Большой Утриш

Большой Утриш

Большой Утриш
Большой Утриш

Фишки Большого Утриша

Большой Утриш— ландшафтно-флористический и морской заказник общей площадью 5112 га, расположенный между посёлками Сукко и Малый Утриш, на территории Анапы. Простирается на 12 километров вдоль береговой полосы и закрыт с севера Навагирским хребтом.

Здесь берут свое начало Кавказские горы, склоны которых покрыты в районе Утриша реликтовыми лесами третичного периода: можжевельники, фисташки, скумпия, дуб, граб. Возраст деревьев от нескольких сотен до тысячи лет. Район Большого Утриша исключительно живописен. Горы огромными мысами вдаются в Черное море, образуя небольшие лагуны и бухты с чистой прозрачной водой. Эти места заслужили славу красивейших в нашей стране и находятся под охраной государства и экологических организаций. В Большом Утрише находится самый известный в России дельфинарий.

01-dolphinarium-in-bolshoy-utrich.jpg

Отдых

Эти места давно облюбовали приверженцы «дикого» демократичного отдыха, хотя в Большом Утрише появляются комфортабельные мини-гостиницы, из элементов цивилизации также имеется отличный яхт-клуб, где можно арендовать морское судно.

Пляжи

Дикие галечные и каменистые пляжи с чистейшей водой. Следуя по берегу моря в сторону Новороссийска, Вы сможете увидеть пятиметровый водопад.

vody-vodopada_1.jpg

Новая программа развития туризма В Сочи

По сообщению пресс-службы сочинской мэрии, 1 июля на Экологическом совете при Главе города Анатолии Пахомове, была представлена принципиально новая концепция развития туризма, направленная на повышение привлекательности всех территорий курорта.

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блогеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEWS. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.