На прошедшем Международном туристическом форуме, который состоялся в Сочи на Красной поляне, собрались руководители крупных туристических компаний страны и мира, а также самые прогрессивные специалисты туриндустрии.
За 4 дня плодотворной работы было более 100 соглашений о партнерстве. Специалисты ознакомились с самыми прогрессивными технологиями в менеджменте туризма, в новых разработках и программах для отелей, систем букинга, организации рекламных кампаний и продвижения бренда Россия.
С учетом последних тенденций преобразования олимпийского наследия Сочи в иные формы индустрии развлечений, гости с неподдельным интересом изучали потенциал сочинского курорта «Горки Город» в Красной Поляне - место будущего казино, десятки километров оборудованных горнолыжных трасс и тысячи номеров в отелях всех уровней.
Как заявил генеральный директор всесезонного курорта «Горки Город», Александр Саурин,
- Мы предложили, как минимум 15 инвестиционных проектов разного уровня, разной стоимости и разных сроков окупаемости. Эти проекты вполне могут быть реализованы на курорте. И мы видим, что тренд перерождения туроператоров либо в совладельцев, либо в соинвесторов - это вполне мировой тренд.
Главным выводом, который сделали специалисты - зарубежные коллеги готовы инвестировать в российский туристический бизнес. Форум посетили эксперты из Испании, Греции, Китая и Ирана. Самым значимым международным событием стало подписание партнерского соглашения о сотрудничестве между Министерством по туризму Андорры, как представитель отелей, банков и бизнеса княжества совместно с курортом «Горки Город».
Как сообщил информационному агентству DRIVE NEWS Францеск Камп Торрес, министр туризма и торговли правительства Республики Андорра:
- Мы : Сочи, в частности «Горки город» и Княжество Андорра – партнеры. 50 лет мы в этом бизнесе и готовы как поделить знаниями, так и привлечь туристов из Европы к Вам. Ждем ответных действий со стороны Сочи и России. Готовы действовать сообща в деле предоставлении полной информации, которую ищут любители горных лыж, об отелях, трассах Андорры, культуре истории. Рассчитываем на публикации на портале www.drivenew.ru.Одной из самых острых тем стало определение задач по развитию внутреннего и выездного туризма в России. Одним из выступавших на пленарных заседаниях стал известный специалист ресторанной отрасли Вице-президент отельеров и рестораторов России Вадим Прасов заявил в коротком интервью корреспонденту информационного агентства DRIVE NEWS:
- Привлечение туристов на различные темы кулинарного направления имеют свои определенные виды. Наверняка хочется, чтобы качеством питания наши курорты догнали и перегнали Европейские и прочие курорты. Для этого крайне важно не просто качественная продукция и технологии для кухни. Важна стилистика, подача, мультикультурность этих процессов. Обязательно нужно привлекать самобытность кухни Кавказа и Кубани. Ведь в этом изюминка. Форель есть и на Красной поляне, отменного качества. И зачем, скажите, нам норвежская семга?...
К диалогу о будущем развитии и партнерстве присоединились и представители Ростуризма. В частности, Юрий Барзыкин председатель Комитета Торгово-Промышленной Палаты России (ТПП РФ) по туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности, Вице-президент Российского Союза Туриндустрии сказал:
- Важное значение имеет привлечение молодежи к волонтерским проектам, связанным с туриндустрией. Участие в анимационных программах, развитие пляжных услуг посредством молодых специалистов, привлечение студентов из разных регионов позволит качественно изменить и лицо пляжей курортов Юга России и станет хорошим подспорьем для молодежи активнее проводить лето. Международный туристический форум завершился и в 2017 году его участники готовы собраться вновь в расширенном составе, для развития темы и привлечения новых игроков этой бесконечно сложной и самосовершенствующейся отрасли.