Краснодарский край

Краснодарский край

Краснодарский край
Краснодарский край
Краснодарский край
Краснодарский край
Краснодарский край
Краснодарский край
Краснодарский край
Краснодарский край
Краснодарский край

Исторически эта территория края была окончательно присоединена к России лишь в XIX в, но практически все считают эту часть Краснодарского края исконно русской землей.

Достопримечательности Краснодарского края многочисленны и уникальны как по своему составу, так и по разнообразию. Исторические и археологические реликты соседствуют с географическими и природными заповедниками, окружены нетронутыми лесами с множеством «красно-книжных» растений и видов зверей. Все это тщательно охраняется и сохраняется благодаря государственным программам.

Курорты Краснодарской земли очень интересны – здесь можно выбрать тот отдых, что придется вам по душе: пляжи, музеи, клубы, парки, серфинг, дайвинг – вряд ли останется человек, который не найдет удовольствия себе по нраву.

Замечательные аквапарки в регионе – не редкость. Тем, кто желает подарить отдых в первую очередь малышам, лучше съездить в аквапарки Геленджика или Новороссийска. Известная детская «лечебница» на Черном море , конечно же, Анапа.

Олимпийская столица России – Сочи, также входит в состав Краснодарского края. Город сам по себе уникален, в добавок стал самодостаточным с точки зрения федерального значения, предлагает гостям практически полный перечень видов услуг в различных сезонных условиях по высшему международному стандарту.

Не менее привлекательны побережье Азовского моря, где расположены курорты Тамани с всевозможными грязелечебницами, отличной рыбалкой, купанием в теплом и ласковом Азовском море.

Столица Краснодарского края – Краснодар, город с современной развитой инфраструктурой и населением около 1 миллиона человек, расположенный на реке Кубань также обладает достаточным туристическим потенциалом. Известное водохранилище позволяет заниматься водными видами спорта, а большое количество спортивных сооружений, парков и мест массового отдыха не оставит никого равнодушным.

Краснодарский край – житница России. Агротуризм становится не менее популярным, чем привычные виды отдыха и развлечений.


Дом-музей Киселёва

Историко-краеведческий музей А.А. Киселева был открыт в 1988 году к 150-летию со дня рождения художника.
Экспозиция Дома-музея расположена в четырех залах общей площадью 78 кв.м. и отражает туапсинский период жизни и творчества художника. В музее воссоздана обстановка первого десятилетия XX века, атмосфера жилого дома, в котором гостили художники, общественные деятели, музыканты того времени. В фондах музея около 5 тысяч единиц хранения, в том числе и живописные работы.

dom_museum_Kiseleva_1.jpg 
Жизнь художника Александра Александровича Киселёва была тесно связана с Туапсе на протяжении одиннадцати лет. Его имя дано живописной скале, где у мастера была дача, Киселёв писал картины, на которых запечетлял красоты туапсинского района.
xudozhnik_Aleksandr_Kiselev_02 (1).jpg

Подробнее о галерее и ее основателе расскажут сотрудники музей во время экскурсии. Музей работает ежедневно с 9 утра до 17:30. В субботу и воскресенье – до 16:30. Стоимость входного билета – 100 рублей, для школьников и студентов – 50 рублей, деский билет (до 7 лет) стоит 10 рублей. Посетителям льготных категорий вход бесплатный.

Аадрес:
Краснодарский край, г. Туапсе, К. Маркса, д. 54
Телефон: (86167) 2-18-41
Сайт: http://dom-kiseleva.ru/





"Фишка" Краснодарского края

Краснодарский край - кузница, житница, здравница. Кто не знает жемчужину курортов России на Юге страны – Краснодарский край? Изобилие солнца , фруктов, развитая система отелей и множество климатических и иных курортов с определенными свойствами по восстановлению здоровья – самое желанное место отдыха у практически любого россиянина.

А наличие выхода к Черному морю и береговая линия длинной более 400 километров – самые главные факторы, которые всегда привлекают в это изумительное по красоте место миллионы туристов круглый год.

Климат Краснодарского края

Климат на большей части территории умеренно-континентальный, на Черноморском побережье южнее Туапсе – субтропический. Хребты Большого Кавказа закрывают побережье Черного моря от холодных ветров, что и обуславливает черты субтропического климата. Территория края рекой Кубань делится на две резко отличающиеся части: северную равнинную и южную горную. Равнинная зона – Прикубанская низменность – занимает две трети территории и является экономически наиболее развитой частью. Южная зона образована системами хребтов Западного Кавказа, к которым примыкает полоса предгорий и узкая лента Черноморского побережья. Краснодарский край находится на одной географической параллели с северной Италией и южной Францией. Расположенный на границе умеренных и субтропических широт, на стыке равнин и гор, край отличается разнообразием и непостоянством погодных условий. Сложные физико-географические условия, разнообразие ландшафтов, близость морей вносят изменения в общий перенос воздушных масс и обуславливают большое разнообразие климата на территории.
Климат ощутимо меняется с запада на восток.

Все материалы о Краснодарском крае

Места: Архитектура и памятники в Краснодарском крае Лайфхаки: Бесплатно в Краснодарском крае Новости: Культурные в Краснодарском крае Календарь событий: Кино в Краснодарском крае Места: Еда в Краснодарском крае Лайфхаки: Где остановиться в Краснодарском крае Новости: Спортивные в Краснодарском крае Календарь событий: Концерты в Краснодарском крае Места: Здоровье и красота в Краснодарском крае Лайфхаки: Красота и здоровье в Краснодарском крае Новости: Разные в Краснодарском крае Календарь событий: Спектакли в Краснодарском крае Места: Ночная жизнь в Краснодарском крае Лайфхаки: Куда сходить в Краснодарском крае Календарь событий: Выставки в Краснодарском крае Места: Олимпийский парк в Краснодарском крае Лайфхаки: Ночная жизнь в Краснодарском крае Календарь событий: Лекции, Тренинги в Краснодарском крае Места: Пляжи и водоемы в Краснодарском крае Лайфхаки: О, Еда! в Краснодарском крае Места: Природные объекты и туристические маршруты в Краснодарском крае Лайфхаки: Полезные советы в Краснодарском крае Места: Развлечения в Краснодарском крае Лайфхаки: Путешествия в Краснодарском крае Календарь событий: Церемонии в Краснодарском крае Места: С детьми в Краснодарском крае Лайфхаки: Работа в Краснодарском крае Календарь событий: Ярмарки в Краснодарском крае Места: Спорт и экстрим в Краснодарском крае Лайфхаки: Спорт в Краснодарском крае Календарь событий: Шоу в Краснодарском крае Места: Шопинг в Краснодарском крае Календарь событий: Детям в Краснодарском крае Места: Отели и санатории в Краснодарском крае Календарь событий: Вечеринки в Краснодарском крае Календарь событий: Юмор в Краснодарском крае Календарь событий: Цирк в Краснодарском крае

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.