Краснодарский край

Краснодарский край

Фильтр
Краснодарский край
Краснодарский край
Краснодарский край
Краснодарский край
Краснодарский край
Краснодарский край
Краснодарский край
Краснодарский край
Краснодарский край

Исторически эта территория края была окончательно присоединена к России лишь в XIX в, но практически все считают эту часть Краснодарского края исконно русской землей.

Достопримечательности Краснодарского края многочисленны и уникальны как по своему составу, так и по разнообразию. Исторические и археологические реликты соседствуют с географическими и природными заповедниками, окружены нетронутыми лесами с множеством «красно-книжных» растений и видов зверей. Все это тщательно охраняется и сохраняется благодаря государственным программам.

Курорты Краснодарской земли очень интересны – здесь можно выбрать тот отдых, что придется вам по душе: пляжи, музеи, клубы, парки, серфинг, дайвинг – вряд ли останется человек, который не найдет удовольствия себе по нраву.

Замечательные аквапарки в регионе – не редкость. Тем, кто желает подарить отдых в первую очередь малышам, лучше съездить в аквапарки Геленджика или Новороссийска. Известная детская «лечебница» на Черном море , конечно же, Анапа.

Олимпийская столица России – Сочи, также входит в состав Краснодарского края. Город сам по себе уникален, в добавок стал самодостаточным с точки зрения федерального значения, предлагает гостям практически полный перечень видов услуг в различных сезонных условиях по высшему международному стандарту.

Не менее привлекательны побережье Азовского моря, где расположены курорты Тамани с всевозможными грязелечебницами, отличной рыбалкой, купанием в теплом и ласковом Азовском море.

Столица Краснодарского края – Краснодар, город с современной развитой инфраструктурой и населением около 1 миллиона человек, расположенный на реке Кубань также обладает достаточным туристическим потенциалом. Известное водохранилище позволяет заниматься водными видами спорта, а большое количество спортивных сооружений, парков и мест массового отдыха не оставит никого равнодушным.

Краснодарский край – житница России. Агротуризм становится не менее популярным, чем привычные виды отдыха и развлечений.


"Фишка" Краснодарского края

Краснодарский край - кузница, житница, здравница. Кто не знает жемчужину курортов России на Юге страны – Краснодарский край? Изобилие солнца , фруктов, развитая система отелей и множество климатических и иных курортов с определенными свойствами по восстановлению здоровья – самое желанное место отдыха у практически любого россиянина.

А наличие выхода к Черному морю и береговая линия длинной более 400 километров – самые главные факторы, которые всегда привлекают в это изумительное по красоте место миллионы туристов круглый год.

Климат Краснодарского края

Климат на большей части территории умеренно-континентальный, на Черноморском побережье южнее Туапсе – субтропический. Хребты Большого Кавказа закрывают побережье Черного моря от холодных ветров, что и обуславливает черты субтропического климата. Территория края рекой Кубань делится на две резко отличающиеся части: северную равнинную и южную горную. Равнинная зона – Прикубанская низменность – занимает две трети территории и является экономически наиболее развитой частью. Южная зона образована системами хребтов Западного Кавказа, к которым примыкает полоса предгорий и узкая лента Черноморского побережья. Краснодарский край находится на одной географической параллели с северной Италией и южной Францией. Расположенный на границе умеренных и субтропических широт, на стыке равнин и гор, край отличается разнообразием и непостоянством погодных условий. Сложные физико-географические условия, разнообразие ландшафтов, близость морей вносят изменения в общий перенос воздушных масс и обуславливают большое разнообразие климата на территории.
Климат ощутимо меняется с запада на восток.

Все материалы о Краснодарском крае

Места: Архитектура и памятники в Краснодарском крае Лайфхаки: Бесплатно в Краснодарском крае Новости: Культурные в Краснодарском крае Календарь событий: Кино в Краснодарском крае Места: Горный кластер в Краснодарском крае Лайфхаки: Где остановиться в Краснодарском крае Новости: Спортивные в Краснодарском крае Календарь событий: Концерты в Краснодарском крае Места: Еда в Краснодарском крае Лайфхаки: Красота и здоровье в Краснодарском крае Новости: Разные в Краснодарском крае Календарь событий: Спектакли в Краснодарском крае Места: Здоровье и красота в Краснодарском крае Лайфхаки: Куда сходить в Краснодарском крае Календарь событий: Выставки в Краснодарском крае Места: Олимпийский парк в Краснодарском крае Лайфхаки: О, Еда! в Краснодарском крае Места: Пляжи и водоемы в Краснодарском крае Лайфхаки: Полезные советы в Краснодарском крае Места: Природные объекты и туристические маршруты в Краснодарском крае Лайфхаки: Путешествия в Краснодарском крае Места: Развлечения в Краснодарском крае Лайфхаки: Спорт в Краснодарском крае Календарь событий: Церемонии в Краснодарском крае Места: С детьми в Краснодарском крае Лайфхаки: Юмор в Краснодарском крае Календарь событий: Ярмарки в Краснодарском крае Календарь событий: Шоу в Краснодарском крае Места: Спорт и экстрим в Краснодарском крае Календарь событий: Детям в Краснодарском крае Места: Шопинг в Краснодарском крае Календарь событий: Юмор в Краснодарском крае

Наше направление

Проект DRIVE NEW – это новое о «вечном» - об отдыхе. Мы собрали на портале все, что нужно: от планирования отпуска, до мнения экспертов о месте вашей поездки. Отдых на Юге России многообразен и исключителен по своим событиям, уникальности и культуре. Черное море – лишь часть эмоций запланированного отдыха.

Мы знаем, какой пляж порекомендовать, в какой гостинице лучше поселиться, сообщим о последних трендах и достопримечательностях, экскурсиях.

Наша миссия

Наша миссия - помочь туристам наиболее эффективно распорядится своим временем и деньгами в отпуске, чтобы они смогли отдохнуть лучше. Ведь именно в путешествиях можно получить тот запас позитивных эмоций, которые наполняют нашу жизнь смыслом.

Наш календарь событий позволит выбрать наиболее интересные для посещения места, расскажет, как стать участниками карнавалов, фестивалей и других праздников в летний и зимний курортный сезон.

Наше назначение

Мы открыты к сотрудничеству практически со всеми, кого интересует продвижение собственных туристических возможностей. Портал DriveNew предполагает постоянный новостной обмен , распространение информации для тех, кто продвигает услуги, и обязательно в интересах тех, для кого они создаются. Мало – просто рекламировать и предлагать вариант бронирования, мало убеждать в удобствах и уникальности. Главное – соединить максимально интересы потребителя туристических услуг с теми, кто эти услуги предоставляет.