Прасковеевка

Прасковеевка

Прасковеевка
Прасковеевка
Село Прасковеевка, расположенное в семи километрах к югу от Джанхота и в 27 – от Геленджика, основано переселенцами – греками в XIX веке.

Основная и единственная достопримечательность Прасковеевки – скала Парус, в гордом одиночестве высящаяся в прибрежной воде. Скала так живописна, что посмотреть на неё съезжаются туристы со всей округи. Рядом со скалой – достаточно чистый галечный пляж, о порядке на котором заботится Прасковеевская администрация.

Отдыхающих в Прасковеевке не так много, как в Джанхоте, поскольку от деревни до пляжа – около 2 км. Большинство туристов останавливается на местной базе «Парус».

Однако снять жильё в частном секторе – не проблема. К тому же, в последнее время в Прасковеевке активно стали строить гостевые дома. Суточная стоимость проживания одного человека составляет приблизительно 200 – 300 рублей.

Туристов в Прасковеевке привлекает возможность насладиться первозданной природой.

«Фишки» Праасковеевки

Этот чудеснейший черноморский поселок считается самым красочным местом Кавказа.  Его расположенность вдалеке от мегаполисов позволяет каждому отдыхающему окунуться в мир уникальной природы и естественных пляжей. Он прекрасно подходит для отдыха семьей.

Skala-Parus.jpg

Привлекательными здесь являются цены на жилье и отдых, так как они значительно ниже, чем в других курортных городках.

Отдых в Прасковеевке выбирают люди, которые устали от шумных городов и громких дискотек. Сюда чаще всего приезжают на собственном автомобиле. Жители Геленджика бывают частыми гостями поселка в качестве отдыхающих.

d0aff094b82366325b87ec050223798101.jpeg

Безусловно, в данной ситуации не идет речь о развитой инфраструктуре, но кафе, магазины и лавки с сувенирами здесь все же есть. Славится Прасковеевка своим чистым морем и живописными горами.

Климат Прасковеевки

Климат поселка очень схож с климатом Геленджика. Здесь нет очень жарких дней в летний период года, как и холодных зим. В среднем температура воздуха летом составляет около +25°С, а воды – на один градус ниже. Зима Прасковеевки больше дождливая, нежели снежная, а морозы вообще не свойственны этому поселку. Сезон для отдыха открывается в первой половине мая и заканчивается в конце октября.

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.