Как замариновать самый вкусный шашлык

Как замариновать самый вкусный шашлык

Турецкий шиш-кебаб, грузинский мцвади, армянский хоровац, а по-русски просто шашлык – является неотъемлемой частью культуры каждого народа. И это не преувеличение! Несмотря на то, что он считается традиционно тюркским, в каждой нации издревле было привычным приготовление мяса на вертеле. Пройдя сквозь века до наших дней, это блюдо завоевало настоящую любовь мясоедов. Нет такого человека, (если Вы, конечно, не вегетарианец), который бы при слове «шашлык» не представлял неповторимый вкус маринованного мяса с чуть заметной кислинкой и аромат тлеющих углей, который доносится по легкому весеннему ветерку. Шашлык готовят круглый год на любой праздник и без повода, дома и на даче, а студенты умудряются готовить его даже на балконе!

С наступлением весны для нас открывается настоящий сезон пикников и походов, а значит и любимого мяса на костре! И мы выяснили, как приготовить настоящий шедевр с румяной корочкой, но невероятно нежный и сочный внутри.

Традиционно шашлык готовят из баранины. Из курицы или говядины он получается более сухим, хотя и не менее вкусным. А вот общепризнанным и привычным является, конечно, блюдо из свинины. Именно о последнем мы и раскроем все секреты.

  1. Шаг Итак, первым делом нужно правильно выбрать мясо, лучший вариант это шейка, она получается самой нежной и сочной, но можно также взять корейку или грудинку. Не стоит брать лопатку или окорок – результат огорчит суховатостью и жесткостью.

  2. Шаг Мясо обязательно должно быть свежим, розовым и приятно пахнущим. Не допускается никакой заморозки. Но если все же других вариантов нет, то дайте ему оттаять в холодильнике при температуре +3/ +5 градусов, при мариновании оно не должно быть ледяным.

  3. Шаг  Перед приготовлением мясо следует обмыть и нарезать на кубики примерно в 5 сантиметров. А теперь определяемся с маринадом, коих просто невероятное количество! Шашлык маринуют в уксусе, в кефире, пиве, с помощью фруктов, в лимонном соке, в квасе, майонезе и даже нарзане.

  4. Шаг После нарезки мяса, выбираем любимые приправы. Насытить шашлык великолепным ароматом поможет черный и красный перец, базилик, тимьян, кориандр, зира и обязательно лавровый лист. Травы могут быть любыми в зависимости от Вашего вкуса. Также по желанию добавляем соль, многие не солят шашлык сразу, а делают это перед подачей. Мы все же слегка подсаливаем при мариновании, посыпаем приправами, режем кольцами лук и добавляем немного раздавленного чеснока. Поливаем несколькими ложками подсолнечного масла, не путать с оливковым!

  5. Шаг А теперь самое интересное – начинаем все тщательно перемешивать, пропуская мясо через пальцы, пропитываем каждый кусочек смесью душистых приправ.

  6. Шаг  Для того, чтобы добиться того самого неповторимого вкусового оттенка, необходимо добавить кислинки. Разводим уксус с водой или берем сок одного лимона и слегка сбрызгиваем мясо, главное, не переборщить, иначе можно пересушить блюдо. Делаем это в конце, так как если добавить лимон в начале, мясо тут же затвердеет. Небольшим секретом может послужить добавление сока граната, который придаст невероятные нотки вкуса и ни кого из гостей не оставит равнодушным. Но это должен быть свежий гранат, а никак не магазинный сок. Еще раз все перемешиваем, ставим под пресс и оставляем пропитываться наш шашлык минимум на день.

  7. ШагНаступает самый ответственный момент – жарим мясо. Здесь тоже важно знать несколько секретов, чтобы не испортить все предшествующие труды. Шашлык лучше всего готовить на мангале с толстыми стенками, которые сохраняют жар, не желательно делать это на кирпичах. Угли могут быть из любой древесины, можно просто купить их в магазине, но главное – дать им хорошо прогореть. Не спешите скорее класть шампуры на костер, в котором еще проскакивают языки пламени. Пусть угли тлеют, смахните с них пепел и только тогда отправляйте свое творение на мангал.

  8. ШагНанизываем мясо на шампуры средней длины, между кусочками можно нанизать овощи и грибы. Главное условие – шашлычником должен быть кто-то один! Пресекайте всяческие хождения вокруг мангала, отправьте гостей за стол, в то время сами не отходите, постоянно переворачивая мясо.

  9. Шаг  Подаем наше блюдо гостям, томящимся в ожидании от превосходного аромата, и принимаем океан комплиментов!

Рецепт

  • Свинина – 2 килограмма;
  • Лук – 6 штук;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
  • Сок 1 лимона;
  • Специи по вкусу.

Если следовать всем советам и правилам, о Вашем шашлыке будут ходить легенды!

Удачи в приготовлении и приятного аппетита!



Мы в соцсетях

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях. Мы там публикуем много всего интересного и полезного.

Смотрите также

Архитектура и памятники в Большом Сочи Бесплатно в Большом Сочи Вечеринки в Большом Сочи Выставки в Большом Сочи Где остановиться в Большом Сочи Детям в Большом Сочи Еда в Большом Сочи Здоровье и красота в Большом Сочи Кино в Большом Сочи Концерты в Большом Сочи Красота и здоровье в Большом Сочи Куда сходить в Большом Сочи Культурные в Большом Сочи Лекции, Тренинги в Большом Сочи Ночная жизнь в Большом Сочи Ночная жизнь в Большом Сочи О, Еда! в Большом Сочи Олимпийский парк в Большом Сочи Отели и санатории в Большом Сочи Пляжи и водоемы в Большом Сочи Полезные советы в Большом Сочи Природные объекты и туристические маршруты в Большом Сочи Путешествия в Большом Сочи Работа в Большом Сочи Развлечения в Большом Сочи Разные в Большом Сочи С детьми в Большом Сочи Спектакли в Большом Сочи Спорт в Большом Сочи Спорт и экстрим в Большом Сочи Спортивные в Большом Сочи Церемонии в Большом Сочи Цирк в Большом Сочи Шопинг в Большом Сочи Шоу в Большом Сочи Юмор в Большом Сочи Ярмарки в Большом Сочи Отели в Большом Сочи Регионы в Большом Сочи Фото в Большом Сочи Видео в Большом Сочи Веб-камеры в Большом Сочи
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Новая программа развития туризма В Сочи

По сообщению пресс-службы сочинской мэрии, 1 июля на Экологическом совете при Главе города Анатолии Пахомове, была представлена принципиально новая концепция развития туризма, направленная на повышение привлекательности всех территорий курорта.

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блогеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEWS. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.