Дедеркой

Фильтр
Дедеркой
Дедеркой

Дедеркой

Посёлок Дедеркой находится сразу за посёлком Гизель-Дере, если ехать в сторону Сочи. До Туапсе от посёлка Дедеркой 14 километров. Отдохнуть здесь можно весьма недорого и с пользой для здоровья: свежий горно-морской воздух, южное солнце, чистое море.

История

Село Дедеркой в 1923 года числилось в составе Вельяминовской волости Туапсинского района Черноморского отдела Кубано-Черноморской области и располагалось в 14 км от Туапсе или в 7 км по железной дороге. С 1935 года в связи с ликвидацией Туапсинского района село перешло в городскую черту Туапсе. С 16 апреля 1940 года село передано во вновь созданный Туапсинский район. Название произошло от адыг. Дэдэркъуай, где адыг. Дэдэр — фамилия, адыг. къуай — «сыр» или «поселение».

18905870.jpg

Климат

Климат в Дедеркой суше, чем в Сочи. Летом температура воздуха не ниже +30 градусов. Морская вода достигает + 25. Зимой температура редко опускается ниже – 8 градусов.


Отдых

Большой выбор жилья в частном секторе, недорогие мини-гостиницы. Комфортный отдых предлагает пансионат с лечением "Зеленый Гай". 

aa3-950x450.png

В летний сезон действуют два детских лагеря. Среди достопримечательностей: горные реки, водопады, дольмены. Часть туристических маршрутов пешеходная, некоторые маршруты можно проехать на внедорожнике. Пляж в Дедеркое галечный, открытое море, рельеф дна ровный, безопасный для купания детей.

Пляж

dederkoi_36-1024x768.jpg

Пляж в Дедеркое галечный, открытое море, рельеф дна ровный, безопасный для купания детей. Есть пляжные развлечения: гидроциклы, «бананы», парашюты и т.д. Популярна рыбалка и экскурсии на катерах. В нескольких метрах, можно найти дикие пляжи, дно там каменистое и не ровное.

Все материалы о Дедерком

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.