Сухум

Сухум
Сухум
Сухум – столица Абхазии, поэтому, во-первых, развлечений здесь гораздо больше, чем на других курортах, а во-вторых – цены несколько выше, хотя и являются достаточно демократичными на фоне сочинских или анапских. Климат в Сухуме довольно ровный, и отдыхающие, которые хотят немного сэкономить, приезжают сюда в сентябре, когда и купаться, и загорать можно совершенно спокойно, а цены гораздо ниже, чем в августе.

Как и остальные курорты Абхазии, Сухум славится хорошими пляжами, великолепной природой и интересными достопримечательностями, среди которых знаменитый обезьяний питомник, богатейший Ботанический сад, крепость Баграта, Великая Абхазская стена. Абхазия – небольшая республика: от границы с Россией до Сухума – около 100 км. Каждый абхазский курорт отличается собственным неповторимым колоритом. Самые известные курорты находятся на побережье на расстоянии 15 – 10 км друг от друга. Если задаться целью, то за время отпуска можно посетить их все. А ведь есть ещё и менее известные курорты: Цандрипш, Алахадзы, Очамчыра, - где также по-своему интересно. Одним словом, Абхазия каждому предлагает именно то, что ему нужно: захворавшим – возможность оздоровиться, любителям природы – прекрасные леса и горы, людям любознательным – множество исторических памятников, сторонникам светских развлечений – ночные клубы Сухума. Прекрасная страна Апсны ждёт своих гостей!

"Фишка" Сухума

Сухум (Акуа) - древний и красивый город, ему уже более 2500 лет. Город - крупный культурный и научный центр страны, крупный морской порт в Закавказье и широко известнейший курорт. Расположен в зоне субтропиков, на Черноморском побережье Кавказа и обладает мягким климатом. Город, улицы которого украшают эвкалипты, гималайские кедры, пальмы, магнолии, экзотические олеандры, камелии и цветущие розы. Его экзотическая растительность так разнообразна, что Сухум можно по праву назвать столицей пальм. Из за многочисленных парков, скверов и садов, можно смело сказать, что это город-парк. Зелёные насаждения занимают 760 га.

Климат Сухума

Климат в Сухуме влажный, субтропический. Среднегодовая температура + 14°C, морская вода прогревается до +26°C— +28°C. Зима теплая, (+3°C— +10°C), лето жаркое и влажное (+20 C— +28°C). Продолжительность сезона купания в Сухумской бухте — 7—8 месяцев.
Даже зимой, когда у северных берегов Черного моря лежит снег, здесь цветут акации и мимоза. Осень и зима в городе Сухум теплее, чем на французской Ривьере! 
Благодаря теплому климату, в городе Сухум были акклиматизированы растения со всего земного шара. Прямо на улице Сухума можно увидеть цветущий японский банан, или агаву, напоминающую огромный "столетник"! Вообще же в Сухуме исключительно богатая субтропическая растительность:  южно-европейские, китайские, японские, южно-американские и австралийские декоративные и плодовые растения.

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.