Геленджик

Геленджик
Геленджик
Геленджик

В состав Геленджика входит целое созвездие небольших посёлков, каждый из которых интересен по-своему. Все курорты Краснодарского края славятся великолепным климатом. На севере Черноморского побережья воздух гораздо суше, чем на юге, поэтому в районе Геленджика и окрестных посёлков жара переносится значительно легче, чем, к примеру, в Сочи.

Климат в Геленджикской бухте мягче и ровнее, горы защищают её от холодных северо-восточных ветров, которые зимой дуют в Новороссийске. За тёплое, благодатное побережье Чёрного моря разные народы воевали веками.

Ещё 150 лет назад в этих краях бушевала Кавказская война, и каждый из мирных, уютных посёлков вокруг Геленджика имеет свою историю боевой славы.

История Геленджика

Геленджик в переводе с тюркского – «белая невеста». Так называли русских девушек-рабынь, которых продавали на здешнем невольничьем рынке, сперва генуэзские купцы, а с конца XV века - завоевавшие побережье турки.

В XIX веке в результате Кавказских войн Геленджикская бухта и её окрестности перешли под юрисдикцию России. На месте бывшего невольничьего рынка была построена крепость Геленджик, давшая начало будущему курортному городу.

От Новороссийска до Геленджика – около 40 км. В Геленджике есть собственный аэропорт, расположенный в 10 км от города. Сам город имеет форму подковы и занимает всё побережье Геленджикской бухты от Толстого мыса до Тонкого.

Море в районе Геленджика мелкое, берег очень пологий, а мелкая галька пляжей сменяется мягким песком морского дна. Весь берег поделен между городом и несколькими десятками пансионатов.

Центральный городской и некоторые санаторные пляжи – песчаные намывные (искусственные), остальные – мелкогалечные.

Климат в Геленджике сродни крымскому, а морские бризы по целебной силе не уступают евпаторийским. Поэтому многие отдыхающие приезжают сюда, чтобы лечить лёгкие и бронхи.

В Геленджике и его окрестностях хорошо развита индустрия развлечений: есть три аквапарка, четыре дайвинг-центра, множество ресторанов, кафе, ночных клубов.

Суточная стоимость проживания в пансионате находится в пределах от 1000 до 2000 рублей. В частном секторе можно снять вполне приличное комфортабельное жильё за 300 - 400 рублей в сутки. 

Все материалы о Геленджике

Места: Архитектура и памятники в Геленджике Лайфхаки: Бесплатно в Геленджике Новости: Культурные в Геленджике Места: Еда в Геленджике Лайфхаки: Где остановиться в Геленджике Новости: Спортивные в Геленджике Календарь событий: Концерты в Геленджике Места: Здоровье и красота в Геленджике Лайфхаки: Красота и здоровье в Геленджике Новости: Разные в Геленджике Календарь событий: Спектакли в Геленджике Места: Ночная жизнь в Геленджике Лайфхаки: Куда сходить в Геленджике Календарь событий: Выставки в Геленджике Места: Пляжи и водоемы в Геленджике Лайфхаки: О, Еда! в Геленджике Места: Природные объекты и туристические маршруты в Геленджике Лайфхаки: Полезные советы в Геленджике Места: Развлечения в Геленджике Лайфхаки: Путешествия в Геленджике Календарь событий: Церемонии в Геленджике Места: С детьми в Геленджике Места: Спорт и экстрим в Геленджике Календарь событий: Шоу в Геленджике Места: Шопинг в Геленджике Календарь событий: Детям в Геленджике

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.