Пассажиры «Аэрофлота» смогут отведать «высокую кухню» в полете

Пассажиры «Аэрофлота» смогут отведать «высокую кухню» в полете

Шеф-повар сочинского казино накормит пассажиров «Аэрофлота»

 Бренд-шеф  ресторанов казино   на курорте «Горки Город»   Илья Захаров стал одним из победителей всероссийского конкурса молодых шеф-поваров, проводимого авиакомпанией «Аэрофлот». Совсем скоро все пассажиры бизнес-класса смогут насладиться роскошным фирменным вкусом от Ильи в новом меню авиалиний. Меню будет запущено в работу уже в декабре.

Завершился второй всероссийский конкурс молодых шеф-поваров «На высоте», компания «Аэрофлот»  организовала  совместно с Российским ресторанным фестивалем. Осенью в столице  здесь собрали  6 лучших поваров из 6 городов России, прошедших в финал –  чтобы продемонстрировать свое искусство. Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи болели за своих гастрономических кумиров. Каждый конкурсант разработал оригинальные рецепты и создал по три горячих блюда для меню бизнес-класса. Обязательной программой для всех участников были вегетарианское блюдо и блюдо из рыбы, а по третьей конкурсной работе участники разделились на две группы: одни готовили блюдо из птицы, другие — из мяса. Конкурсанты руководствовались рекомендованным списком продуктов и строгими требованиями к бортовому питанию.

Илья Захаров, бренд-шеф ресторанов «Брунелло» и «Баффет» ( Сочи Казино и Курорт) рассказывает:

«Мне, как и любому настоящему профессионалу, всегда интересны новые проекты. Искусство повара состоит в освоении любых нюансов кухонного производства: от маленькой кондитерской до хлебозавода. Ранее  я никогда не занимался работой над бортовым меню. Поэтому проект «Аэромар» для меня  – это возможность получить новый опыт, расширить свои профессиональные знания и умения, освоить новые грани профессии. Кроме того, это возможность доставить гастрономическое удовольствие более широкому кругу людей, нежели это возможно в обычном ресторане.»

Первое место на всероссийском конкурсе  занял шеф-повар Георгий Троян из ресторана «Северяне». Вторым по итогам соревнования стал бренд-шеф сети Italy Group Илья Бурнасов из Санкт-Петербурга. Третьего места был удостоен бренд-шеф ресторана «Брунелло» Илья Захаров из Сочи – на суд компетентного жюри Илья представил 3 специально адаптированных для полета блюда: 1) горячую вегетарианскую  закуску  –   пюре из цветной капусты с зеленой спаржей, редисом и корнеплодами, 2) филе палтуса на пару с древесными грибами и ягодой годжи, 3) томленный бок  говядины с перлотто и белыми грибами.


Мы в соцсетях

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях. Мы там публикуем много всего интересного и полезного.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Новая программа развития туризма В Сочи

По сообщению пресс-службы сочинской мэрии, 1 июля на Экологическом совете при Главе города Анатолии Пахомове, была представлена принципиально новая концепция развития туризма, направленная на повышение привлекательности всех территорий курорта.

Как устроить или как выбрать себе отдых в Сочи, в Краснодарском крае, в России?

Ответить на этот вопрос пытаются многие туристы. Любой интерес и мнение по курорту и отдыху на  нем основывается на экспертной оценке специалистов туристической отрасли, блогеров и журналистов, которые своими ногами прошли по набережным курортов, посетили самые популярные и экзотические бары и рестораны, танцевали на дискотеке или пели в караоке у моря, нашли самый недорогой и комфортный отель, где остановились на отдых с детьми или компанией друзей.

Отдых на курорте

– тема публикаций информационно-туристического портала DRIVE NEWS. А с учетом того, что в связке с порталом работает интернет-СМИ, информационное агентство DRIVE NEWS, которое в курсе самых последних новостей и событий на курортах, знает изюминки каждого отеля на Красной поляне в Сочи, или по достоинству оценило пляжи в Дивноморском или Витязево – это мнение стоит принять, как достоверное.