Карачаево-Черкесия. Конный туризм

Карачаево-Черкесия. Конный туризм

На курортах Карачаево-Черкесии все большую популярность приобретает конный туризм. Живописные горы, альпийские луга, прекрасные реки, озера и водопады, памятники старины – все это смогут увидеть туристы с высоты седла лошади. Давно мечтали промчаться с ветерком, ощущая свободу и необъятную радость. Конный поход – это море хорошего настроения в океане серых будней.

Для совершения длительных переходов в горной местноститрадиционно используются только лошади карачаевской породы. Они выносливые и работоспособные, преданные и умные. В горах эти животные часто спасали людей. Общение с лошадью, помимо удовольствия, несет оздоровительный эффект – «иппотерапия».

Если собираетесь взять в конный поход ребенка, необходимо уточнить о возрастных ограничениях. Лучше выбрать тур, в котором есть сопровождение автомобильным транспортом.

Конный туризм подразумевает различные варианты отдыха.

Карачаевск

Конный тур «К горе Шоана»

Экскурсия длится около 3-х часов. Протяженность пути 8 км. Маршрут начинается в п. Мара Аягъы, где туристы постигают азы верховой езды. И проходит вдоль окраины Карачаевска мимо селения Коста Хетагурова к вершине горы Шоана (1157 м).

Стоимость тура всего 2750 рублей. Предоставляется прокат лошади, обучение, работа инструктора-гида,ланч, доставка автотранспортом в начальную точку маршрута и обратно.

Конно-туристический центр «Гранд-Эльбрус».
Адрес: Карачаево-Черкесская республика, г. Карачаевск, ул. Ленина,17
Телефон: +7(918)717-02-55

Как добраться: от Минеральных Вод до Карачаевска на автобусе или маршрутном такси.

Конный тур «К Дуутским озерам»

Продолжительность экскурсии составляет 6 дней. Из  Карачаевска группа поднимается к Джалпакским озерам. С плато Джалпак маршрут спускается в Дуутское ущелье. Здесь остановка у реки Дуут для ночлега. На следующий день - переход по Дуутскому ущелью к Дуутским озерам. За 15000 рублей обеспечиваются: прокат лошади, услуги инструктора-гида, экскурсионная программа, транспортное сопровождение, трехразовое питание и проживание.

Компания «Домбай-Турист».
Адрес:  Карачаево-Черкесская республика,г. Карачаевск, ул. Ленина 23
Телефон:+7(878) 792-96-26, +7 (918) 717-76-438,+7(938) 028-53-14

Как добраться: от Минеральных Вод до Карачаевска на автобусе или маршрутном такси.

Конный тур «К подножию Эльбруса»

Этот тур длится 10 увлекательных дней на протяжении 150 км. На автомобилях группа доставляется из Карачаевска в начальную точку маршрута. На фоне Мариинского ущелья проводятся инструктаж и обучение.Затем начинается сам маршрут. Он  пролегает через Ташлы-Кол, Къара-сырт и Индиш со знаменитыми нарзанными источниками. Вдоль реки Кубань туристы идут дальше, до поселка Эльбрусского, минуя реки Аман-Кол и Джалан-Кол. Таинственная глубина Худесского ущелья сменяется зеркальной голубизной озера Хурла-Кель. Над селением Хурзук дорога приближается к Эльбрусу. Через Уллу-Хурзукское ущелье туристический маршрут подходит к одному из самых больших ледников Кюкюртлю, откуда спускается к древнейшему поселению карачаевцев Хурзук. Это финальная точка путешествия, откуда на машине группа возвращается в Карачаевск.

Цена конного тура - 22950 рублей. В стоимость включено: обучение, прокат лошади, услуги инструкторов-гидов, трехразовое питание, трансфер, грузовое сопровождение (доставка до места стоянки личных вещей, палатки, снаряжения), страховка, оформление пропуска в погранзону.

Компания «Домбай-Турист».
Адрес:  Карачаево-Черкесская республика,г. Карачаевск, ул. Ленина 23
Телефон:+7(878) 792-96-26, +7 (918) 717-76-438,+7(938) 028-53-14

Как добраться: от Минеральных Вод до Карачаевска на автобусе или маршрутном такси.

Конные прогулки

Конный клуб «Медовые водопады» предлагает увлекательные прогулки на лошадях с инструктором. Маршруты любой сложности на территории туристического комплекса и вего живописных окрестностях от 1 часа и более. Стоимость проката 350 рублей в час, свыше 2-х часов – 300 рублей. В программе угощение горным чаем с медом.

Конный тур «Семейные выходные»

Три дня удовольствия и великолепного отдыха всей семьей в живописном Аликоновском ущелье. В программе тура: посещение музея «Карачаевское подворье», конная  и пешая прогулки к Медовым водопадам, ужин у камина и пикник на природе.

Стоимость выходных для одного человека - 5700 рублей. Сюда включается прокат лошади, услуги инструктора-гида,  проживание, двухразовое питание.

Конный тур «Медовые водопады»

Фирменный тур  компании «Медовые водопады». Продолжительность тура - 9 дней. В программе: конная прогулка к Медовым водопадам с пикником на природе, конный тур к крепости «Рим-Гора», конный переход через р. Худес в районе «Царских ворот» с ночевкой, экскурсия с фотосессией на Пятигорском ипподроме,  автомобильный тур на курорты Домбай или Архыз. Для желающих сплав по горной реке Большой Зеленчук.

