Бренд-шеф ресторанов казино на курорте «Горки Город» Илья Захаров стал одним из победителей всероссийского конкурса молодых шеф-поваров, проводимого авиакомпанией «Аэрофлот». Совсем скоро все пассажиры бизнес-класса смогут насладиться роскошным фирменным вкусом от Ильи в новом меню авиалиний. Меню будет запущено в работу уже в декабре.
Завершился второй всероссийский конкурс молодых шеф-поваров «На высоте», компания «Аэрофлот» организовала совместно с Российским ресторанным фестивалем. Осенью в столице здесь собрали 6 лучших поваров из 6 городов России, прошедших в финал – чтобы продемонстрировать свое искусство. Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи болели за своих гастрономических кумиров. Каждый конкурсант разработал оригинальные рецепты и создал по три горячих блюда для меню бизнес-класса. Обязательной программой для всех участников были вегетарианское блюдо и блюдо из рыбы, а по третьей конкурсной работе участники разделились на две группы: одни готовили блюдо из птицы, другие — из мяса. Конкурсанты руководствовались рекомендованным списком продуктов и строгими требованиями к бортовому питанию.
Илья Захаров, бренд-шеф ресторанов «Брунелло» и «Баффет» ( Сочи Казино и Курорт) рассказывает:
«Мне, как и любому настоящему профессионалу, всегда интересны новые проекты. Искусство повара состоит в освоении любых нюансов кухонного производства: от маленькой кондитерской до хлебозавода. Ранее я никогда не занимался работой над бортовым меню. Поэтому проект «Аэромар» для меня – это возможность получить новый опыт, расширить свои профессиональные знания и умения, освоить новые грани профессии. Кроме того, это возможность доставить гастрономическое удовольствие более широкому кругу людей, нежели это возможно в обычном ресторане.»
Первое место на всероссийском конкурсе занял шеф-повар Георгий Троян из ресторана «Северяне». Вторым по итогам соревнования стал бренд-шеф сети Italy Group Илья Бурнасов из Санкт-Петербурга. Третьего места был удостоен бренд-шеф ресторана «Брунелло» Илья Захаров из Сочи – на суд компетентного жюри Илья представил 3 специально адаптированных для полета блюда: 1) горячую вегетарианскую закуску – пюре из цветной капусты с зеленой спаржей, редисом и корнеплодами, 2) филе палтуса на пару с древесными грибами и ягодой годжи, 3) томленный бок говядины с перлотто и белыми грибами.