Небуг

Небуг
Небуг

Небуг

Курортный посёлок расположен в 15 километрах от Туапсе и находится на берегах реки Небуг. Населённый пункт расположен у черноморского побережья на южном склоне Главного Кавказского хребта. Прибрежная часть посёлка находится в зоне нулевой отметки. Наивысшей точкой местности является гора Сигнал (311 м), расположенная к востоку от посёлка. К северо-востоку от села расположена гора Пшеничная (471 м).

История

Основан посёлок в 1864 году. Станица Небугская входила в состав Шапсугского берегового батальона. Начало станице положили 50 казачьих семей, которые высадились с парохода и заложили станицу в одном километре от берега моря. Небуг переводят с адыгейского, как "широкоглазая". Название это соответствует сегодняшней реальности: турист, впервые приехавший на отдых в Небуг, ходит по поселку с широко раскрытыми глазами, жадно «впитывая» красоту места. Население посёлка составляет чуть больше 3000 человек. 

Климат

Климат в посёлке переходный от умеренного к субтропическому. Среднегодовая температура воздуха составляет около +13°С, со средними температурами июля около +23°С, и средними температурами января около +4°С.  Летом столбик термометра поднимается до 23 градусов.
554779e8bdf82.jpg

Отдых

Для проживания туристам предлагается частный сектор, частные гостиницы и мини-отели, крупные гостиничные и оздоровительные комплексы высокого уровня. В посёлке есть аквапарк "Дельфин", который работает круглосуточно и современное здание дельфинария.
1_8e6d1906cbd8cc83fc9637488f2dc4a5.jpg

Есть возможности для организации активного отдыха (квадроциклы, джиппинг, дайвинг, походы), спортивные площадки и качественное футбольное поле. В горах в бассейне реки Небуг и её притоков расположены дольмены и развалины адыгских (черкесских) аулов.
33972351.jpg

Поселок небольшой и всё находится рядом и в шаговой доступности.

Пляж

14249444838995965.jpg

На пляже обычная галька и крутой вход в воду. Вечером можно совершить прогулку по набережной, отведать черноморской кухни с кубанским вином в одном из многочисленных кафе.

   

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.