Лазаревское

Лазаревское

Лазаревское
Лазаревское

В предгорьях южного склона Главного Кавказского хребта, в 42 километрах от Сочи, на правом берегу реки Псезуапсе, расположен поселок Лазаревское. Основан поселок в 1839 году, когда здесь высадился флот под командованием адмирала М. П. Лазарева, в честь которого он и получил своё название.

Сегодня Лазаревское один из больших и популярных курортов Большого Сочи. Галечные пляжи без волнорезов и заборов, очень чистое море. В поселке много частных гостиниц, санаториев, пансионатов и домов отдыха.

В окрестностях находится уникальное самшитовое ущелье. Здесь выращивают редкие для Кавказа японские бананы и камфорное дерево.

В Лазаревском есть два православных храма: Рождества Богородицы и Николая Чудотворца.

На территории посёлка работают два аквапарка.

В аквапарке «Морская звезда» есть океанариум, террариум, пингвинариум и боулинг клуб. Этот аквапарк скорее можно назвать развлекательным комплексом.

Кроме пляжного отдыха, из Лазаревского можно поехать на многочисленные экскурсии, совершить конные прогулки по окрестностям, полетать на параплане или прокатиться на катере по морю.

Климат поселка Лазаревское

Климат в Лазаревском мягкий, субтропический. Здесь отдыхающих уже встречают пальмы и кипарисы.  Купальный сезон длится с начала июня и до октября. Средняя температура воздуха в сезон – 27°С, воды – 25°С.  Кавказские горы закрывают Лазаревское от ветров, поэтому море здесь теплое и очень спокойное. 

«Фишка» поселка Лазаревское

Лазаревское  – небольшой поселок. Поэтому по большому счету в нем только один большой пляж вдоль всего поселка. Но он считается лучшим на побережье – море спокойное, а потому нет искусственных волнорезов. Ширина пляжа – около 40 метров. В основном на пляже – средняя и мелкая галька. На пляже масса небольших кафе, где вкусная кухня.

С первой декады июня на пляже начинают работать аттракционы, открывается прокат катамаранов, скутеров, предлагаются водные развлечения – горки, катания на бананах, парашютах.

Есть даже собственный нудистский галечный пляж. Находится он немного за пределами поселка – между ним и  поселком Аше. Длина его -300м. 

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.