Ольгинка

Ольгинка
Ольгинка

поселок Ольгинка

Маленький курортный посёлок расположен на берегу небольшой уютной бухты. Ольгинка находится в 30 километрах от города Туапсе и в десяти километрах от посёлка Новомихайловский. Отличается высоким уровнем благоустройства, чистыми улицами и скверами, наличием нескольких новых курортных зон и большого числа новых средств размещения.

История

Возник посёлок Ольгинка в 1864 году и именовался станицей Ольгинской. Название такое было дано в честь великой княжны Ольги, которая была женой наместника на Кавказе великого князя Михаила Александровича Романова. В апреле 1872 года великий князь осматривал селения Черноморского округа от Анапы до Сухума. На данный момент население посёлка насчитывает более 2000 человек. 

Климат

Климат мягкий, умеренный, с повышенной влажностью. Летом жарко, температура поднимается до 25 градусов. Вода в море прогревается до +17 и держится до октября. В пик сезона до 25 градусов. Зима теплая и малоснежная.

Отдых

Инфраструктура поселка считается одной из самых развитых. К услугам туристов гостиницы и пансионаты с комфортным проживанием, парки, скверы, центры досуга. В поселке есть большой концертный зал, принимающий на гастроли звезд первой величины российского шоу-бизнеса, ночные клубы, дискотеки, боулинг и рестораны.

Пляжи

kurortnyy_kompleks_gamma_1_1.jpg

Берег в районе посёлка Ольгинка красивый, на пляжах галька. Пляжи шириной примерно в 20 метров. Центральный пляж в Ольгинке считается самым лучшим в районе Большого Туапсе. Он покрыт мелкой галькой, которая не вызывает неприятных ощущений для босых ног. Дно ровное, пологое, береговая линия хорошо очищается от водорослей. Пляж оборудован шезлонгами, зонтами, есть пункты питания, аттракционы и смотровые площадки. Около пляжа есть рыночек. С двух сторон от поселка находятся пляжи санаторной части, которые также пользуются спросом у отдыхающих. Между Ольгинкой и Новомихайловским протянулась череда красивых диких пляжей. На поселковый пляж выходят эллинги кооператива "Бриз". Внутри уютные комнаты.

бухта Ольгинки.JPG

Бухта Ольгинская образована мысами Агрия на западе и Грязнова на востоке. Мыс Агрия дугой выступает в море между Новомихайловским и Ольгинкой. Над ним возвышается гора Сигнал, которая по форме напоминает потухший вулкан. Над всей прибрежной полосой протянулось неширокое плато, поросшее смешанными южными лесами и изрезанное небольшими ущельями. Территорию плато занимает ландшафтный заказник "Агрия".


Все материалы об Ольгинке

Новая программа развития туризма В Сочи

По сообщению пресс-службы сочинской мэрии, 1 июля на Экологическом совете при Главе города Анатолии Пахомове, была представлена принципиально новая концепция развития туризма, направленная на повышение привлекательности всех территорий курорта.

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блогеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEWS. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.