Новомихайловский

Новомихайловский

Новомихайловский
Новомихайловский

поселок Новомихайловский

Курортный посёлок Новомихайловский расположен примерно в сорока километрах от города Туапсе, на речке Нечепсухо. Находится в 22 км к северо-западу от районного центра Туапсе и в 87 км к югу от города Краснодар.

История

В эпоху поздней античности и раннего Средневековья, на территории современного посёлка был расположен один из крупнейших городов Древней Зихии — Никопсис (адыг. Ныджэпсыхъо), которая являлось центром Зихийской епархии Константинопольского патриархата. До сих пор в различных районах посёлка сохранились развалины средневекового города. Станица Ново-Михайловская основана в 1864 году в составе Шапсугского берегового батальона. Своё название станица получила в честь героически сражавшегося укрепления Михайловского, расположенного в устье реки Вулан. Сейчас в посёлке насчитывается около четырёх с половиной тысяч жителей. 
83ff27d2.jpg

Климат

Климат в посёлке переходный от умеренного к субтропическому. Среднегодовая температура воздуха составляет около +13°С, со средними температурами июля около +23°С, и средними температурами января около +4°С. 

Отдых

В посёлке охотно принимают отдыхающих несколько пансионатов и частный сектор. Рядом с посёлком находится крупнейший в России детский центр "Орлёнок", который является наследником всероссийского пионерского лагеря ЦК ВЛКСМ. 

39317296.jpg

На большой территории центра несколько лагерей, Дворец культуры и спорта с бассейном, стадион, корты, дом авиации и космонавтики, большой парк с редкими растениями. В Новомихайловском есть автостанция рядом с которой находятся отделение сбербанка, магазин, кафе.

Пляж

novomih9.jpg

Поселковый пляж галечный и находится примерно в двух с половиной километрах от центра посёлка. Большой пляж состоит из очень мелкой гальки или песка, обрывочное дно. «Мель» идет вдоль берега узкой 5-метровой полосой, быстро углубляясь на следующих 5 метрах до двухметровой глубины. Пологий спуск можно найти рядом с устьем Нечепсухо. 

Все материалы о Новомихайловском

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.