Новый Афон

Фильтр
Новый Афон
Новый Афон
В 80 км от границы, в 20 км от Гудауты и в 21 км от Сухума находится город-сад – Новый Афон, где прошлое неразрывно переплелось с современностью. В Новом Афоне есть несколько пансионатов, но, в основном, туристы останавливаются в частном секторе, где цены не отличаются от гудаутских.

В Новом Афоне есть кафе, рестораны с оригинальной абхазской кухней, водные аттракционы на благоустроенных пляжах, однако ночной или клубной жизни здесь практически нет. Зато можно налюбоваться пальмами, эвкалиптами, магнолиями, напробоваться местного домашнего вина, отведать мандарины, хурму, виноград и восточные сладости. Отдыхающим обязательно нужно посетить знаменитый монастырь и Новоафонские пещеры – два чуда, ради которых в Новый Афон приезжают туристы из всех уголков мира. На планете почти нет пещер, которые по величественности, размерам, разнообразию сталактитов и сталагмитов могли бы сравниться с Новоафонскими.

"Фишка" Нового Афона

Новоафонский историко-культурный заповедник «Анакопия» был воссоздан 14 мая 2002 г. Еще в 1990 году группа активистов защиты памятников культуры и природы создала Анакопийский заповедник, работа которого была прервана Отечественной войной в Абхазии 1992-1993 гг. Сейчас заповедник является структурным подразделением Управления по государственной охране историко-культурного наследия и носит название Национальный Новоафонский историко-культурный заповедник «Анакопия».
Историко-культурные комплексы Анакопийского заповедника
Заповедник располагается на территории древней столицы Абхазского царства Анакопии в историческом центре Нового Афона. В границы заповедника входит села Анухва, Псырдзха и гора Акуя (Афонская). На его территории находятся 99 аннотированных памятников истории, археологии, архитектуры и природы, часть из которых образует историко-культурные комплексы.

Климат Нового Афона

Климатические условия отдыха в Новом Афоне чрезвычайно благоприятны благодаря защищенности с севера оконечностью Кавказского хребта. Среднегодовая температура здесь равна около 15 градусов, но жара, как в других районах, чувствуется не так из-за приятных морских бризов. Холмистая местность, близость моря и ярко выраженный субтропический характер климата создают невероятно благоприятные условия для произрастания разнообразной субтропической растительности, а также такой, которая привычна жителям средних широт. В предгорных районах преобладают дубовые, буковые и грабовые леса, низинные пруды обсажены ивами, а кипарисовые аллеи, цитрусовые рощи, эвкалипты, магнолии, пальмы, бананы, олеандры и лавры делают отдых в Новом Афоне настоящей экзотикой.

Вся территория Нового Афона обращена на юг, что обеспечивает продолжительную теплую погоду на этом курорте. Климат влажный, средиземноморский субтропический, среднегодовая температура 16,3 °C, летом +30 °C — +32 °C, зимой +9 °C- +11 °C. Вода прогревается до 26 °C — 28 °C.

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.