Дагомыс

Фильтр
Дагомыс
Дагомыс
Дагомыс
Дагомыс
Дагомыс

Дагомыс – один из знаменитых курортов Черноморского побережья Кавказа. В Дагомысе прекрасно сочетается великолепный природный ландшафт и комфортабельные санатории, гостевые дома и гостиницы. Дагомыс от центра Сочи отделяет всего 12 километров, которые можно проехать на электричке, автобусе или катере.

Дагомыс – единственное место в районе Большого Сочи, где в конце 19 века были приобретены земли для семьи императора Николая II. Но царский дворец не построили, а основали подсобное хозяйство, быстро ставшее прибыльным. Его продукция поставлялась в Петербург, часть на сочинский рынок. Считалось престижным покупать продукцию, выращенную в царских угодьях.

Дагомыс стал первым местом, где в России был выращен чай. Впервые это сделал в начале 20 века известный селекционер Иов Кошман - он вырастил чай в условиях русских субтропиков. После революции в Дагомысе был организован совхоз, и на склонах гор возникли первые чайные плантации. 


Климат

Давно было замечено, что климат в Дагомысе отличается от климата других поселках района. Здесь прохладнее ночью, потому что по долинам двух рек спускаются воздушные потоки, и приносят свежесть. С черкесского языка слово «дагомыс» переводится «прохладное, тенистое место».

Пляжи

В отличие от многих курортных поселков Большого Сочи, пляжи в Дагомысе просторные, широкие и на большей территории не снабжены волнорезами. На пляжах с волнорезами дно пологое и преимущественное песчаное, что большая редкость для этой части побережья с галечными пляжами.

В Дагомысе очень много санаториев, домов отдыха, пансионатов, туристических баз, гостиниц.

На реке Западный Дагомыс можно полюбоваться водопадами, порогами и озером. Очень интересен частный музей старинных автомобилей.

Некоторые достопримечательности Дагомыса, которые нужно увидеть:

  • на набережной памятник пирату Капитану Крюку;
  • на Старошоссейной улице находится дом в средиземноморском стиле;
  • «Дагомысская Венеция»;
  • дома на сваях, которые так популярны в странах Юго-Восточной Азии, на реке у моря.

Несколько слов о популярном у туристов комплексе «Дагомыс»

Оздоровительный комплекс «Дагомыс» - огромное 27-этажное здание, которое было построено в 1982 году. В конце 19 века это место было выбрано для строительства имения императора Николая II, но был создан только парк, большая часть которого сохранилось. После того, как комплекс несколько раз менял владельцев, в 2010-2013 годах провели масштабную реконструкцию и сегодня «Дагомыс» это многофункциональный комплекс. Здесь могут одновременно отдыхать до 2000 человек, проводить до 10 симпозиумов и конференций.

Пятизвездочный отель «Меркурий» находится совсем близко от пляжа.

На огромной территории комплекса:

  • спортивных площадок;
  • три подогреваемых бассейна с морской водой;
  • СПА-центр;
  • стадион;
  • бани;
  • прекрасно обустроенный пляж;
  • рестораны, кафе;
  • набережная вдоль пляжа.

Оздоровительный комплекс «Дагомыс» - своеобразная визитная карточка поселка.

Наше направление

Проект DRIVE NEW – это новое о «вечном» - об отдыхе. Мы собрали на портале все, что нужно: от планирования отпуска, до мнения экспертов о месте вашей поездки. Отдых на Юге России многообразен и исключителен по своим событиям, уникальности и культуре. Черное море – лишь часть эмоций запланированного отдыха.

Мы знаем, какой пляж порекомендовать, в какой гостинице лучше поселиться, сообщим о последних трендах и достопримечательностях, экскурсиях.

Наша миссия

Наша миссия - помочь туристам наиболее эффективно распорядится своим временем и деньгами в отпуске, чтобы они смогли отдохнуть лучше. Ведь именно в путешествиях можно получить тот запас позитивных эмоций, которые наполняют нашу жизнь смыслом.

Наш календарь событий позволит выбрать наиболее интересные для посещения места, расскажет, как стать участниками карнавалов, фестивалей и других праздников в летний и зимний курортный сезон.

Наше назначение

Мы открыты к сотрудничеству практически со всеми, кого интересует продвижение собственных туристических возможностей. Портал DriveNew предполагает постоянный новостной обмен , распространение информации для тех, кто продвигает услуги, и обязательно в интересах тех, для кого они создаются. Мало – просто рекламировать и предлагать вариант бронирования, мало убеждать в удобствах и уникальности. Главное – соединить максимально интересы потребителя туристических услуг с теми, кто эти услуги предоставляет.