Люди в колпаках сошлись на кухне

Люди в колпаках сошлись на кухне


           Конкурс собрал рекордное количество участников – 18 конкурсантов, которые представили различные кафе и рестораны муниципалитета.

         Перед стартом конкурсных испытаний ко всем шеф-поварам обратился глава Геленджика Алексей Богодистов. Он пожелал всем участникам битвы удачи и отметил, что конкурс имеет большое значение как в целом для города, так и для каждого конкурсанта, потому что позволяет повысить уровень профессионального мастерства шеф-поваров, становится площадкой для их роста и развития, обмена опытом и презентации новых наработок.

         Сам конкурс проходил в два этапа: сначала шеф-повара представили свои готовые холодные блюда, а затем работа в буквальном смысле закипела на кухне. В течение получаса на глазах жюри и многочисленных зрителей, которые могли следить за приготовлением блюд благодаря организованной на большой экран трансляции, рождались кулинарные шедевры: тельное с дрессингом из щучьей икры, гравалакс из форели с фреш-огурцом, лобань с фейхоа, кассероль из черноморской рыбы и морепродуктов с хлебом из печи и многие другие блюда.  Все они были приготовлены из локальных, то есть местных продуктов, что являлось обязательным условием конкурса. 

         Перед жюри, которое возглавил Президент Национальной гильдии шеф-поваров России, стояла очень непростая задача:  продегустировав самые разные и непохожие друг на друга блюда, выбрать самого профессионального и любящего своё дело повара Геленджика.

         В итоге победителем конкурса и обладателем «Золотого половника» стал мастер молекулярной кухни Владимир Володин, шеф-повар гастропаба «Эдисон».      Второе место занял мастер кубанских блюд из «Хаты казака» Алексей Ивченко, «бронзу» кулинарного первенства завоевал  Артур Сухарев, представляющий гастропаб «Зола».

         Тройка призеров получила денежные призы, а также по решению кулинарного совета Национальной гильдии шеф-поваров России – возможность пройти бесплатную стажировку в лучших ресторанах России.




Мы в соцсетях

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях. Мы там публикуем много всего интересного и полезного.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Новая программа развития туризма В Сочи

По сообщению пресс-службы сочинской мэрии, 1 июля на Экологическом совете при Главе города Анатолии Пахомове, была представлена принципиально новая концепция развития туризма, направленная на повышение привлекательности всех территорий курорта.

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блогеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEWS. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.