Кабардинка

Фильтр
Кабардинка
Кабардинка
Посёлок Кабардинка находится на берегу Цемесской бухты, между Новороссийском и Геленджиком. От Кабардинки до Геленджика- около 15 км. Кабардинка родилась из укрепления, построенного в 1836 году и названного в честь кавказской провинции, первой признавшей юрисдикцию России.

От холодных ветров Кабардинка защищена точно так же, как и Геленджик. В Кабардинке имеются все условия для семейного отдыха. Море здесь очень чистое, обширные пляжи – мелкогалечные, берег чрезвычайно пологий.

Отдыхающих меньше, чем в Геленджике и цены несколько ниже.

Кабардинка славится вкуснейшими домашними винами и знаменитыми коньяками на кизиле и гранате. Природа в Кабардинке ещё красивее, чем в Геленджике. В окрестностях Кабардинки преобладают сосны, можжевельник, мимозы.


В Кабардинке есть и дорогие пятизвёздочные отели, и более дешёвое, но достаточно комфортабельное жильё в частном секторе. Развлечений, конечно, меньше, чем в Геленджике, однако до города с его аквапарками – рукой подать.

Но и в посёлке есть много магазинчиков, кафе, ресторанов.

Основная достопримечательность Кабардинки – прекрасный Старый парк, самый первый и один из самых лучших тематических архитектурных парков на черноморском побережье Кавказа.

Недалеко от Кабардинки находится Кастальская купель – красивейшее горное озеро, с которым связана печальная романтическая легенда.

"Фишка" Кабардинки

Кабардинка – республика детства и молодежный отдых. Кабардинка – это месторождения минеральных вод. Кабардинка – это мир фестивалей и карнавалов.
Близко к Кабардинке находящиеся Морской порт и железнодорожный вокзал в Новороссийске, а также аэропорт в Геленджике делают этот курорт весьма доступным для отдыхающих. Уже у автовокзала в Кабардинке в сторону Черного моря начинается интересная курортная жизнь: сосновый бор, прогулочные аллеи, сувенирные ряды и Аллея художников.

Климат Кабардинки

Климат Кабардинки схож с климатом Южного Берега Крыма по сухим субтропикам и количеству солнечных дней в году (250). Купальный сезон можно начинать уже с 10 мая и длится почти до середины октября. Температура воды в прибрежной зоне Черного моря +26С, а средняя летняя температура воздуха +27С. Неописуемо чистый морской воздух, смешанный с фитонцидами пицундской сосны, Кавказские горы, Черное море, красивая набережная и ухоженные пляжи – вот главные достоинства курорта Кабардинка.

Все материалы о Кабардинке

Наше направление

Проект DRIVE NEW – это новое о «вечном» - об отдыхе. Мы собрали на портале все, что нужно: от планирования отпуска, до мнения экспертов о месте вашей поездки. Отдых на Юге России многообразен и исключителен по своим событиям, уникальности и культуре. Черное море – лишь часть эмоций запланированного отдыха.

Мы знаем, какой пляж порекомендовать, в какой гостинице лучше поселиться, сообщим о последних трендах и достопримечательностях, экскурсиях.

Наша миссия

Наша миссия - помочь туристам наиболее эффективно распорядится своим временем и деньгами в отпуске, чтобы они смогли отдохнуть лучше. Ведь именно в путешествиях можно получить тот запас позитивных эмоций, которые наполняют нашу жизнь смыслом.

Наш календарь событий позволит выбрать наиболее интересные для посещения места, расскажет, как стать участниками карнавалов, фестивалей и других праздников в летний и зимний курортный сезон.

Наше назначение

Мы открыты к сотрудничеству практически со всеми, кого интересует продвижение собственных туристических возможностей. Портал DriveNew предполагает постоянный новостной обмен , распространение информации для тех, кто продвигает услуги, и обязательно в интересах тех, для кого они создаются. Мало – просто рекламировать и предлагать вариант бронирования, мало убеждать в удобствах и уникальности. Главное – соединить максимально интересы потребителя туристических услуг с теми, кто эти услуги предоставляет.