Сосновый

Фильтр
Сосновый
Сосновый

поселок Сосновый

В 27 километрах от Туапсе находится посёлок Сосновый. Топоним «сосновый» произошёл от небольшой рощи пицундской сосны, произрастающей на мысе Широкий, где разместился Дом отдыха «Сосновый».

591afe3122f0e.jpg

История

Посёлок обязан своим появлением Дому отдыха "Сосновый" МВД. Проживает в посёлке около шестисот человек. 

Отдых

Из развлечений: кафе, сауны в мини гостиницах, а также подводное плавание. Приятные цены, чистое море и воздух с запахом хвои пицундской сосны. В пансионате "Сосновый" к услугам отдыхающих: бары, танцевальная площадка, спортивные площадки, тренажерный зал, настольный теннис, массажный кабинет, стоматологический кабинет, экскурсионное бюро, киноконцертный зал, фитобар, библиотека, детская площадка, парикмахерская, киноконцертный зал, магазин, автостоянка. В пансионате «Сосновый» хорошо отдыхать с детьми. Дети принимаются с 4 лет. 

Климат

bpic_15579.jpg


Климатические условия близки к средиземноморскому климату. Из-за влажности воздуха в высокий сезон здесь более душно, чем на курортах, находящихся западнее. Средняя температура воздуха во время пляжного сезона держится около +25 градусов, а в июле и августе — свыше +30. 

Набережная и пляж 

Протяженность береговой линии несколько сотен метров. Большинство пляжей дикие и скалистые. Здесь настоящее раздолье для морских обитателей и для дайверов, желающих насладиться красотами подводного мира.

32243448.jpg

Оборудован частный галечный пляж санатория «Сосновый», протяженностью около 200 метров. Вход свободный. Есть некоторые водные развлечения – лодки и катамараны. 


Все материалы о Сосновом

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.