Лермонтово

Фильтр
Лермонтово
Лермонтово

Лермонтово

Курортный посёлок расположен на побережье Тенгинской бухты Чёрного моря в Туапсинском районе, недалеко от Джубги в красивой горной долине в устье реки Шапсухо, длина которой составляет более сорока километров, в 5 км восточнее Джубги на автотрассе «Туапсе—Новороссийск». В 4 км выше по течению расположено село Тенгинка.

2862290_large.jpeg

История

Назван поселок в честь поручика Тенгинского пехотного полка и великого русского поэта М. Ю. Лермонтова. Как известно, Лермонтов был отправлен из Петербурга служить на Кавказ за свои взгляды. В укреплении Тенгинское, которое было построено в устье реки Шапсухо в 1838 году, базировался полк, принимавший участие в десантной операции Геленджикской эскадры, под командованием генерал-лейтенанта Н.Н. Раевского. По некоторым сведениям М.Ю. Лермонтов был направлен служить в этот полк, но не добрался, заболел и отправился на лечение в Пятигорск. На данный момент в посёлке проживает около 1200 человек. 

ШАПСУХО1.jpg

Климат

Климат субтропический, в летний период жарко, днём воздух прогревается до 29 градусов, а вода в море достигает +25. Чистый и полезный воздух, щедро обогащённый фитонцидами, будет способствовать оздоровлению вашего организма. 

Отдых

Условия отдыха вполне комфортные. Есть несколько пансионатов и частный сектор. Лермонтово специализируется на туризме, поэтому масштабы туристической индустрии поселка большие. Здесь есть крупный аквапарк "Черномор" с  водными аттракционами, комфортными гостиничными номерами и собственным пляжем, где есть рестораны с живой музыкой. 

akvapark-Lermontovo.jpg

Организуются конные прогулки, турпоходы и увлекательные экскурсии, туры на квадроциклах и джипах.

Пляж

kemp-enot-18.jpg

Протяжённость полупесчаного пляжа составляет примерно километр и ширина около 50 метров. Пляжная полоса часто представляет из себя автокемпинг. Рельеф местности и морского дна здесь очень спокойный, подходит для купания, глубина нарастает постепенно. 

Все материалы о Лермонтово

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.