Стоимость тура– 27000 рублей. В стоимость тура включено трехразовое питание, услуги проводника, аренда лошадей и снаряжения, поездка в Домбай или Архыз, сплав по реке, трансфер.

Туристический комплекс «Медовые водопады».
Адрес:  Карачаево-Черкесская республика, с. Красный Курган.
Телефоны для заказа: +7 (928) 65-44-777, +7(918)7555-054,+7(928)027-11-28.

Как добраться: из Кисловодска пешком 8 километров вдоль правого берега р. Аликоновки. Добраться можно и на личном автомобиле.Не въезжая в Кисловодск, поворачиваем направо и далее мимо Карачаевского конезавода по указателям к Медовым водопадам.Также ежедневно из Кисловодска отправляются местные автобусы экскурсионных фирм.Трансфер из Минеральных вод до туркомплекса - 1000 рублей. Из Кисловодска - 500 рублей.

Теберда

В Тебердинском заповеднике расположен конный прокат «Тарпан», где проводят обучение верховой езде взрослых и детей. На территории имеется гостиница и природный музей. Предлагаются разнообразные конные маршруты.

Однодневные с привалом - стоимостью 2000 рублей за одного человека (прокат лошади, услуги инструктора-гида, проживание, питание).

Теберда – ущелье Муха – перевал Азгек – Азгекские озера - панорама Мухинского и Джамагатского ущельев. Длительностью 8 часов.

Теберда – Джамагатское ущелье – Джамагатские нарзаны - панорама Мухинского ущелья. Продолжительность - 6 часов.

Теберда – Джамагатское ущелье - Эпчикские озера- панорама Эльбруса. Продолжительность – 6 часов.

Теберда – Мухинское ущелье – Лысая гора- панорама Тебердинского ущелья. Продолжительность – 6 часов.

Теберда – Мухинский перевал, — панорама Мухинского, Джамагатского, Тебердинского ущелий и видами Эльбруса. Продолжительность – 6 часов.

Многодневный конный маршрут Теберда — Даутский заказник

Старейший один из самых высокогорных маршрутов, проходящий через перевал Эпчик на высоте 3000 м над уровнем моря. Продолжительность 8 дней:

  • Конный поход на водопады по Даутскому ущелью.
  • Посещение красивейших Фиолетовых и Эпчикских озер.
  • Выезд на перевал Эпчик, с которого открывается панорама  Кубанского ущелья и горы Эльбрус.

Стоимость тура включает: прокат лошадей, услуги инструктора-гида, снаряжение (спальные мешки, палатки), пропуск на территорию Тебердинского заповедника, горячее питание – завтрак и ужин, обед — сухой паек и составляет 21000 рублей.

Конный прокат «Тарпан».
Адрес: Карачаево-Черкесская республика, г.Теберда, пер. Бадукский (центральная усадьба Тебердинского заповедника)
Телефон для заказа:+7928388-88-72, +79293888872, +79604385862.

Как добраться: На поезде до ближайшей станции Невинномысск.

На самолете до аэропорта Минеральных вод. Из Минеральных Вод и Невинномысска рейсовым автобусом или маршрутным такси.

На личном автомобиле из центральной России по трассе М4 через Ростов-на-Дону, Невинномысск и Черкесск. Либо по трассе М5 едем через Самару, Волгоград и Элисту. Миновав Пятигорск и Кисловодск, доезжаем до перевала Гумбаши, затем проезжаем Карачаевск и поворачиваем налево.Через 45 километров - Теберда.

Архыз

Конный тур «Объятья Архыза»

Маршрут длительностью 9 дней дарит возможность приятно и полезно провести время: познакомиться с достопримечательностями чудеснейшего уголка – Архыз и насладиться гармонией с природой.

За время конного тура можно посетить дольмены Лесо-Кяфарь, наскальный Лик Христа, Нижне-Архызское городище, Специальную астрофизическую обсерваторию. Также в програмее автомобильная экскурсия по курорту.

Стоимость тура: 17360 рублей, включая:

  • Проживание в гостиницах Архыза.
  • Прокат лошади и снаряжения.
  • Трехразовое питание (национальная пища – сыры, плов, шорпа, шашлыки, овощи).
  • Работа инструкторов.
  • Экологические сборы и пропуска в погранзону.
Компания «Домбай-Турист».
Адрес: Карачаево-Черкесская республика, г. Карачаевск, ул. Ленина 23.
Дополнительные офисы: ст. Зеленчукская, ТЦ «Звезда», 2эт, офис №3.
Телефон:+7(878) 792-96-26, +7 (918) 717-76-438,+7(938) 028-53-14.

Как добраться: На самолете до аэропорта Минеральные Воды. Отсюда на автобусе или такси до Архыза.

На поезде доехать до Невинномысска и оттуда сесть на автобус до Зеленчукской. Из Зеленчукской автобус или такси до Архыза.

На личном автомобиле удобнее ехать по трассе М29 через станицу Отрадную до станицы Зеленчукской. Отсюда по указателям до курорта Архыз.

Для знакомства с первозданной красотой Карачаево-Черкесии можно выбрать свой уникальный маршрут. Каждый из них подарит незабываемые впечатления.А на Кавказ вам захочется возвращаться снова и снова.


Мы в соцсетях

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях. Мы там публикуем много всего интересного и полезного.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.