Абрау-Дюрсо

Абрау-Дюрсо
Абрау-Дюрсо
Абрау-Дюрсо
Абрау-Дюрсо
Абрау-Дюрсо
Абрау-Дюрсо
Абрау-Дюрсо
Абрау-Дюрсо
Абрау-Дюрсо
Абрау-Дюрсо
Абрау-Дюрсо
Абрау-Дюрсо
Абрау-Дюрсо
Абрау-Дюрсо
Абрау-Дюрсо
Абрау-Дюрсо – пригород Новороссийска, который ошибочно воспринимается неискушенными отдыхающими лишь как объект винного туризма, где можно посетить с экскурсией винзавод, поучаствовать в дегустации, купить бутылочку вина, прогуляться по набережной озера Абрау, попутно сделав селфи с памятником Утесову, и полюбовавшись на фонтан «Брызги шампанского» с чистой совестью ехать дальше. Однако не все так просто…
5743036_xlarge.jpg
Набережная озера Абрау

фонтан брызги.jpg
Фонтан "Брызги шампанского"

4.jpg
Памятник Утесову в образе пастуха из фильма "Веселые ребята"

бутылка для селфи.jpg
Трон в виде бутылки шампанского - любимое место турситов для того чтоб запечатлеть себя на память в Абрау-Дюрсо

За последние годы Абрау-Дюрсо превратилось в уникальное туристическое место, подходящее для любителей отдыха на любой вкус.
Для поклонников классического «ленивого» туризма, в поселке Дюрсо, в 7 километрах от Абрау, есть отличный галечный пляж расположенный на берегу бухты, окруженной живописными скалами. Глубину море набирает постепенно, поэтому здесь много семей с детьми.
пляж дюрсо.jpg

Те, кто пресытился комфортом, и предпочитает почти спартанские условия – идеальный вариант – кэмпинг, который находится по соседству с пляжем. Он оборудован для размещения не менее 250 автомашин. Территория подготовлена для установки палаток, подведено электропитание, установлены туалетные кабинки, душ. Пользование палатками в аренду — 250 рублей в сутки, душ — 30 рублей. Для путешественников с авто-домами также есть места парковок.
кемпинг.jpg
Развлечений в Дюрсо огромное количество. В аренду сдаются катамараны, скутеры и катера. Говорят, виды с моря на пляж Абрау-Дюрсо потрясающе красивы. Берег полностью оборудован для отдыха. Инфраструктура очень продумана и приближена к зарубежным стандартам. Здесь достаточно лежаков, зонтов, навесов, грибков. Есть туалеты и комнаты для отдыха и переодевания. С утра до позднего вечера открыты кафе, торговые лотки и всевозможные водные развлечения. На пляже работает спасательный пост.

Фанаты активного отдыха могут порадовать себя катанием на скутерах, полетами на парапланах, катанием на квадроциклах. Кстати, самая популярная экскурсия на квадроциклах - в сторону Большого Утриша, где можно встретить дельфинов, прогуляться по заповедным местам, посетить уникальные видовые площадки.
824809_abrau-durso-foto.jpg
Немало интересного найдется и для любителей дайвинга. Например, погружение к затонувшим кораблям и подводная охота. К слову сказать, купание в этих местах удивительно приятное из-за чистоты морской воды, уединенности побережья и отсутствия традиционной переполненности пляжей, характерной для черноморских курортов в сезон.
82-1140x855.jpg
Утомленные соленым морем туристы могут вернуться с уютного пляжа Дюрсо к берегам пресного озера Абрау, где их ждут кафе и рестораны, мини-гостиницы и отели, от вполне демократичных по ценам, до очень дорогих и изысканных. Самым известным отелем является Imperial & Champagne SPA. Бутик-отель находится буквально в ста метрах от озера. Каждый номер имеет свой индивидуальный дизайн. А весь комплекс выдержан в легком и нежном стиле «прованс». Отель очарует не только сильных мира сего, желающих отдохнуть с имперским шиком, но и влюбленную пару ищущую романтики, и семью с детьми в поисках высококлассного сервиса.
отель империал.jpg

Климат поселка Абрау-Дюрсо

Климат в Абрау-Дюрсо теплый, мягкий, близок к средиземноморскому. Отсюда сравнение этого места с французской Ривьерой. Горные склоны покрыты можжевеловыми зарослями, которые в жаркие дни создают в воздухе особый хвойный аромат. Летом воздух прогревается до +25-26°С градусов и почти всегда светит солнце. Зимой средняя температура +5°С. Купальный сезон длится с конца мая и по октябрь.

«ФИШКА» ПОСЕЛКА АБРАУ-ДЮРСО

Помимо уникального вина, главной особенностью Абрау-Дюрсо в сравнении с прочими черноморскими курортными поселками, является его круглогодичная привлекательность для туристов. Здесь нет понятия «мертвый сезон».
Foto-25.jpg

В Абрау-Дюрсо круглый год проходят гастрономические фестивали, концерты, мастер-классы и иные культурно-развлекательные мероприятия, количеством и качеством которых Абрау-Дюрсо легко сможет потягаться даже с Новороссийском.

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.