Готовимся к сплаву по горным рекам после зимы

Готовимся к сплаву по горным рекам после зимы

Водные виды спорта исконно относятся исключительно к летним. И правда, вряд ли есть возможность прокатиться на байдарке по замерзшему озеру, погонять на виндсерфинге в ненастье и холодную воду, даже при наличии гидрокостюма.
Но, как известно, поддержание спортивной формы требует постоянных занятий, не говоря уже о том, чтобы не растерять необходимых навыков. О том, как сохранить необходимую форму в зимний период и подготовиться к сплаву по реке на каяке или байдарке категории не меньше третьей, мы поговорили с заядлым туристом, который неоднократно участвовал в походах и сплавах, в том числе по рекам пятой категории, Александром Германовичем. – Александр Германович, что необходимо делать в зимние месяцы «простоя», чтобы поддержать спортивную форму? – Поскольку отточить специальные навыки возможности нет, необходимо просто укреплять тело. Например, в условиях порогов сильные руки, уверенно держащие весло, спасут от переворотов, попадания в «бочку» и так далее. Многие спортсмены-любители, а мы говорим именно о них, потому что у тех, кто занимается данным видом спорта на профессиональной основе своя методика подготовки, штат тренеров, массажистов, специальные условия тренировки, занимаются зимой другими видами спорта: ходят в тренажерный зал, занимаются с тяжестями, бегают на лыжах. Любой вид спорта укрепляет тело. – Как понять, что ты готов к сплаву физически?     – Новичкам, прежде чем отправляться в серьезные сплавы, стоит попробовать свои силы в весенних соревнованиях, которые туристы часто называют «Подснежник». Это время большой воды, и даже обычно мелкие и спокойные речки превращаются в бушующий поток. В таких стартах самое главное – начать ориентироваться на реке: видеть пороги, уметь распознавать препятствия. Это вопрос практики. Организаторы соревнований рисуют маршрутную карту и выставляют на воде так называемые ворота, которые участники должны пройти в определенном порядке. Ворота расставлены таким образом, чтобы пройти их было максимально трудно, в местах сильного течения. Это сделано для того, чтобы человек мог понять силу воды, попробовать себя.
Во время любого похода вне зависимости от вашей подготовки стоит помнить о мерах безопасности: иметь страховку, проходить пороги только в спасательном жилете, с каской на голове.

Мы в соцсетях

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях. Мы там публикуем много всего интересного и полезного.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Новая программа развития туризма В Сочи

По сообщению пресс-службы сочинской мэрии, 1 июля на Экологическом совете при Главе города Анатолии Пахомове, была представлена принципиально новая концепция развития туризма, направленная на повышение привлекательности всех территорий курорта.

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блогеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEWS. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.