10 советов начинающим сноубордистам

10 советов начинающим сноубордистам

Фильтр

Сноубординг – вид спорта, зародившийся в США. Он тесно связан с уличной культурой и музыкой в бунтарском стиле, поэтому первыми им заинтересовались так называемые отщепенцы общества. Их отказывались пускать на горнолыжные курорты, но они все равно проникали туда и, по мнению многих людей, вели себя слишком развязно.

Прошло много лет, но до сих пор сноуборд ассоциируется с отъявленными хулиганами, хотя это далеко не так. Этим спортом увлекаются и подростки, и культурные, интеллигентные состоявшиеся личности.

  1. Торопиться не стоит. Прежде чем кататься на сноуборде, нужно научиться стоять на доске. Все осваивается постепенно, так что нет необходимости сразу забираться на высокие горы и пытаться скатиться с них. Так вы только получите травмы и ушибы. Чтобы избежать этих неприятных моментов, лучше пару уроков позаниматься с инструктором.

  2. Выбор сноуборда. В настоящее время на рынке есть множество предложений различной ценовой категории. Новичкам хорошо подойдет недорогой, простой вариант. Они думают, что научатся быстро кататься, поэтому берут сразу профессиональную доску. Но дело в том, что они имеют разную жесткость и отличаются по строению. Тем, кто только встает на сноуборд, нужна доска мягкая, ее легче почувствовать, с ней не придется прилагать усилия для поворотов. К тому же, пока вы освоите начальные навыки, комплект успеет потрепаться и износиться. Тогда уже можно будет покупать другую доску, дороже и жестче.

  3. Подбор одежды. Выбор куртки и штанов не менее важен, чем сам сноуборд. Главное в одежде – это наличие мембраны. Пока самую качественную может выпускать фирма Gore-Tex©, с ней же и предпочитают работать многочисленные сноубордические бренды. Идеальным вариантом для спортсмена считается комбинезон, но он может показаться неудобным при одевании и снимании. Также можно порекомендовать штаны с лямками. Куртка должна быть оснащена специальными юбками, которые не дают проникнуть снегу, и желательно, вентиляционными подмышками. Не стоит покупать одежду в обтяг, чтобы она не сковывала движения. Кроме того, можно обратить внимание на термобелье – оно не позволит намокнуть телу и замерзнуть.

  4. Выбор аксессуаров. Их много не потребуется, только перчатки, шапка, шарф, маска, специальные носки и защита. Шапку можно купить любую, какая понравится, лишь бы она была удобная и не падала с головы. Перчатки или варежки – тоже на ваше усмотрение, главное, чтобы руки не мерзли. Шарф рекомендуется выбрать универсальный, тонкий, так как он подходит для любых погодных условий. Далее – маска, которая защищает глаза от ветра и снега. У нее должен быть удобный угол обзора и линзы, подходящие для определенного времени суток. Поэтому перед покупкой подумайте, где и когда вам чаще придется кататься. Следующий аксессуар – носки. Они созданы для того, чтобы не натирались мозоли, а ноги могли дышать в ботинках.

  5. Отдельно о защите. Многие думают, что ее использовать не обязательно, и очень заблуждаются. В ней катаются даже профессионалы, и не стесняются этого. Для новичка необходима защита на спину, наколенники, шлем и бордшорты. Из всех существующих можно выделить технологию D3O – она не стесняет движения, мягкая, тонкая, но при ударе способна защитить как жесткий пластик.

  6. Подготовка к зимнему сезону. Известно, что сноуборд – то достаточно сложный вид спорта, поэтому к нему надо готовиться заранее. С началом осени можно начать посещать спортзал, батут, иначе первые шаги по снегу свалят с ног.

  7. Катание в горах без подготовки. Многие задаются вопросом, можно ли сразу отправляться в горы без спецподготовки. Можно, и не стоит этого бояться. Горы – это не всегда и не везде отвесные склоны и сложные трамплины. Там есть много простых синих трасс, на которых можно за короткий период времени научиться кататься.

  8. Обучение катанию в обеих стойках. Это нелегко, но полезно. Кто-то катается правой ногой вперед, а кому-то проще только левой. Но надо развивать способность кататься обеими для полноценного развития полушарий мозга.

  9. Разминка. Перед каждым катанием надо разминаться хотя бы по десять минут, чтобы не чувствовать себя скованным и деревянным.

Мы в соцсетях

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях. Мы там публикуем много всего интересного и полезного.

Смотрите также

Архитектура и памятники в Краснодарском крае Бесплатно в Краснодарском крае Вечеринки в Краснодарском крае Выставки в Краснодарском крае Где остановиться в Краснодарском крае Детям в Краснодарском крае Еда в Краснодарском крае Здоровье и красота в Краснодарском крае Кино в Краснодарском крае Концерты в Краснодарском крае Красота и здоровье в Краснодарском крае Куда сходить в Краснодарском крае Культурные в Краснодарском крае Лекции, Тренинги в Краснодарском крае Ночная жизнь в Краснодарском крае О, Еда! в Краснодарском крае Олимпийский парк в Краснодарском крае Отели и санатории в Краснодарском крае Пляжи и водоемы в Краснодарском крае Полезные советы в Краснодарском крае Природные объекты и туристические маршруты в Краснодарском крае Путешествия в Краснодарском крае Развлечения в Краснодарском крае Разные в Краснодарском крае С детьми в Краснодарском крае Спектакли в Краснодарском крае Спорт в Краснодарском крае Спорт и экстрим в Краснодарском крае Спортивные в Краснодарском крае Церемонии в Краснодарском крае Цирк в Краснодарском крае Шопинг в Краснодарском крае Шоу в Краснодарском крае Юмор в Краснодарском крае Ярмарки в Краснодарском крае Отели в Краснодарском крае Регионы в Краснодарском крае Фото в Краснодарском крае Видео в Краснодарском крае
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Поиск самого дешевого или лучшего отеля в Сочи, самого чистого пляжа в Геленджике, отличного ресторана или кафе на курортах Черного моря – тот сегмент интересов практически всех, кто планирует построить свое ежегодное общение с Черным и Азовским морями, посетить различные мероприятия на курортах, участвовать в выставках, концертах и шоу, которых множество в каждом уголке Краснодарского края, в России. Ответить на эти вопросы сложно и не всегда возможно. Каждый сам выбирает себе отдых на море по бюджету, а пляж или приморское кафе по вкусу и интересам. Но любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блоггеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEW. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.

Отдых на Юге России, и особенно Краснодарском крае

– история с многими главами и составляющими. Нужно определиться с местами проживания на курортах, понять, где можно вкусно и недорого перекусить, в какие музеи сходить, и где находятся ближайшие и проверенные туристические компании для поездки на самые интересные экскурсии. Зачастую узнать, где можно найти надежную стоянку такси, парковку для своего автомобиля – все это есть на портале DRIVE NEW.
Информационно-туристический портал – аккумулятор полезных знаний и записанный в деталях опыт. Мы говорим об отдыхе, потому что знаем из чего он состоит.