Джубга

Фильтр
Джубга
Джубга

Джубга

Курортный посёлок Джубга расположен в 80-ти километрах от Туапсе, на берегу небольшой бухты. 

История

Посёлок был основан в 1864 году как станица в составе Шапсугского берегового батальона. Первыми поселенцами были 65 семей. В 1870 году в связи с ликвидацией Шапсугского батальона станица Джубгская переименована в деревню Джубга, позже — село. К 1905 году в селе Джубга имелось 74 двора русских поселян. Ныне в Джубге проживает чуть более 5000 жителей. 

982d41b6-bb2b-40a7-8fb4-56164f4eb1fb.jpg

Есть несколько версий происхождения названия посёлка. Одна версия гласит, что "джубга" – это "местность, где расстилается ветер". Другая версия "джубга" переводится как "ночная красавица". Переводят это слово и по другому, а именно – равнина, поляна, ровное место. 

Климат

Климат – субтропический, средиземноморского типа. Летом сухо и жарко, а зима теплая и влажная.

Отдых

В частном секторе проживание, как правило, недорогое, есть и достаточно комфортное жильё. В доме отдыха "Джубга" находится прекрасно сохранившийся древний дольмен, датируемый 3 веком до н.э.

3.jpg

Есть ряд крупных автокемпингов и специализированная турбаза «Заря» на 700 мест. В районе автостанции Джубги открыты несколько кафе. 

avtokemping-9-j-kilometr.png

В Джубге есть аквапарк с различными водными аттракционами для взрослых и детей. Одноименный развлекательный комплекс площадью в 20 га расположен под открытым небом. Открыт аквапарк с 10 утра до полуночи, в вечернее время проводятся дискотеки. 
original.jpg


Пляж

Побережье_Джубги.jpg

Пляжи Джубги расположились вдоль береговой линии между соседними поселками. Центральный муниципальный пляж покрыт галькой и песком, имеет пологое ровное дно, которое постоянно очищается от водорослей. 

Все материалы о Джубге

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.