Благовещенская

Благовещенская

Благовещенская
Благовещенская

Станица Благовещенская

Станица Благовещенская находится на Таманском полуострове у песчаной косы. Это станица "трех морей", здесь сошлись три водоема: Черное море, Витязевский лиман и Кизилташский лиман.

Станица Благовещенская – райский уголок, одно из лучших мест для спокойного отдыха. Это старинное поселение, которому уже около 180 лет. Станица располагается всего в 35 километрах от Анапы.

Климат

Сухой средиземноморский климат. Купальный сезон – с конца мая по октябрь. Не жарко.

1fa0e69368efc303886f210205f6f157.jpg

Отдых

В Благовещенской можно остановиться в одной из мини-гостиниц, баз отдыха или в частных апартаментах. Большинство баз отдыха расположены на берегу моря в некотором отдалении от центра станицы. Из развлечений: аквапарк, водные аттракционы, дискотеки open air. Любителям активного отдыха: виндсерфинг, кайтсерфинг, параплан, поездки на квадроциклах, дайвинг. 

Одной из местных достопримечательностей является турбаза "Эко-курорт №1". Туристам предлагают жить в домах, построенных из экологически чистых материалов, питаться по-вегетариански, слушать лекции о здоровом образе жизни и других любопытных вещах, и каждое утро медитировать на специальной площадке с чудесным видом на море. При этом алкоголь пить не запрещают, но и не продают, шумных дискотек не устраивают. 

Центром курортной жизни является ведущий к морю Пограничный переулок – здесь находится несколько кафе, магазины с сувенирами и пляжными мелочами, продуктовые лавки, а также небольшой аквапарк и благовещенский военно-исторический музей. 

Аквапарк "Ласковый берег"   

10414574154795198_0255.jpg 

Комплекс отдыха для всей семьи. Два детских бассейна с гейзером и горкой, для взрослых – высокие открытая и закрытая горки, бассейн и шезлонги.

Рядом с аквапарком находится первый частный музей истории и культуры. Экспозиция музея посвящена древней истории региона, казачеству, Великой Отечественной войне, а также истории вооружённых сил России. По дороге на пляж в районе аквапарка и дамбы работает необычная выставка "Железо и монстры". На расстоянии 40 километров от Благовещенской расположен посёлок Фадеево, где несколько лет назад открылся этно-центр "Черкесский Аул". Это старинный черкесский замок, где Вы сможете познакомиться с культурой и обычаями черкесов.

img.jpg

В Витязевском лимане как и в других в окрестностях Анапы добывают целебные иловые грязи. Просто черпать из лимана лечебную грязь как в грязевых вулканах нельзя: нужно знать места.

Пляж

В станице Благовещенской берег пляжа песчаный, неглубокий, что позволяет даже маленьким детям находиться в безопасности. Это единственный на Черноморском побережье России пляж сложенный естественными наносами песка. Он протянулся более, чем на 40 км от Анапы до посёлка Веселовка (Янтарь) и большей частью прилегает к станице Благовещенской в виде ярко выраженной песчаной косы. 

pljazh_blagoveshhenka2.jpg

На главном благовещенском пляже Вас могут с ветерком прокатить на большом и безопасном "банане". Опрокидывание в море и купание — только по согласованию и всеобщему одобрению. На пляже есть пункт проката квадроциклов, гидроциклов, мотодельтапланов. Для детей и взрослых на пляже Благовещенки обустроены надувные горки, работает дайв-клуб "Звезда".

IMG_0512-2000x925.jpg

На Бургузской косе в 1,5 км. от станицы Благовещенская находится станция виндсерфинга «Ветромания». Есть учебные комплекты для тех, кто делает свои первые шаги в мире виндсерфинга и более продвинутые – для активного, профессионального катания.

 

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.