Сухум

Фильтр
Сухум
Сухум
Сухум – столица Абхазии, поэтому, во-первых, развлечений здесь гораздо больше, чем на других курортах, а во-вторых – цены несколько выше, хотя и являются достаточно демократичными на фоне сочинских или анапских. Климат в Сухуме довольно ровный, и отдыхающие, которые хотят немного сэкономить, приезжают сюда в сентябре, когда и купаться, и загорать можно совершенно спокойно, а цены гораздо ниже, чем в августе.

Как и остальные курорты Абхазии, Сухум славится хорошими пляжами, великолепной природой и интересными достопримечательностями, среди которых знаменитый обезьяний питомник, богатейший Ботанический сад, крепость Баграта, Великая Абхазская стена. Абхазия – небольшая республика: от границы с Россией до Сухума – около 100 км. Каждый абхазский курорт отличается собственным неповторимым колоритом. Самые известные курорты находятся на побережье на расстоянии 15 – 10 км друг от друга. Если задаться целью, то за время отпуска можно посетить их все. А ведь есть ещё и менее известные курорты: Цандрипш, Алахадзы, Очамчыра, - где также по-своему интересно. Одним словом, Абхазия каждому предлагает именно то, что ему нужно: захворавшим – возможность оздоровиться, любителям природы – прекрасные леса и горы, людям любознательным – множество исторических памятников, сторонникам светских развлечений – ночные клубы Сухума. Прекрасная страна Апсны ждёт своих гостей!

"Фишка" Сухума

Сухум (Акуа) - древний и красивый город, ему уже более 2500 лет. Город - крупный культурный и научный центр страны, крупный морской порт в Закавказье и широко известнейший курорт. Расположен в зоне субтропиков, на Черноморском побережье Кавказа и обладает мягким климатом. Город, улицы которого украшают эвкалипты, гималайские кедры, пальмы, магнолии, экзотические олеандры, камелии и цветущие розы. Его экзотическая растительность так разнообразна, что Сухум можно по праву назвать столицей пальм. Из за многочисленных парков, скверов и садов, можно смело сказать, что это город-парк. Зелёные насаждения занимают 760 га.

Климат Сухума

Климат в Сухуме влажный, субтропический. Среднегодовая температура + 14°C, морская вода прогревается до +26°C— +28°C. Зима теплая, (+3°C— +10°C), лето жаркое и влажное (+20 C— +28°C). Продолжительность сезона купания в Сухумской бухте — 7—8 месяцев.
Даже зимой, когда у северных берегов Черного моря лежит снег, здесь цветут акации и мимоза. Осень и зима в городе Сухум теплее, чем на французской Ривьере! 
Благодаря теплому климату, в городе Сухум были акклиматизированы растения со всего земного шара. Прямо на улице Сухума можно увидеть цветущий японский банан, или агаву, напоминающую огромный "столетник"! Вообще же в Сухуме исключительно богатая субтропическая растительность:  южно-европейские, китайские, японские, южно-американские и австралийские декоративные и плодовые растения.

Все материалы о Сухуме

Наше направление

Проект DRIVE NEW – это новое о «вечном» - об отдыхе. Мы собрали на портале все, что нужно: от планирования отпуска, до мнения экспертов о месте вашей поездки. Отдых на Юге России многообразен и исключителен по своим событиям, уникальности и культуре. Черное море – лишь часть эмоций запланированного отдыха.

Мы знаем, какой пляж порекомендовать, в какой гостинице лучше поселиться, сообщим о последних трендах и достопримечательностях, экскурсиях.

Наша миссия

Наша миссия - помочь туристам наиболее эффективно распорядится своим временем и деньгами в отпуске, чтобы они смогли отдохнуть лучше. Ведь именно в путешествиях можно получить тот запас позитивных эмоций, которые наполняют нашу жизнь смыслом.

Наш календарь событий позволит выбрать наиболее интересные для посещения места, расскажет, как стать участниками карнавалов, фестивалей и других праздников в летний и зимний курортный сезон.

Наше назначение

Мы открыты к сотрудничеству практически со всеми, кого интересует продвижение собственных туристических возможностей. Портал DriveNew предполагает постоянный новостной обмен , распространение информации для тех, кто продвигает услуги, и обязательно в интересах тех, для кого они создаются. Мало – просто рекламировать и предлагать вариант бронирования, мало убеждать в удобствах и уникальности. Главное – соединить максимально интересы потребителя туристических услуг с теми, кто эти услуги предоставляет.