Криница

Фильтр
Криница
Криница
Хутор Криница расположен в 35 км к югу от Геленджика. Хутор совсем маленький и широкими кругами отдыхающих ещё не освоенный.

Вокруг Криницы – реликтовые сосновые леса. В самом посёлке есть и кафе, и гостевые дома, - словом, всё, что нужно для очень тихого, но комфортного отдыха.

Зная эту особенность Криницы, сюда наведываются даже жители Геленджика, утомлённые людским муравейником в родном городе. Криница известна очень просторным галечным пляжем, чистой морской водой и самыми низкими в Большом Геленджике ценами на проживание.

«Фишки» Криницы

Отдых на Черном море во все времена привлекал к себе множество людей. Одних он отпускал, а некоторых «задерживал» на побережье надолго. Одним из таких задержавшихся был российский аристократ В.В. Еропкин. Увлекшись народничеством, он порвал с высшим светом, и в 1886 году приобрел участок на берегу Черного моря в районе Михайловского перевала, и основал на нем общину народовольцев (позже – толстовцев). Община получила название Криница, неся в своем имени славянские понятия «родник», «источник». В начале ХХ века община плавно переросла свою идейную составляющую, превратившись в небольшой черноморский поселок. Сегодня отдых в Кринице – один из самых спокойных и «расслабляющих» вариантов отдыха на Черном море.

Климат Криницы

Отдых в Кринице – это равновесие между обилием небесной синевы, лазурной дали Черного моря и зелени, покрывающей гористый берег. Поселок находится высоко над уровнем моря – чтобы попасть на пляж, нужно проделать 100-метровое путешествие вниз по большой железной лестнице. Плавный горный рельеф местности вокруг Криницы завораживает. Здесь, в отличие от курортов Большого Сочи, нет кипарисов и пальм, но разнообразие прочей растительности с лихвой это компенсирует – растений в регионе произрастает около 1200 видов.

Река Пшада несет в море холодную горную воду. Благодаря этому, в Кринице немного прохладнее, чем в Геленджие. Компенсирует температуру гора Шахан, закрывающая Криницу от северо-восточных ветров. Климат в районе поселка сухой субтропический, средиземноморского типа. Для него характерны мягкая зима и продолжительное жаркое лето с небольшим количеством осадков. Солнце ясно светит на Криницу около 250 дней в году. Средняя температура воздуха в феврале +4?С, в июле +24?С. Температура воды в летом +24?С. Купальный сезон начинается в середине мая и длится до середины октября.

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.