советы в Адлере Места: Развлечения в Адлере Лайфхаки: Путешествия в Адлере Календарь событий: Церемонии в Адлере Места: С детьми в Адлере Лайфхаки: Спорт в Адлере Места: Спорт и экстрим в Адлере Календарь событий: Шоу в Адлере Места: Шопинг в Адлере Календарь событий: Детям в Адлере Места: Отели и санатории в Адлере

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.