Программа фестиваля включит проведение Первого международного кулинарного чемпионата; мастер-классов ведущих международных судей и экспертов в области кулинарии; бизнес-ланч, мастер-классы традиционной кулинарии народов Дагестана.
На фестивале пройдет международный кулинарный чемпионат, ведущие международные судьи и эксперты в области кулинарии проведут мастер-классы. Запланированы также бизнес-ланч, мастер-классы по традиционной кулинарии народов Дагестана. Мастерство участников кулинарного чемпионата будут оценивать ведущие международные эксперты и судьи в сфере гастрономического туризма и кулинарии: международный кулинарный судья, почетный пожизненный член WORLDCHEFS-WACS Изток Легат (Словения); основатель синергетической кухни, обладатель звезды «Мишлен» Мишель Ленц; Глава национальной гильдии шеф- поваров Александр Филин; эксперт ресторанного сервиса Ирена Изток (Словения); судья WACS (Россия) Николай Баратов; президент российского Барбекю клуба Давид Исрафилов (Азербайджан); эксперт ресторанного сервиса Мерилин Паен (Маврикий); судья WACS ( Маврикий) Алан Паен; ресторатор, кулинарный эксперт (Армения, Чехия) Гаяне Бреиова; Президент грузинской кулинарной федерации Левани Кобиашвили. Прием заявок для участия в чемпионате открыт, уже заявлено более 20 команд.
Кроме того, состоится круглый стол «Мировые тенденции развития гастрономического туризма. Перспективы Дагестана», модератором которого выступит Леонид Гелибтерман — член президиума экспертного совета Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) по гастрономическому туризму, президент международного эногастрономического центра (МЭЦ).
фото: salataviya.ru