Канапе, тарталетки, рулетики из ветчины и сыра, буженина, яйца, фаршированные красной икрой, охлажденная индейка и множество других вариантов.
Разнообразие мясных блюд не ограничивается ничем. Кролик, тушенный в вине, утка, фаршированная апельсинами, баранина, буженина, мясные рулеты, жаркое в горшочках, цыпленок табака – это лишь часть примеров из возможных вариантов.
Теперь, когда направление в составлении новогоднего меню задано, можно перейти к конкретике. Далее предложены конкретные примеры блюд с рецептами.
Первое блюдо очень легко приготовить. Оно хорошо еще и тем, что такой яркий салат будет прекрасным украшением стола.
Необходимо:
– Несколько средних томатов, по одному на каждого гостя;
– 4 куриных яйца;
– 100 грамм твердого сыра;
– зелень для украшения;
– майонез.
Способ приготовления:
Яйца нужно отварить вкрутую. Каждый помидор тщательно вымойте и разрежьте на две части. Каждую из них нужно аккуратно отделить от содержимого так, чтобы получилась небольшая томатная корзинка.
Очищенные яйца натрите на крупной терке или мелко порежьте. Сыр желательно пропустить через мелкую терку. Далее перемешиваем яйца и сыр, добавляем майонез, соль, перец и специи по вкусу. Для пикантности можно добавить измельченный чеснок.
Заполняем наши помидорные корзиночки, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Простое и нарядное новогоднее блюдо готово. Подают охлажденным.
Следующий рецепт позволит вам приготовить блюдо, которое полностью соответствует пожеланием Желтой Собаки – хозяйки нового 2018 года. Оно также подойдет тем хозяйкам, которые не хотят довольствоваться банальными рецептами и любят впечатлять гостей оригинальной подачей. Этот рецепт относится к горячим блюдам.
Необходимо:
– по 150 грамм свиного и говяжьего фарша;
– готовое слоеное тесто;
– 1 средняя луковица;
– желток 1-го куриного яйца;
– растительное масло;
– соль, перец.
Способ приготовления:
Если слоеное тесто куплено в магазине, его требуется предварительно разморозить. Свиной и говяжий фарш необходимо перемешать. Затем добавляем в него мелко порезанный лук, соль и перец по вкусу.
Тесто нужно раскатать в пласты, нарезать на тонкие полоски. Они должны быть не толще 0,5 см.
Из фарша катаем небольшие шарики, похожие на тефтели. Каждый шарик обматываем нашими «ниточками» из теста. Затем выкладываем на противень, на который предварительно нужно налить растительное масло. Смазываем каждый клубочек желтком. Отправляем в духовку до полной готовности.
В качестве гарнира к блюду идеально подойдет гречневая каша с пережаренным луком и сливочным маслом.
Такой шашлык готовится очень быстро. Его не нужно мариновать и долго жарить. Внешний вид блюда замечательно украсит новогодний стол.
Необходимо:
– по 200 грамм свиного и говяжьего фарша;
– слоеное тесто без дрожжей;
– бамбуковые шпажки;
– соль и перец по вкусу;
– крупный лук для украшения.
Способ приготовления:
Смешиваем свиной и говяжий фарш, добавляем по вкусу соль, перец и любые другие, любимые вами специи. Формируем из фарша небольшие фрикадельки.
Слоеное тесто раскатываем и режим на тонкие, похожие на нити, полоски.
Фрикадельки насаживаем на шпажки, а затем опутываем их нитями из теста.
Затем шпажки выкладываются на противень, предварительно простеленный пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 30 минут.
В качества гарнира подается отварной картофель, посыпанный пережаренным луком и свежей зеленью.
Известно, что собаки отличные охотники. Блюдо сделает акцент на этом качестве хозяйки 2018 года.
Необходимо:
– 300 грамм свинины;
– 100 грамм твердого сыра;
– 3 куриных яйца;
– несколько зубчиков чеснока;
– репчатый лук;
– 1,5 кг картофеля;
– растительное масло.
Способ приготовления:
Свинину нарезаем на средние одинаковые кусочки. Затем тщательно отбиваем каждый из них. Мясо нужно натереть чесноком, солью и перцем.
Картофель нужно очистить и измельчить на крупной терке. Добавляем мелко нарезанный лук, яйца и тщательно перемешиваем получившуюся смесь.
Далее формируем из картофеля небольшие лепешки – это основа блюда. Сверху укладываем наши отбивные. Потом – важный момент – нужно соединить края нашего «бутерброда» так, чтобы мяса не было видно.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем наши лепешки с двух сторон.
Готовое блюдо можно украсить зеленью и маринованными грибами.
Это блюдо точно можно приготовить на Новый год. Ведь рыба – это тоже любимое блюдо Желтой Собаки. Известно, что речная форель идеально сочетается с тимьяном, эстрагоном, розмарином.
Необходимо:
– свежая форель;
– 1 кг картофеля;
– 500 грамм сметаны;
– 3 куриных яйца;
– 3 репчатые луковицы;
– половинка лимона;
– соль, перец по вкусу;
– растительное масло;
– зелень.
