Архипо-Осиповка

Архипо-Осиповка

Фильтр
Архипо-Осиповка
Архипо-Осиповка
Архипо-Осиповка – ещё один посёлок, построенный на месте крепости времён Кавказских войн и названный в память о беспримерном героизме солдата Архипа Осипова. Посёлок находится на расстоянии 56 км на юг от Геленджика.

Архипо-Осиповка – самый большой посёлок в составе Большого Геленджика. Он расположен вблизи федеральной трассы Дон, поэтому многие отдыхающие предпочитают останавливаться именно здесь. В Архипо-Осиповке есть хорошие благоустроенные мелкогалечные пляжи с полным набором развлечений.

Туристам, несомненно, будет интересен музей Михайловское укрепление – реконструированная крепость времён Кавказских войн. Рядом с крепостью находится интересный музей хлеба и вина. Набережная Архипо-Осиповки ничуть не хуже набережных курортных городов.

Здесь можно и недорого, но вкусно поесть в уютном ресторанчике, и купить сувениры. Цены на аренду жилья в Архипо-Осиповке почти такие же, как в Геленджике.

"Фишки" Архипо-Осиповки

Местом вечерних прогулок служит чистая и просторная набережная, освещённая современными светильниками, выложенная красивой плиткой, окаймленная стильной балюстрадой. Набережная по праву считается гордостью курорта. Здесь отдыхающих ждут многочисленные ресторанчики и кафе, где можно посидеть, послушать музыку, неплохо покушать. И как в любом курортном местt, здесь можно купить сувениры на любой вкус: раковины из далёких южных морей, поделки из ценных сортов дерева, бижутерию, майки с логотипами курорта. Набережная – любимое место для фотографирования. Красивые виды на фотоснимках будут напоминать Вам о чудесном времени. Недалеко от набережной расположился большой приморский рынок, где можно купить всё, от сланцев до изысканного вечернего платья, которое может неожиданно Вам понадобиться для непредвиденного свидания. На продовольственном рынке Вас ждет богатый выбор овощей, фруктов, разных продуктов, были бы только деньги! Можно купить свежую местную рыбку: барабульку, камбалу, кефаль. В общем, скучать здесь е придется никому. Есть здесь чем заняться и любителям активного отдыха на воде. Участок моря от Архипо-Осиповки до Беты считается одним из самых интересных с точки зрения подводной охоты. На Вулане под висячим мостом расположена лодочная станция, где можно взять напрокат водные велосипеды, лодки. В яхт-клубе Вам предложат скутеры, яхты, водные лыжи. На катере можно отправиться по маршруту «причал - открытое море» на 10 км. от берега и полюбоваться открытым морем и дельфинами. Для тех, кто предпочитает отдыхать с особым комфортом в Архипо-Осиповке и сочетать отдых с лечением, есть множество домов отдыха и пансионатов, два санатория. Санаторий "Архипо-Осиповка" - это современная здравница, готовая принять одновременно 310 человек, работает круглогодично, расположен в большой парковой зоне. Этот санаторий начали строить ещё в 1916 году по рекомендации известного доктора медицины, члена санаторно-курортной комиссии Московского союза потребительских обществ М.М.Резанова. Парк санатория занимает 10 гектаров. Здесь растут более 130 видов южных экзотических растений. Пользуется популярностью и другой санаторий – «Вулан». Отдыху и лечению очень способствуют природные факторы - мягкий горно-морской климат, минеральные источники и крупнейший в России бор пицундской сосны - источник поистине целебного воздуха. 

Климат Архипо-Осиповки

Климат и погоду в Архипо-Осиповке специалисты-климатологи оценивают очень высоко. Климат принято сравнивать с климатом Средиземноморья районе Ниццы. Полукольцо гор, покрытых хвойными и лиственными лесами окружает долину, в которой расположено село, это способствует постоянной очистке воздуха. Путь сильным северо-восточных ветрам преграждают перевалы: Михайловский и Пшадский. Открытое море всегда чистое и прозрачное. Солнечная погода в Архипо-Осиповке бывает 260 дней в году, даже чаще, чем в Сочи. В районе села очень богатая растительность, которая делает воздух целебным, при этом многие из растений уникальны.. В урочище «Сосновая щель» крымская сосна растет вперемешку с пицундской. Вдоль трассы растет грецкий орех, а со стороны Геленджика - роща болотного кипариса. Влажный субтропический климат средиземноморского типа является важнейшим курортным фактором. Самый благоприятный для отдыха в Архипо-Осиповке сезон начинается с 7-10 мая и длится по 20-25 сентября. В это время более 20дней в месяц светит солнце и погода здесь наиболее комфортна для отдыха и оздоровления. В курортный сезон средняя дневная температура - +20С-+24С. Купальный сезон, когда температура морской воды выше 17 градусов, длится с середины мая до середины сентября. Обычная температура морской воды в этот период - +18…+24 °C. в. Средняя температура воздуха в июле — +30 °C. Тем, кому не рекомендуется жара и яркое солнце, будет полезен отдых в Архипо-Осиповке зимой. Зима здесь теплая и мягкая. Зимняя погода располагает к прогулкам. Средняя температура января  +1 °C. Зимой у отдыхающих больше времени на то, чтобы познакомиться с богатой историей и достопримечательностями этого края. 

ТОП ЛУЧШИХ МЕСТ В Архипо-Осиповке

Наше направление

Проект DRIVE NEW – это новое о «вечном» - об отдыхе. Мы собрали на портале все, что нужно: от планирования отпуска, до мнения экспертов о месте вашей поездки. Отдых на Юге России многообразен и исключителен по своим событиям, уникальности и культуре. Черное море – лишь часть эмоций запланированного отдыха.

Мы знаем, какой пляж порекомендовать, в какой гостинице лучше поселиться, сообщим о последних трендах и достопримечательностях, экскурсиях.

Наша миссия

Наша миссия - помочь туристам наиболее эффективно распорядится своим временем и деньгами в отпуске, чтобы они смогли отдохнуть лучше. Ведь именно в путешествиях можно получить тот запас позитивных эмоций, которые наполняют нашу жизнь смыслом.

Наш календарь событий позволит выбрать наиболее интересные для посещения места, расскажет, как стать участниками карнавалов, фестивалей и других праздников в летний и зимний курортный сезон.

Наше назначение

Мы открыты к сотрудничеству практически со всеми, кого интересует продвижение собственных туристических возможностей. Портал DriveNew предполагает постоянный новостной обмен , распространение информации для тех, кто продвигает услуги, и обязательно в интересах тех, для кого они создаются. Мало – просто рекламировать и предлагать вариант бронирования, мало убеждать в удобствах и уникальности. Главное – соединить максимально интересы потребителя туристических услуг с теми, кто эти услуги предоставляет.