Головинка

Фильтр
Головинка
Головинка

Небольшой, уютный поселок Головинка назван в честь русского генерала Е. Головина, который командовал Отдельным Кавказским корпусом с 1837 года. Головинка расположена рядом с местом впадения большой и полноводной реки Шахе в море. В 10 километрах от Головинки можно увидеть красивейшие 33 водопада этой реки. Головинка окружена фруктовыми садами и виноградниками. В прекрасных буковых, дубовых и каштановых лесах сохранилось много загадочных памятников древности – дольменов.

Пляж в Головинке мелкогалечный с волнорезами. Вода летом прогревается до 25-28 градусов. Здесь можно прекрасно отдохнуть, территории хорошо оборудованы. В прокате катамараны, лодки, водные велосипеды.

«Фишка» поселка Головинка

В Головинку едут те, кто любит жить в тихом, спокойном месте, без суеты крупных курортных центров, а развлекаться ездить в города по соседству. Семьи с маленькими детьми тоже выбирают этот уютный поселок. Хотя, конечно, инфраструктура здесь развита неплохо – в самой Головинке есть куда пойти после дня, проведенного на пляже! 

Головинка –далеко не захолустье. Есть здесь почта, автовокзал, железнодорожная станция,  кафе, недорогие столовые, супермаркет, рынок, магазины. В основном проживание в поселке в частных гостиницах, гостевых домах, частном секторе. В округе есть пансионаты и санатории. 

Климат в поселке Головинка

Климат здесь уже влажный, субтропический. Кавказский хребет, возвышаясь на окраинах поселка, защищает его от холодных ветров. Летом поэтому средняя температура воздуха достигает +25-28°С. Минусовых температур не бывает никогда – даже в январе  здесь +6°С. Море прогревается быстро и купальный сезон начинается во второй половине мая. Длится он до октября. После этого большинство пансионатов закрывается на зиму – в это время года отдыхать здесь скучновато. 

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.