Красная Поляна

Красная Поляна

Красная Поляна
Красная Поляна
Красная Поляна
Красная Поляна
Красная Поляна
Красная Поляна
Красная Поляна
Красная Поляна
Красная Поляна
Красная Поляна
Красная Поляна
Красная Поляна
Красная Поляна

Красная Поляна - самый известный горнолыжный курорт России, где предпочитает отдыхать сам президент страны! Если Вы хотя бы раз сюда приедете – Ваше сердце будет уже полно любви к этим горам, и Вы обязательно еще не раз сюда вернетесь! Красная Поляна - уникальный российский горнолыжный курорт на Западном Кавказе, расположенный у подножия вершин Главного Кавказского хребта, на высоте 550 метров над уровнем моря, окруженный горами высотой от 2000 до 3000 метров. Курорт находится в 40 км от аэропорта Адлер и в 70 км от центра Сочи, время в пути от аэропорта до гостиниц курорта в среднем составляет 1 час.

Красную Поляну недаром сравнивают с эдельвейсом, надёжно спрятанным в недрах гор. Посёлок расположен на высоте 600 м над уровнем моря, в долине реки Мзымты.

С севера его прикрывает от холодных воздушных масс Главный Кавказский хребет, с востока – хребет Аибга, с запада – хребет Ачишхо. Только с юга, где находится хребет Алек, через глубокое ущелье Ах-цу, проникает в долину тёплый ветер.

Красная Поляна – уникальное место, где на относительно небольшой территории сменяют друг друга четыре климатические зоны.

История Красной Поляны

Красная Поляна расположена в среднем течении реки Мзымта, в 38 км от побережья Чёрного моря на высоте около 500 метров над уровнем моря. Находится в 64 км к юго-востоку от Центрального Сочи.

Посёлок с запада окружен горой Ачишхо и её отрогами, с востока — хребтом Аибга. В 15 км к северу от Красной Поляны проходит водораздел Главного Кавказского хребта. В ледниковый период на месте посёлка находилась нижняя оконечность мощного ледника, следы которого встречаются повсюду в виде громадных валунов и борозд на скалах гор, окружающих долину. 

2b23af80fcf9cac0371bcf22e1a22936.jpg

В районе посёлка в Мзымту впадают реки — Мельничный, Бешенка, Монашка и Первый Галион.

История

С давних времён здесь существовал аул одного из горских абхазских племён — сначала садзов, потом медозюев или медовеев. В 1835 году посёлок назывался Арткуадж и принадлежал садзскому роду Аредба. В 1864 аул медозюев назывался Кбааде ('поляна рода Гунба').

1328978174606.jpg

21 мая 1864 года на этом месте соединились четыре отряда русских войск, прошел парад и был отслужен молебен по случаю окончания Кавказской войны. В честь этого события великий князь Михаил Николаевич решил назвать это место Романовск в честь царской семьи.

13414.jpg

В 1878 переселяются из Ставрополья греки – выходцы из исторического Понта. Греки основали новое поселение со старым названием «Красная Поляна», построили церковь святого Хараламия и открыли школу.

07595_20130128_150451.jpg

В 1898 году Красную поляну посетила специальная государственная комиссия, которая искала на Черноморском побережье места, которые могли быть использованы для климатического и бальнеологического лечения пациентов. В Красной поляне планировалась организовать летнюю горно-климатическую станции. В окрестностях Красной Поляны были найдены многие типы минеральных вод от солено-щелочных до железистых.

polyana1.jpg

19 июня 1899 село получило статус города и имя Романовск, данное Н. С. Абазой, возглавлявшим посетившую село госкомиссию. Через год была построено и открыто «Краснополянское шоссе» — дорога из Адлера на Красную поляну. Однако официальное название Романовск так и не прижилось. Название Красная Поляна сохранилось ещё со времен Российской империи. Произошло это ещё и потому, что в черте невозникшего города Романовска существовал посёлок Красная Поляна, зарегистрированный во всех официальных инстанциях. С конца 1920-х годов населённый пункт носит название Красная поляна. В 1950 году населённый пункт получил статус посёлка городского типа.

