Геленджик

Фильтр
Геленджик
Геленджик
Геленджик

В состав Геленджика входит целое созвездие небольших посёлков, каждый из которых интересен по-своему. Все курорты Краснодарского края славятся великолепным климатом. На севере Черноморского побережья воздух гораздо суше, чем на юге, поэтому в районе Геленджика и окрестных посёлков жара переносится значительно легче, чем, к примеру, в Сочи.

Климат в Геленджикской бухте мягче и ровнее, горы защищают её от холодных северо-восточных ветров, которые зимой дуют в Новороссийске. За тёплое, благодатное побережье Чёрного моря разные народы воевали веками.

Ещё 150 лет назад в этих краях бушевала Кавказская война, и каждый из мирных, уютных посёлков вокруг Геленджика имеет свою историю боевой славы.

История Геленджика

Геленджик в переводе с тюркского – «белая невеста». Так называли русских девушек-рабынь, которых продавали на здешнем невольничьем рынке, сперва генуэзские купцы, а с конца XV века - завоевавшие побережье турки.

В XIX веке в результате Кавказских войн Геленджикская бухта и её окрестности перешли под юрисдикцию России. На месте бывшего невольничьего рынка была построена крепость Геленджик, давшая начало будущему курортному городу.

От Новороссийска до Геленджика – около 40 км. В Геленджике есть собственный аэропорт, расположенный в 10 км от города. Сам город имеет форму подковы и занимает всё побережье Геленджикской бухты от Толстого мыса до Тонкого.

Море в районе Геленджика мелкое, берег очень пологий, а мелкая галька пляжей сменяется мягким песком морского дна. Весь берег поделен между городом и несколькими десятками пансионатов.

Центральный городской и некоторые санаторные пляжи – песчаные намывные (искусственные), остальные – мелкогалечные.

Климат в Геленджике сродни крымскому, а морские бризы по целебной силе не уступают евпаторийским. Поэтому многие отдыхающие приезжают сюда, чтобы лечить лёгкие и бронхи.

В Геленджике и его окрестностях хорошо развита индустрия развлечений: есть три аквапарка, четыре дайвинг-центра, множество ресторанов, кафе, ночных клубов.

Суточная стоимость проживания в пансионате находится в пределах от 1000 до 2000 рублей. В частном секторе можно снять вполне приличное комфортабельное жильё за 300 - 400 рублей в сутки. 

Все материалы о Геленджике

Места: Архитектура и памятники в Геленджике Лайфхаки: Бесплатно в Геленджике Новости: Культурные в Геленджике Лайфхаки: Где остановиться в Геленджике Новости: Спортивные в Геленджике Места: Еда в Геленджике Лайфхаки: Красота и здоровье в Геленджике Новости: Разные в Геленджике Календарь событий: Спектакли в Геленджике Места: Здоровье и красота в Геленджике Лайфхаки: Куда сходить в Геленджике Календарь событий: Выставки в Геленджике Лайфхаки: О, Еда! в Геленджике Места: Пляжи и водоемы в Геленджике Лайфхаки: Полезные советы в Геленджике Места: Природные объекты и туристические маршруты в Геленджике Лайфхаки: Путешествия в Геленджике Места: Развлечения в Геленджике Места: С детьми в Геленджике Календарь событий: Шоу в Геленджике Места: Спорт и экстрим в Геленджике Календарь событий: Детям в Геленджике

Наше направление

Проект DRIVE NEW – это новое о «вечном» - об отдыхе. Мы собрали на портале все, что нужно: от планирования отпуска, до мнения экспертов о месте вашей поездки. Отдых на Юге России многообразен и исключителен по своим событиям, уникальности и культуре. Черное море – лишь часть эмоций запланированного отдыха.

Мы знаем, какой пляж порекомендовать, в какой гостинице лучше поселиться, сообщим о последних трендах и достопримечательностях, экскурсиях.

Наша миссия

Наша миссия - помочь туристам наиболее эффективно распорядится своим временем и деньгами в отпуске, чтобы они смогли отдохнуть лучше. Ведь именно в путешествиях можно получить тот запас позитивных эмоций, которые наполняют нашу жизнь смыслом.

Наш календарь событий позволит выбрать наиболее интересные для посещения места, расскажет, как стать участниками карнавалов, фестивалей и других праздников в летний и зимний курортный сезон.

Наше назначение

Мы открыты к сотрудничеству практически со всеми, кого интересует продвижение собственных туристических возможностей. Портал DriveNew предполагает постоянный новостной обмен , распространение информации для тех, кто продвигает услуги, и обязательно в интересах тех, для кого они создаются. Мало – просто рекламировать и предлагать вариант бронирования, мало убеждать в удобствах и уникальности. Главное – соединить максимально интересы потребителя туристических услуг с теми, кто эти услуги предоставляет.