Кабардинка

Фильтр
Кабардинка
Кабардинка
Посёлок Кабардинка находится на берегу Цемесской бухты, между Новороссийском и Геленджиком. От Кабардинки до Геленджика- около 15 км. Кабардинка родилась из укрепления, построенного в 1836 году и названного в честь кавказской провинции, первой признавшей юрисдикцию России.

От холодных ветров Кабардинка защищена точно так же, как и Геленджик. В Кабардинке имеются все условия для семейного отдыха. Море здесь очень чистое, обширные пляжи – мелкогалечные, берег чрезвычайно пологий.

Отдыхающих меньше, чем в Геленджике и цены несколько ниже.

Кабардинка славится вкуснейшими домашними винами и знаменитыми коньяками на кизиле и гранате. Природа в Кабардинке ещё красивее, чем в Геленджике. В окрестностях Кабардинки преобладают сосны, можжевельник, мимозы.


В Кабардинке есть и дорогие пятизвёздочные отели, и более дешёвое, но достаточно комфортабельное жильё в частном секторе. Развлечений, конечно, меньше, чем в Геленджике, однако до города с его аквапарками – рукой подать.

Но и в посёлке есть много магазинчиков, кафе, ресторанов.

Основная достопримечательность Кабардинки – прекрасный Старый парк, самый первый и один из самых лучших тематических архитектурных парков на черноморском побережье Кавказа.

Недалеко от Кабардинки находится Кастальская купель – красивейшее горное озеро, с которым связана печальная романтическая легенда.

«Фишка» Кабардинки

Кабардинка – республика детства и молодежный отдых. Кабардинка – это месторождения минеральных вод. Кабардинка – это мир фестивалей и карнавалов.
Близко к Кабардинке находящиеся Морской порт и железнодорожный вокзал в Новороссийске, а также аэропорт в Геленджике делают этот курорт весьма доступным для отдыхающих. Уже у автовокзала в Кабардинке в сторону Черного моря начинается интересная курортная жизнь: сосновый бор, прогулочные аллеи, сувенирные ряды и Аллея художников.

Климат Кабардинки

Климат Кабардинки схож с климатом Южного Берега Крыма по сухим субтропикам и количеству солнечных дней в году (250). Купальный сезон можно начинать уже с 10 мая и длится почти до середины октября. Температура воды в прибрежной зоне Черного моря +26С, а средняя летняя температура воздуха +27С. Неописуемо чистый морской воздух, смешанный с фитонцидами пицундской сосны, Кавказские горы, Черное море, красивая набережная и ухоженные пляжи – вот главные достоинства курорта Кабардинка.

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.