FSM_6511_1.jpg

Новое развитие получила Красная Поляна, как место проведения соревнований XXII Зимних Олимпийских игр 2014 года.

«Фишка» Красной Поляны

На горнолыжном курорте Красная Поляна расположен один из самых лучших пунктов проката в России (400 комплектов): туристам предлагаются самые современные модели лыж, сноубордов и сноублейдов. В прокат поступили новейшие горнолыжные комплекты французской фирмы "Salomon". Множество баров, кафе и ресторанов, в том числе и самый высокогорный бар в России, расположенный на высоте 1144 метров над уровнем моря, русская баня, горнолыжный приют, мини-гостиница, апартаменты, бесплатная автостоянка, 4 постоянно работающих ратрака, сноубордический стадион, парапланерный полигон, горнолыжный детский сад, школа инструкторов, вертолетные экскурсии, каждые выходные снежное шоу – вот что такое горная страна под названием "горнолыжный курорт Красная Поляна".

013629jroj4ckexoepffxw.jpg

Все условия для отличного отдыха предоставляют гостиницы и отели Красной Поляны, Здесь доступно все: надежная связь со всем миром, бассейн, казино, турецкие бани, русские тройки, парапланы, снегоходы. Красная Поляна – полноценный отдых в горах!

Климат Красной Поляны

Горы, ледники, реки и озера, спускающиеся к Черному морю, гармонично дополняются уникальным мягким горно-морским климатом, что позволяет даже зимой в ясную погоду принимать солнечные ванны прямо на склонах гор; летом средняя температура составляет +24 +28С.

kar_2050.jpg

Зима здесь солнечная и снежная. Температура воздуха в зимний период колеблется: ночью от -5 до -12С; днем от 0 до +5С. Устойчивый снежный покров на склонах гор Красной Поляны образуется со второй половины ноября и держится до начала июня. Высота снежного покрова в самом поселке Красная Поляна в среднем достигает 1-1,5 метра, а на склонах гор 3-7 метров. Природные достоинства этого региона способствуют созданию лучшего российского горного курорта – с горнолыжными комплексами и отелями, отвечающими международным стандартам.

Все материалы о Красной Поляне

Места: Архитектура и памятники в Красной Поляне Лайфхаки: Бесплатно в Красной Поляне Новости: Культурные в Красной Поляне Календарь событий: Кино в Красной Поляне Места: Еда в Красной Поляне Лайфхаки: Где остановиться в Красной Поляне Новости: Спортивные в Красной Поляне Календарь событий: Концерты в Красной Поляне Места: Здоровье и красота в Красной Поляне Новости: Разные в Красной Поляне Календарь событий: Спектакли в Красной Поляне Места: Ночная жизнь в Красной Поляне Лайфхаки: Куда сходить в Красной Поляне Календарь событий: Выставки в Красной Поляне Места: Олимпийский парк в Красной Поляне Лайфхаки: Ночная жизнь в Красной Поляне Календарь событий: Лекции, Тренинги в Красной Поляне Места: Пляжи и водоемы в Красной Поляне Места: Природные объекты и туристические маршруты в Красной Поляне Лайфхаки: Полезные советы в Красной Поляне Места: Развлечения в Красной Поляне Лайфхаки: Путешествия в Красной Поляне Места: С детьми в Красной Поляне Лайфхаки: Спорт в Красной Поляне Календарь событий: Ярмарки в Красной Поляне Места: Спорт и экстрим в Красной Поляне Календарь событий: Шоу в Красной Поляне Места: Шопинг в Красной Поляне Календарь событий: Детям в Красной Поляне Календарь событий: Вечеринки в Красной Поляне Календарь событий: Юмор в Красной Поляне

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.