Способ приготовления:
Вы можете приготовить как целую рыбу, так и порезанную на куски. Форель нужно тщательно выпотрошить и промыть.
Далее маринуем ее в лимонном соке, посыпав солью, перцем и мелко порубленным тимьяном или другими ароматными травами. Оставляем все на полчаса.
Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем его на дольки, солим, добавляем специи по вкусу. Сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем.
Затем выкладываем на противень лист фольги. Сверху по очереди выкладываем рыбу и картофель.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем все в течение 20 минут.
За это время можно приготовить заправку. Для этого взбиваем яйца, вливаем в получившуюся пену сметану, добавляем соль и перец.
Вытаскиваем противень с рыбой, заливаем ее нашим соусом и отправляем обратно еще на 20 минут, но при температуре 200 градусов.
Готовое блюдо можно выложить на большую круглую тарелку и украсить зеленью и листьями салата.
Такая нежная форель может быть подана как в горячем, так и в холодном виде.
Это блюдо универсально. Оно может выступать как самостоятельное, так и в качестве закуски. Известно, что гратен – французское блюдо, которое готовили крестьяне, чтобы сделать из простых продуктов нечто изысканное. Для празднования Нового года в 2018 году гратен подходит идеально. Все ингредиенты блюда Желтой собаке по нраву и цвет готового блюда перекликается с главным цветом символа приходящего года.
Необходимо:
– 1 кг картофель;
– 50 грамм твердого сыра;
– 500 мл сливок;
– соль, перец по вкусу;
– имбирь;
– 3 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем его на небольшие ломтики. Укладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Далее делаем соус. Добавляем в сметану имбирь и раздавленный чеснок.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Заливаем нашу картошечку соусом и отправляем в печь на час.
За несколько минут до готовности посыпаем все тертым сыром.
Готовый гратен выкладываем на большое блюдо. Украсить можно свежей зеленью и отварными перепелиными яйцами.
Устали от тривиального салата «Оливье»? Как вам такой вариант традиционного блюда?!
Необходимо:
– 200 грамм филе курицы;
– 5 куриных яиц;
– 1 луковица репчатого лука;
– картофель, 3 шт.
– 3 соленых огурца;
– 30 грамм желатина;
– черный перец горошком;
– чеснок;
– лавровый лист;
– майонез для заправки.
Способ приготовления:
Начнем с приготовления желе. Возьмите желатин, разведите, следуя инструкции.
В подсоленной воде отвариваем куриное филе. В полученный, предварительно процеженный, бульон добавляем перец горошком, чеснок и лавровый лист. Затем вливаем желатин.
Разливаем бульон в порционные прозрачные миски. Нужно не заполнить их, а лишь сделать небольшую желейную подушечку, толщиной около 2-х см. Оставляем до застывания в прохладном месте.
Отвариваем картофель, даем ему остыть и нарезаем небольшими кубиками. Раскладываем нарезанный картофель в миски с застывшим желе так, чтобы получился небольшой ровный слой.
Следующими будут соленые огурцы. Также нарезаем их мелкими кубиками и выкладываем в миски следующим слоем.
Затем аналогичным образом выкладываем куриное филе. Этот слой нужно смазать майонезом. Сверху выкладываем тертые на крупной терке или мелко порезанные яйца. Также смазываем их майонезом.
Теперь все заливается оставшимся бульоном с желатином. Когда желе застынет, нужно перевернуть каждую миску и дать салату выскользнуть на тарелку. Таким образом мы получим настоящий «Хрустальный салат».
Это порционный способ приготовления салата. Но также можно использовать одну большую емкость и получится целый «хрустальный» торт. Еще один оригинальный способ подачи салата – разрезать его на кубики и украсить зеленью.
Сами Новогодние блюда несомненно важны. Но не менее важна и сервировка праздничного стола. Не стоит забывать и о подаче десертов и напитков.
Красиво нарезанные фрукты, элегантно оформленные бутылки шампанского, оригинально сложенные салфетки – все это придаст столу атмосферу волшебного праздника.
Желтая Собака оценит изысканную сервировку стола только, если она оформлена следуя правилам восточного застольного этикета. В Восточном гороскопе Собака – символ порядка. Поэтому стол должен быть безупречен.
Каждое блюдо должно быть красиво оформлено. Каждый предмет сервировки (ложки, вилки, ножи, фужеры, салфетки) должны быть на своих местах. Помните: Желтая Собака принесет достаток тем, кто богато ее встретит. Красивая дорогая посуда способна создать это впечатление у хозяйки года.
Не забывайте о главном цвете года. Желтый должен обязательно присутствовать в оформлении стола. Можно выбрать желтую скатерть, посуду или салфетки. Главное не переусердствовать. Во всем нужна мера.
Если разместить декоративный символ года под праздничной елью, Желтая Собака непременно принесет удачу хозяину дома в Новом 2018 году!