Эффективен ли фитнес в домашних условиях?

Эффективен ли фитнес в домашних условиях?

Этот вопрос мы обсудили со специалистом по физической культуре и спорту, многократным чемпионом по тайскому боксу и кикбоксингу Павлом Трутневым.

Павел проводит в фитнес-клубе «Атриум» персональные тренировки в тренажерном зале, ориентированные на сжигание жира, функционал и набор мышечной массы, а также групповые программы (cross-fit, stretching, legs&press, tai bo, step и функционал).

Стрейчинг необходим для развития гибкости и подвижности суставов. Тренировка подходит как после силового тренинга, после тренажерного зала, так и для поддержания формы. По затратам калорий выходит около 200-300 ккал. Кроссфит – функциональный тренинг для развития выносливости (круговая тренировка с отдыхом) по затратам от 600-1000 ккал, в зависимости от упражнений. Нагрузки разнообразные. Тай-бо – кардиотренировка, похожа на «бой с тенью», изучаются основные азы единоборств и упражнения выполняются под музыку, больше похоже на стиль танца. По затратам от 600 до 1000 ккал. Кардиотренировка – развитие сердечно-сосудистой системы (беговые дорожки, велотренажеры, эллипсы, зумба, тай-бо), работа с собственным весом. Функциональный тренинг подразумевает использование гантель, штанг, грифов, жестких лент или работу в парах. А теперь давайте подумаем, можно ли выполнять подобные упражнения дома и без оборудования? Какие-то элементы можно, но эффект будет не таким, как при работе с тренером.

atriumclub_sochi+InstaUtility_7bbbc.jpg

Павел Трутнев, тренер фитнес-клуба «Атриум»: «То, что мы видим в соцсетях или в youtube, люди совершают много ошибок по технике. Много лиц, не имеющих физического образования, решают заниматься педагогикой, в результате, возникают проблемы после тренировок с опорно-двигательным аппаратом, появляются артрозы коленного сустава, межпозвоночные грыжи и т.д. Сильно доверять комплексам в домашних условиях не стоит. То же касается и мобильных приложений. Комплекс упражнений не рассчитан на новичков. Никто Вас не остановит и не скажет, что Вы делаете что-то не правильно».

Тренер не только показывает последовательность упражнений, но и подбирает нагрузку и следит за дыханием. Например, на одном тренажере можно разработать от 10 мышц, используя разную технику. И прежде всего, перед тем как выполнять упражнения нужно знать, чего хочет добиться человек, проводит ли он занятия просто в качестве ЛФК, нужна растяжка или набор мышечной массы, а может, чтобы похудеть. Поэтому прежде чем переходить на домашний фитнес, желательно посетить хотя бы 7 занятий у профессионального инструктора, который научит как правильно и какие следует выполнять упражнения. А для общего поддержания здорового тела и духа в домашних условиях нужно правильно питаться, выполнять элементарные упражнения, делать зарядку по утрам или пробежку. 

5b1b773c32d1c960b2cd3fae4b5b7968.jpg

Кстати, в 60-х годах в Америке действовала программа «Убежим от инфаркта». Проект был направлен на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний у пенсионеров. Они каждое утро бегали по набережной. Начинали с 400 метров и постепенно доходили до нескольких километров. Затраты по калорийности при обычном беге трусцой не большие, но активируются коллатерали – дополнительные сосуды, которые помогают проходимости крови.

image.jpg

Заниматься в домашних условиях могут далеко не все. Так как, это требует огромной силы воли, мотивации и опыта в спорте. Как показывает практика, эффективно дома могут заниматься бывшие спортсмены или те, кто очень любит спорт, но не имеет возможности ходить в клуб. Остальные же бросают занятия.

Фитнес-клуб "Атриум"


Мы в соцсетях

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях. Мы там публикуем много всего интересного и полезного.

Смотрите также

Архитектура и памятники в Большом Сочи Бесплатно в Большом Сочи Вечеринки в Большом Сочи Выставки в Большом Сочи Где остановиться в Большом Сочи Детям в Большом Сочи Еда в Большом Сочи Здоровье и красота в Большом Сочи Кино в Большом Сочи Концерты в Большом Сочи Красота и здоровье в Большом Сочи Куда сходить в Большом Сочи Культурные в Большом Сочи Лекции, Тренинги в Большом Сочи Ночная жизнь в Большом Сочи Ночная жизнь в Большом Сочи О, Еда! в Большом Сочи Олимпийский парк в Большом Сочи Отели и санатории в Большом Сочи Пляжи и водоемы в Большом Сочи Полезные советы в Большом Сочи Природные объекты и туристические маршруты в Большом Сочи Путешествия в Большом Сочи Работа в Большом Сочи Развлечения в Большом Сочи Разные в Большом Сочи С детьми в Большом Сочи Спектакли в Большом Сочи Спорт в Большом Сочи Спорт и экстрим в Большом Сочи Спортивные в Большом Сочи Церемонии в Большом Сочи Цирк в Большом Сочи Шопинг в Большом Сочи Шоу в Большом Сочи Юмор в Большом Сочи Ярмарки в Большом Сочи Отели в Большом Сочи Регионы в Большом Сочи Фото в Большом Сочи Видео в Большом Сочи Веб-камеры в Большом Сочи
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.