Гудаута

Фильтр
Гудаута
Гудаута
Гудаута, расположенная в 15 км от Пицунды и в 77 км – от Адлера, - лучшее место в Абхазии для комфортного бюджетного отдыха. Из всех городов-курортов в Гудауте – самые низкие цены. И это несмотря на прекрасный климат, широкие благоустроенные мелкогалечные пляжи и самое большое количество солнечных дней! Причина проста: Гудаута равноудалена и от столицы Абхазии, Сухума, и от российской границы.

Поэтому отдыхающих здесь меньше, чем на других курортах. В Гудауту едут те, кому неинтересна светская жизнь: желающие подлечиться или просто насладиться отдыхом среди первозданной природы. Оздоровиться в Гудауте можно в нескольких очень хороших санаториях, из которых наиболее известны «Светлый путь» и военный санаторий. Достопримечательностей же вокруг Гудауты немало, но для того, чтобы их увидеть, придётся походить туристскими тропами. Наиболее популярны у туристов крепость Абахваца XIII века, храм и постройки Х века в селении Лыхны. Гудауту окружают горы, покрытые реликтовыми лесами. Углубившись в них, можно освежиться кристальной водой рек и озёр, среди которых – и жемчужина Абхазии, озеро Рица.

"Фишка" Гудауты

Сероводородный источник расположен в селе Приморском, которое находится между абхазскими городами Гудаута и Новый Афон. Источник находится в 60 километрах от границы с Россией, не доезжая 7 километров до Нового Афона.

Источник возник в этом месте в 1940 году, в результате выхода на поверхность источника минеральной воды после бурения скважин.В настоящее время на этом месте расположена небольшая водолечебница. Отличительной особенностью лечения является возможность принятия процедур под открытым небом, наслаждаясь живописной природой Закавказья. Здесь можно принять сероводородные или лечебные грязевые ванны, а также сеансы массажа. Перед каждым назначением процедур все гости могут пройти консультацию врача.

Минеральная вода из местного источника обладает лечебным действием при заболеваниях сердечно-сосудистой, нервной, мочеполовой систем, а также при различных болезнях кожи. Многие пациенты, прошедшие здесь курс лечебных процедур, приезжают снова восстановить здоровье среди уникальных природных пейзажей.

Климат Гудауты

Гудаута — климатический приморский курорт. Климат влажных субтропиков (несколько прохладнее и влажнее, чем в Сухуме и Гагре) с очень мягкой зимой (средняя температура января 9 °C) и очень теплым летом (средняя температура июля 28 °C); осадков 1460 мм за год. Скорость ветра небольшая; сильные ветры бывают не более 8 дней в году (большей частью весной). Курортный сезон в Гудауте длится круглый год. Расположен на возвышенном плато, на берегу небольшой бухты Черного моря. Курорт богат субтропическими цитрусовыми и плодовыми насаждениями. На возвышенном берегу моря имеется городской парк, в котором в 1992 г. был установлен памятник погибшим в авиакатастрофе. С северной и северо-восточной стороны, на расстоянии 15 — 20 км к городу-курорту примыкает цепь высоких гор Кавказского хребта, которые почти 7 месяцев в году покрыты снегом.

Морская бухта, на берегу которой расположена Гудаута, окаймлена пляжем из гравия, переходящим на востоке в песчаный. Купальный сезон — с середины мая по октябрь. Лечебные средства: воздушные и солнечные ванны, морские купания. Лечение больных с заболеваниями органов дыхания нетуберкулёзного характера, нервной и сердечно-сосудистой систем, нарушениями обмена веществ.

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.