Гизель-Дере

Фильтр
Гизель-Дере
Гизель-Дере

Гизель-Дере

Небольшой курортный посёлок расположен в десяти километрах от Туапсе. С турецкого языка название посёлка можно перевести как красивое ущелье. Местечки тут и в самом деле прекрасные. От сюда начинается протяженная береговая линия, уходящая на два десятка километров до поселка Шепси. Название Гизель-Дере складывается из двух частей: Гизель означает «прекрасный», дере – «ущелье».

gizel-dere.jpg

В 10 км от Гизель-Дере находится эпицентр развлечений с многочисленными аквапарками, аттракционами и ресторанами. Для проживания на курорте построены комфортабельные гостиницы, отели и рекреационные учреждения. Для бюджетного туриста предлагаются недорогие комнаты в частном секторе вблизи побережья. Самым популярным местом проведения каникул считается пансионат «Гизель-Дере», который предоставляет 3-разовое питание. 

469029.jpg

Климат

Погода в Гизель-Дере в этот период отличается значительным превышением солнечных дней над пасмурными и практически полным отсутствием осадков. Днем температура воздуха достигает 24-29 градусов, ночью – 17-20 градусов. Прибрежные воды прогреваются до 22-26 градусов. Лучшем временем для этого является период с июня по сентябрь.

История

В конце 19-го века здесь появилось дачное имение "Туишхо", которое принадлежало барону Штенгелю. В 1955 году  это был посёлок дома отдыха «Гизель-Дере» Вельяминовского сельского Совета,  в 1987 году в поселке Гизель-Дере Шепсинского сельского Совета значилось 145 семей численностью 437 человек. В 1999 году в поселке проживало 418 человек. Сейчас насчитывается около тысячи жителей.

Пляжи

9.jpg

Пляжная территория образована путём постройки бетонных перемычек-бун, выступающих из воды. Часть пляжа полностью отгорожена от моря волноломом, что даёт возможность купаться даже при шторме. Пляжня полоса составляет 10 -15 метров и засыпана гравием и галечником. 

Все материалы о Гизель-Дере

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.