Мацеста

Фильтр
Мацеста
Мацеста

Мацеста – это легендарный курорт, открытый еще в 1902 году. Сюда приезжают лечиться от многих болезней. Врачи за долгую историю Мацесты накопили огромный опыт, и создали уникальные методики лечения многих заболеваний с помощью сероводородных ванн. В переводе адыгейского слово «мацеста» значит «огненная вода». Рука, опущенная в эту воду, краснеет. Самолечение совершенно недопустимо!

Курорт назван по имени речки Мацеста, которая здесь протекает.


"Фишка" Мацесты

Мацеста превратилась в настоящую жемчужину Сочи. Это один из самых известных бальнеологических курортов Черноморья.  Ее расцвет начался еще  в период Советского Союза, когда в Мацесте каждый год отдыхало почти 5 миллионов человек. 

Главная достопримечательность Мацесты – сероводородные термальные минеральные источники. Температура воды в некоторых достигает +46°С. В состав воды входит больше 20 микроэлементов, что и делает воды Мацесты столь полезными.  Сюда едут лечить самый широкий круг болезней – кожные, гинекологические, нервные, эндокринные, сердечно-сосудистые, заболевания опорно-двигательного аппарата и легких. В Мацесту приезжают не только лечить хронические заболевания – издавна известно, что источники Мацесты помогают вернуть молодость и красоту.  Термальные воды помогают усилить усвоение питательных веществ и активизируют вывод из организма токсинов. Поэтому здесь можно нормализовать обмен веществ, сбросить вес и улучшить состояние кожи. 

Климат Мацесты

Близость моря делает отдых в Мацесте полезным вдвойне! Климат  здесь мягче, чем в самом Сочи, потому что Мацеста находится в своеобразной природной котловине. Вода летом может прогреваться до +26?С, а температура воздуха достигает +28°С. Купальный сезон длится с мая по октябрь. Но для тех, кому жаркое солнце юга противопоказано, лучше отдыхать в Мацесте осенью-зимой. Зимы здесь очень теплые, солнечные. Санатории  и пансионаты работают круглогодично и никогда не пустуют. Зимой лечение в Мацесте можно сочетать с экскурсиями к природным достопримечательностям, которых в округе очень много.

ТОП ЛУЧШИХ МЕСТ В Мацесте

Наше направление

Проект DRIVE NEW – это новое о «вечном» - об отдыхе. Мы собрали на портале все, что нужно: от планирования отпуска, до мнения экспертов о месте вашей поездки. Отдых на Юге России многообразен и исключителен по своим событиям, уникальности и культуре. Черное море – лишь часть эмоций запланированного отдыха.

Мы знаем, какой пляж порекомендовать, в какой гостинице лучше поселиться, сообщим о последних трендах и достопримечательностях, экскурсиях.

Наша миссия

Наша миссия - помочь туристам наиболее эффективно распорядится своим временем и деньгами в отпуске, чтобы они смогли отдохнуть лучше. Ведь именно в путешествиях можно получить тот запас позитивных эмоций, которые наполняют нашу жизнь смыслом.

Наш календарь событий позволит выбрать наиболее интересные для посещения места, расскажет, как стать участниками карнавалов, фестивалей и других праздников в летний и зимний курортный сезон.

Наше назначение

Мы открыты к сотрудничеству практически со всеми, кого интересует продвижение собственных туристических возможностей. Портал DriveNew предполагает постоянный новостной обмен , распространение информации для тех, кто продвигает услуги, и обязательно в интересах тех, для кого они создаются. Мало – просто рекламировать и предлагать вариант бронирования, мало убеждать в удобствах и уникальности. Главное – соединить максимально интересы потребителя туристических услуг с теми, кто эти услуги предоставляет.