Обзор грибных мест Сочи

Обзор грибных мест Сочи

Для туристов и жителей Сочи, которые без ума от «тихой охоты», есть две важные новости – традиционно: хорошая и плохая. Хорошая новость – в этой местности произрастает огромное количество грибов, только шляпочных – более 600 видов. Например, в Московской области их раз в 10 меньше. Есть и такие грибы, которые нигде больше, кроме как на Кавказе, не встречаются. Например, очень необычный гриб-цветок. Даже специально охотясь за ним, мало кому удаётся его найти. Ведь этот гриб может неожиданно появиться в одном месте и затем больше там не расти. А потом снова встретиться в другом.

И, если первая новость, более интересна учёным, то вторая касается всех любителей охоты за шляпочными. Итак, плохая новость – если сравнивать с той же Московской областью, соотношение съедобных и несъедобных грибов в Сочи смещено в сторону последних. Но настоящих грибников это не смущает, они всегда смогут отличить опёнка от ложного опёнка. А если нет, то найдут более опытного знакомого, который подскажет.

Когда лучше собирать грибы в Сочи?

2 – лисички.jpgРазгар грибного сезона здесь выпадает на октябрь, а иногда – ноябрь (в зависимости от погоды). Сначала любители «тихой охоты» идут по белые грибы, немного позже – по лисички и ежевички, а уж затем – в поход за опятами, которые предпочитают более прохладное время. С самой большой корзиной грибники идут в лес, конечно, после дождя.

Где собирать?

Район Агурского ущелья

Река даёт необходимую влагу, густой лес – тень. Просто идеальный микроклимат для грибов, которых тут можно найти в избытке.

Как добраться?

Из Центра Сочи – на автобусах: 2 и 122, из Адлерского района – на автобусах: 125 и 105 – до остановки «Спутник».


Район села Пластунка

3 – село Пластунка.jpgРядом с грузинским селом находятся настоящие сокровища для любителей «тихой охоты» – поляны, где грибы растут в избытке.

Как добраться?

На автобусе № 102 от городского автовокзала  до конечной остановки «с. Пластунка».


Район села Воронцовка

Недалеко от реки Большая Хоста можно найти поляны, которые очень любят грибники – и не без причины.

Как добраться?

На автобусе №127 (Хоста-Калиновое озеро) – до конечной остановки.


Район села Галицыно

Район села Галицыно также является местом встречи многих любителей «тихой охоты».

Как добраться?

На автобусе № 131 из Адлера до остановки «Каменка II».


Район Змейковских водопадов

4 – Змейковские водопады.jpgРайон Змейковских водопадов также облюбовали грибы в качестве своей среды обитания.

Как добраться?

На автобусе № 180из Сочи до поворота на Змейковские водопады.



Мы в соцсетях

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях. Мы там публикуем много всего интересного и полезного.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Новая программа развития туризма В Сочи

По сообщению пресс-службы сочинской мэрии, 1 июля на Экологическом совете при Главе города Анатолии Пахомове, была представлена принципиально новая концепция развития туризма, направленная на повышение привлекательности всех территорий курорта.

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блогеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEWS. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.