Джанхот

Фильтр
Джанхот
Джанхот
Джанхот расположен на расстоянии 20 км на юг от Геленджика. Это – пожалуй, один из самых уютных посёлков Большого Геленджика. Основанный в XIX веке переселенцами посёлок получил название, которое в переводе с адыгейского языка означает «счастливый человек».

Атмосферу умиротворения и счастья создают и реликтовые сосновые леса, окружающие посёлок, и река Хотецай, неподалёку от Джанхота впадающая в море.

В Джанхоте особенных развлечений нет – за ними нужно ехать в Геленджик, однако посёлок очень комфортабелен, красив и гордится дачей-музеем В.Г.Короленко.

В Джанхоте с удовольствием останавливаются семьи с маленькими детьми и просто туристы, которые предпочитают неспешный отдых на лоне природы. Воздух в лесу, где растут пицундские сосны, полезен всем, а в особенности – лёгочникам и астматикам.

В Джанхоте удобные, благоустроенные мелкогалечные пляжи.

"Фишка" Джанхота

Джанхот – небольшой уютный хуторок с населением порядка 300 человек, популярность которого сложно объяснить, пока не познакомишься с ним ближе. А удивляться здесь есть чему.
Джанхот был избран профессором-офтальмологом С. Федоровым в качестве места для строительства медицинского центра. На территории хутора организовывает съезды Европейское экологическое движение. В честь Ф. Щербины – великого историка 19 в., кубанское казачество ежегодно в ноябре месяце проводит здесь Форум с торжественным шествием, концертами и массовым застольем. Оздоровительные семинары талантливейшего доктора А. Червоненко проходят исключительно в Джанхоте. Каждую весну, забыв о Каннах и Ницце, сюда приезжает легендарная Мирей Матье, которая страдает болезнью легких. А неподражаемый француз Жерар Депардье, являющийся не только знаменитым актером, но и не менее знаменитым виноделом, на протяжении целого года просил московские власти, чтобы те дали добро на аренду загубленных Горбачевым элитных виноградников, расположенных в высокогорьях Джанхота.

Климат Джанхота

Климат Джанхота приближен к средиземноморскому типу: с ранней весной, сухим и солнечным летом, жара которого практически неощутима из-за морских бризов, а также относительно теплой и влажной зимой. Средняя температура летом +24*С, зимой она составляет в среднем +4*С.

Все материалы о Джанхоте

Наше направление

Проект DRIVE NEW – это новое о «вечном» - об отдыхе. Мы собрали на портале все, что нужно: от планирования отпуска, до мнения экспертов о месте вашей поездки. Отдых на Юге России многообразен и исключителен по своим событиям, уникальности и культуре. Черное море – лишь часть эмоций запланированного отдыха.

Мы знаем, какой пляж порекомендовать, в какой гостинице лучше поселиться, сообщим о последних трендах и достопримечательностях, экскурсиях.

Наша миссия

Наша миссия - помочь туристам наиболее эффективно распорядится своим временем и деньгами в отпуске, чтобы они смогли отдохнуть лучше. Ведь именно в путешествиях можно получить тот запас позитивных эмоций, которые наполняют нашу жизнь смыслом.

Наш календарь событий позволит выбрать наиболее интересные для посещения места, расскажет, как стать участниками карнавалов, фестивалей и других праздников в летний и зимний курортный сезон.

Наше назначение

Мы открыты к сотрудничеству практически со всеми, кого интересует продвижение собственных туристических возможностей. Портал DriveNew предполагает постоянный новостной обмен , распространение информации для тех, кто продвигает услуги, и обязательно в интересах тех, для кого они создаются. Мало – просто рекламировать и предлагать вариант бронирования, мало убеждать в удобствах и уникальности. Главное – соединить максимально интересы потребителя туристических услуг с теми, кто эти услуги предоставляет.