Прасковеевка

Прасковеевка

Фильтр
Прасковеевка
Прасковеевка
Село Прасковеевка, расположенное в семи километрах к югу от Джанхота и в 27 – от Геленджика, основано переселенцами – греками в XIX веке.

Основная и единственная достопримечательность Прасковеевки – скала Парус, в гордом одиночестве высящаяся в прибрежной воде. Скала так живописна, что посмотреть на неё съезжаются туристы со всей округи. Рядом со скалой – достаточно чистый галечный пляж, о порядке на котором заботится Прасковеевская администрация.

Отдыхающих в Прасковеевке не так много, как в Джанхоте, поскольку от деревни до пляжа – около 2 км. Большинство туристов останавливается на местной базе «Парус».

Однако снять жильё в частном секторе – не проблема. К тому же, в последнее время в Прасковеевке активно стали строить гостевые дома. Суточная стоимость проживания одного человека составляет приблизительно 200 – 300 рублей.

Туристов в Прасковеевке привлекает возможность насладиться первозданной природой.

"Фишки" Праасковеевки

Этот чудеснейший черноморский поселок считается самым красочным местом Кавказа.  Его расположенность вдалеке от мегаполисов позволяет каждому отдыхающему окунуться в мир уникальной природы и естественных пляжей. Он прекрасно подходит для отдыха семьей.

Привлекательными здесь являются цены на жилье и отдых, так как они значительно ниже, чем в других курортных городках.

Отдых в Прасковеевке выбирают люди, которые устали от шумных городов и громких дискотек. Сюда чаще всего приезжают на собственном автомобиле. Жители Геленджика бывают частыми гостями поселка в качестве отдыхающих.

Безусловно, в данной ситуации не идет речь о развитой инфраструктуре, но кафе, магазины и лавки с сувенирами здесь все же есть. Славится Прасковеевка своим чистым морем и живописными горами.

Климат Прасковеевки

Климат поселка очень схож с климатом Геленджика. Здесь нет очень жарких дней в летний период года, как и холодных зим. В среднем температура воздуха летом составляет около +25°С, а воды – на один градус ниже. Зима Прасковеевки больше дождливая, нежели снежная, а морозы вообще не свойственны этому поселку. Сезон для отдыха открывается в первой половине мая и заканчивается в конце октября.

Все материалы о Прасковеевке

Наше направление

Проект DRIVE NEW – это новое о «вечном» - об отдыхе. Мы собрали на портале все, что нужно: от планирования отпуска, до мнения экспертов о месте вашей поездки. Отдых на Юге России многообразен и исключителен по своим событиям, уникальности и культуре. Черное море – лишь часть эмоций запланированного отдыха.

Мы знаем, какой пляж порекомендовать, в какой гостинице лучше поселиться, сообщим о последних трендах и достопримечательностях, экскурсиях.

Наша миссия

Наша миссия - помочь туристам наиболее эффективно распорядится своим временем и деньгами в отпуске, чтобы они смогли отдохнуть лучше. Ведь именно в путешествиях можно получить тот запас позитивных эмоций, которые наполняют нашу жизнь смыслом.

Наш календарь событий позволит выбрать наиболее интересные для посещения места, расскажет, как стать участниками карнавалов, фестивалей и других праздников в летний и зимний курортный сезон.

Наше назначение

Мы открыты к сотрудничеству практически со всеми, кого интересует продвижение собственных туристических возможностей. Портал DriveNew предполагает постоянный новостной обмен , распространение информации для тех, кто продвигает услуги, и обязательно в интересах тех, для кого они создаются. Мало – просто рекламировать и предлагать вариант бронирования, мало убеждать в удобствах и уникальности. Главное – соединить максимально интересы потребителя туристических услуг с теми, кто эти услуги предоставляет.