Джанхот

Джанхот
Джанхот
Джанхот расположен на расстоянии 20 км на юг от Геленджика. Это – пожалуй, один из самых уютных посёлков Большого Геленджика. Основанный в XIX веке переселенцами посёлок получил название, которое в переводе с адыгейского языка означает «счастливый человек».

Атмосферу умиротворения и счастья создают и реликтовые сосновые леса, окружающие посёлок, и река Хотецай, неподалёку от Джанхота впадающая в море.

В Джанхоте особенных развлечений нет – за ними нужно ехать в Геленджик, однако посёлок очень комфортабелен, красив и гордится дачей-музеем В.Г.Короленко.

В Джанхоте с удовольствием останавливаются семьи с маленькими детьми и просто туристы, которые предпочитают неспешный отдых на лоне природы. Воздух в лесу, где растут пицундские сосны, полезен всем, а в особенности – лёгочникам и астматикам.

В Джанхоте удобные, благоустроенные мелкогалечные пляжи.

«Фишка» Джанхота

Джанхот – небольшой уютный хуторок с населением порядка 300 человек, популярность которого сложно объяснить, пока не познакомишься с ним ближе. А удивляться здесь есть чему.
xPtxmDKYU1LQCxacwZI0Ew.jpg

Джанхот был избран профессором-офтальмологом С. Федоровым в качестве места для строительства медицинского центра. На территории хутора организовывает съезды Европейское экологическое движение. В честь Ф. Щербины – великого историка 19 в., кубанское казачество ежегодно в ноябре месяце проводит здесь Форум с торжественным шествием, концертами и массовым застольем. Оздоровительные семинары талантливейшего доктора А. Червоненко проходят исключительно в Джанхоте. Каждую весну, забыв о Каннах и Ницце, сюда приезжает легендарная Мирей Матье, которая страдает болезнью легких. А неподражаемый француз Жерар Депардье, являющийся не только знаменитым актером, но и не менее знаменитым виноделом, на протяжении целого года просил московские власти, чтобы те дали добро на аренду загубленных Горбачевым элитных виноградников, расположенных в высокогорьях Джанхота.

Климат Джанхота

Климат Джанхота приближен к средиземноморскому типу: с ранней весной, сухим и солнечным летом, жара которого практически неощутима из-за морских бризов, а также относительно теплой и влажной зимой. Средняя температура летом +24*С, зимой она составляет в среднем +4*С.

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.