Криница

Фильтр
Криница
Криница
Хутор Криница расположен в 35 км к югу от Геленджика. Хутор совсем маленький и широкими кругами отдыхающих ещё не освоенный.

Вокруг Криницы – реликтовые сосновые леса. В самом посёлке есть и кафе, и гостевые дома, - словом, всё, что нужно для очень тихого, но комфортного отдыха.

Зная эту особенность Криницы, сюда наведываются даже жители Геленджика, утомлённые людским муравейником в родном городе. Криница известна очень просторным галечным пляжем, чистой морской водой и самыми низкими в Большом Геленджике ценами на проживание.

"Фишки" Криницы

Отдых на Черном море во все времена привлекал к себе множество людей. Одних он отпускал, а некоторых «задерживал» на побережье надолго. Одним из таких задержавшихся был российский аристократ В.В. Еропкин. Увлекшись народничеством, он порвал с высшим светом, и в 1886 году приобрел участок на берегу Черного моря в районе Михайловского перевала, и основал на нем общину народовольцев (позже – толстовцев). Община получила название Криница, неся в своем имени славянские понятия «родник», «источник». В начале ХХ века община плавно переросла свою идейную составляющую, превратившись в небольшой черноморский поселок. Сегодня отдых в Кринице – один из самых спокойных и «расслабляющих» вариантов отдыха на Черном море.

Климат Криницы

Отдых в Кринице – это равновесие между обилием небесной синевы, лазурной дали Черного моря и зелени, покрывающей гористый берег. Поселок находится высоко над уровнем моря – чтобы попасть на пляж, нужно проделать 100-метровое путешествие вниз по большой железной лестнице. Плавный горный рельеф местности вокруг Криницы завораживает. Здесь, в отличие от курортов Большого Сочи, нет кипарисов и пальм, но разнообразие прочей растительности с лихвой это компенсирует – растений в регионе произрастает около 1200 видов.

Река Пшада несет в море холодную горную воду. Благодаря этому, в Кринице немного прохладнее, чем в Геленджие. Компенсирует температуру гора Шахан, закрывающая Криницу от северо-восточных ветров. Климат в районе поселка сухой субтропический, средиземноморского типа. Для него характерны мягкая зима и продолжительное жаркое лето с небольшим количеством осадков. Солнце ясно светит на Криницу около 250 дней в году. Средняя температура воздуха в феврале +4?С, в июле +24?С. Температура воды в летом +24?С. Купальный сезон начинается в середине мая и длится до середины октября.

Все материалы о Криницой

Наше направление

Проект DRIVE NEW – это новое о «вечном» - об отдыхе. Мы собрали на портале все, что нужно: от планирования отпуска, до мнения экспертов о месте вашей поездки. Отдых на Юге России многообразен и исключителен по своим событиям, уникальности и культуре. Черное море – лишь часть эмоций запланированного отдыха.

Мы знаем, какой пляж порекомендовать, в какой гостинице лучше поселиться, сообщим о последних трендах и достопримечательностях, экскурсиях.

Наша миссия

Наша миссия - помочь туристам наиболее эффективно распорядится своим временем и деньгами в отпуске, чтобы они смогли отдохнуть лучше. Ведь именно в путешествиях можно получить тот запас позитивных эмоций, которые наполняют нашу жизнь смыслом.

Наш календарь событий позволит выбрать наиболее интересные для посещения места, расскажет, как стать участниками карнавалов, фестивалей и других праздников в летний и зимний курортный сезон.

Наше назначение

Мы открыты к сотрудничеству практически со всеми, кого интересует продвижение собственных туристических возможностей. Портал DriveNew предполагает постоянный новостной обмен , распространение информации для тех, кто продвигает услуги, и обязательно в интересах тех, для кого они создаются. Мало – просто рекламировать и предлагать вариант бронирования, мало убеждать в удобствах и уникальности. Главное – соединить максимально интересы потребителя туристических услуг с теми, кто эти услуги предоставляет.